永别了武器读后感受
永别了,武器。
这是作者内心最深沉的告别。
战争是最是煎熬,你不会知道下一秒你是否还安然无恙,不知道这该死的战争何时结束,这样的思绪时不时的被勾起,无助,但更多的是无奈。
作者这样一个救护车司机,不用亲临战场,比冲锋陷阵的战士们有更多的空隙去感受整个战争,血淋淋的伤患,源源不断的被送来,会同情战士,会恐惧战争,会期待结束,更多的是心灵寂寞无助。
所以,与凯瑟琳的相遇简直就是上天对战地的他的一个恩惠。相遇,仅仅是为了派遣寂寞,相知,然后爱上。这样的战地爱情,不同于普通的爱情,她们俩是彼此在战争中摒除恐惧的精神支柱。
一切都在不断的变好,她们逃离了战场,幸福的生活着,一件件小小的幸福堆成大大的幸福。然而故事的最大的悲剧就在于你以为已经逃过一切痛苦幸福生活时,再次陷入更大的痛苦中。
全文悄无声息的用最简洁的篇幅结束了这种幸福,母子俱死,而亨利无声无息的走回旅馆,仿佛,那人还在。
战争时代,上天饶过谁。所以
永别,跟战争武器做最后的诀别,是一种誓言,更是一种决裂。
也许,亨利还会拿出自己最强大的力量上战场,结束这场战争,做到真正的诀别。也许,浑浑噩噩,无力同战争较量,永远的逃离。