地球之谜的读后感
去年暑假里,爸爸给我买了一套自然科学丛书,其中我最喜欢的就是《地球之谜》啦!
在这本书里,我最喜欢有关地球由来的章节,比如地球是什么形状的啦;地幔有多厚啦;地球由外到内分为那些层等等。
读了这本书之后,我知道了山峰是怎么形成的,512大地震是怎么造成的,什么是生物圈。除此之外,这本书上还有关于大气层、天气、气候、海洋、江河湖泊、地形地貌、地球污染、自然灾害、自然资源等很多相关内容,让我学到了很多自然科学知识。
我特别喜欢这本书,是因为这本书能使我开阔眼界,扩大知识面,从中领略到不同领域的科学知识,让我更加了解大家赖以生存的地球,以及怎样保护好我们共同的家园。
《地球之谜》这本书让我更加了解科学,让我对科学产生了浓厚的兴趣,我一定要努力学习,长大以后当一名科学家。