读后感非常妈妈
读《非常妈妈》有感
妈妈是给予我们生命的,与我们最亲的人。《非常妈妈》写的是各种妈妈,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的聪明绝顶,有的糊涂粗心
《非常妈妈》一共介绍了五位妈妈。有天真妈妈,有糊涂妈妈,有智慧妈妈,还有开朗妈妈。
天真妈妈是马小跳的妈妈,她爱美爱哭爱笑爱吃爱幻想爱逛街爱看侦探小说看吃臭豆腐和榴莲还爱死了天空的闪电
智慧妈妈是冉冬阳的妈发,她不着重分数,在学习上不给孩子压力;和女儿一起上街买衣服互相参考,经常姐妹般地说悄悄话,在女儿生日时告诉她自己当初生产的艰难,加深母女的感情。
糊涂妈妈是肥猫的妈妈、豆芽儿的妈妈和李小俊的妈妈。肥猫的妈妈眼里全是肥猫的缺点,看不到他的优点;豆芽儿的妈妈很虚荣,豆芽儿尿床,她怕人知道,拼命掩盖,从不带他去看医生;李小俊的妈妈总是担心李小俊被人欺负。
开朗妈妈是吴缅的妈妈,她和儿子平等对话,无论是生活上还是工作中遇到的问题都跟他商量。
她们为我们上演了一幅精彩的画面。无论她们是怎样的妈妈,她们都有一个共同点,那就是她们都深深地爱着我们。
看着看着,我想起了自己的妈妈,以前我总是说妈妈不好,可看了这本书,我才知道:不管妈妈对我怎样,她总是爱着我的。
哈利波特读后感集锦3篇
读书笔记吧专题“哈利波特读后感”推荐内容。