读后感非常妈妈
这星期,我读完了《非常妈妈》这本故事书,里面为我们呈现了许多类型的妈妈:有天真的马小跳妈;有漂亮的戴安妈妈;有智慧的冉东阳妈妈;而肥猫、豆芽妈妈用两个字形容就是“糊涂”。从中,有许多家庭都是单亲家庭,我原以为她们的日子会过得很凄惨,但读完这本书我错了,我不但感觉不到她们的难过,而却从中体会到了一种与众不同的幸福,一种常人没有的温馨,一种不会被人破坏的亲情。
看了冉东阳妈妈的故事,我明白了如果在智商和情商之间做一个选择,我愿意自己做一个高情商的人;看了戴安妈妈的故事,我体会了单身母亲需要付出的越多,这种幸福感就越强烈。我想对李小俊妈妈说:“可能对于您来说,你的这种担忧是因为您想让李小俊变完美,而对于我们来说,您这种担忧是因为您没有真正了解他,您没有真正关注他,而这些决定都来自于您自己的直觉,我想您应该换位思考下,如果您是李鹏小俊,您会不会觉得自己很累,会不会没有属于自己的空间呢?”
再回过头来看看自己的妈妈,她具有开明妈妈和操心妈妈的特征,有时会用正确的方法引导我,但有时会像一个“爱心杀手”一样执着。我希望妈妈能和我一起看一看这本书,适当地放松下自己,不要过于太累。