我生日那天妈妈送了一本书给我,看完之后我的感触颇深。这本书就是《夏洛的网》。
这本书主要写了在一个农场里住着很多可爱的动物,其中有一头猪叫威尔伯,它每天都过着无忧无虑的生活。可是有一天它不小心听到了主人说复活节那一天要把它做成火腿,这对于威尔伯来说无疑是晴天霹雳啊。晚上大家都睡了之后,威尔伯在猪圈里嚎啕大哭:我不想死!我想活着!谁能帮帮我啊这时一只小蜘蛛爬过来说:你放心,我不会让你死的,我一定会救下你!通过夏洛这个毫不起眼的小蜘蛛的努力,它真的救下了威尔伯,威尔伯如愿活了下来,但是夏洛却因为救威尔伯失去了自己的生命。威尔伯也在夏洛离开后,一直像照顾亲生子女一样,照顾着夏洛的孩子们。
读完这个故事我的心久久不能平静,这是何等崇高的友谊啊?它们之间的这种友谊深深的打动了我。我想起来我们班的缪欣婷,她虽然成绩不好,但是她一直都是很喜欢乐于助人的。记得那一次轮又到我们值日,值日班长叫我去打水,我看了看自己手臂上的伤也没说什么,提着桶就去了。刚开始我还能忍着痛提着慢慢的走,可过了一会,我的伤口开始越来越痛,我能感觉到伤口又一次裂开了突然我脚底也不知是不是被我自己一绊,我摔在了地上。火辣辣的感觉涌上了我的膝盖,我感觉血液也随着火辣辣的疼痛涌了出来,随之火辣辣的感觉逐渐变得麻木。这时,缪欣婷看到了,她飞快的跑过来,扶起我就往医务室走去,嘴巴里还一直说:你怎么不叫我呢?我的力气比你大,这两天看你的手都有点不对劲,你的手是不是也受伤了听了她的话,我忍了很久的眼泪像开了闸的水一下涌了出来从此以后我们成了无话不谈的好朋友,我也常常利用课余的时间给她梳理她不懂的知识点,终于在期末考试的时候她三科都达到了90分以上,缪欣婷开心坏了,她说这是这几年来,她考得最好的一次,多亏有我!
一本好书会影响人的一生,《夏洛的网》这本书也将一直影响着我,看完这本书让我懂得了:朋友之间一定要珍惜友谊,而且我们一定要懂得感恩!同学们,如果你还没有看过这本书,我建议你一定要去看看,我相信这本书也一定可以给你带来不一样的感触!
夏洛的网读后感范文7篇
当我们在读一本好书的时候,就好像在和一位友人交谈一般,读完作者写的作品后我们的心情久久不能平静。我们可以通过一篇读后感,记录下来更有价值的人生道理。我们特别从网络上整理了夏洛的网读后感范文,或许你能从中找到需要的内容!