我在暑假里看了一本好书,名字叫《夏洛的网》,我被其中的内容深深地打动了,故事是这样的:
小猪威尔伯被朱克曼先生买了下来,来到新家的小猪和原来就住在谷仓里的蜘蛛夏洛成了一对好朋友,可是日子没过多久,坏消息就传到了它们的耳朵里,主人朱克曼先生准备在圣诞节将小猪做成熏肉火腿。
威尔伯听到消息后非常难过,白天闷闷不乐,晚上睡不着觉,整天惦记着这件事。夏洛见状安慰道,一定会想办法让朱克曼杀不成威尔伯。
时间一天一天过去了,夏洛每天都在想怎样才能救威尔伯,终于,它想出了一个好主意。夏洛织了四张网,在每张网上分别写上王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。看到蜘蛛网上的这些字,朱克曼改变了主意,他把小猪带到了集市上参加比赛,结果获得了最高奖项。
最终,朱克曼决定不杀威尔伯了,但是夏洛却老死过去了
看了这个故事,我被夏洛对威尔伯的友谊深深地感动。当威尔伯遇到困难时,夏洛用它的承诺与智慧改变了威尔伯的命运,使它脱离了生命危险,而自己却最终老死了。这使我明白了,对朋友诚挚的友谊以及诚信是多么的重要。我也要像夏洛一样,真诚地对待身边的每一个朋友,在朋友遇到困难的时候,我要全力帮助他。我还要做一个有诚信的人,答应别人的事情一定要做到。