一年又一年,一天又一天,威尔伯时时想念着夏洛,虽然它爱夏洛的子女、孙子女、重孙子女,但是,夏洛在它心中的位置,没有人能够取代,而威尔伯也一天天变的衰老。
夏洛的子女、孙子女、重孙子女虽然每天与威尔伯快活的游戏,但对威尔伯来说都比不上夏洛还没去世时的快乐时光。这天晚上,威尔伯睡着睡着,受惊似得大喊:“夏洛!夏洛!不要离开我!我不想离开你!留下来!”说着,威尔伯又进入了梦乡。每天,威尔伯都让生活变得有意义,它知道自己有一天也会死,也会去见夏洛,但夏洛让他知道了,看书,不要草草地看,过生活要过的有意义,有的人的死轻如鸿毛,有的人的死重如泰山,夏洛对威尔伯来说,就是重如泰山。这天,威尔伯感觉身体一点力气都没有,身上热乎乎的,朱克曼先生发现了,连忙把他带上汽车,飞奔到医院。医生看了说:“对不起,我们也无能为力。”朱克曼看着自己心爱的名猪,用充满怜爱的眼光看着威尔伯。第二天,威尔伯仿佛看到了夏洛,悲哀地说:“夏洛,救救我吧!请带我走吧,你会帮我的,是吗?”夏洛点了点头,冲他微笑。说着,他们一起飞向天空,变成了九颗闪亮的星星。早上,朱克曼先生来了,看到自己的威尔伯已经死了。只见它的脸上带着微笑,脸上有一点红润,它极其幸福的离开了这个世界。
朱克曼先生在这天的下午以隆重的方式把他葬在了小花园里。