这本书是由四位小作者在即将小学毕业时,记录班级中的一些趣事。
但我最喜欢的是第二位小作者写的写的《刻在树干上的昨天》。主要写的是:作者并没有与她在小学中最最友好的朋友同一所学校,感到十分遗憾。后来,作者去了曾经专属她和好朋友的小树林,想起了曾经和她一起哭过笑过的,陪伴她度过小学六年的好朋友。并且,作者还记得曾经把自己和两位朋友的名字写在泥土中,希望上帝让他们的友谊成为永恒,而后来那些字迹已经被盛夏的风雨折磨得不见踪影,但作者认为是上帝带走了他们的心愿。但是作者不得不承认,那些把真心话刻在树干上的举动是昨天了,那一次,把她们的名字刻在松软的泥土中也是昨天了。最后还写出了作者的小树林里堆积了太多的昨天与不舍。
看完了这本书,我感慨万千。我们也会毕业,但是面对即将离去的小学生活我们只能好好珍惜现在的小学时光。
当然,最后我还要向大家介绍这本搞笑而又让你非同感想的书《阳光家族校园之水晶派》。