阳光校园读后感
读了《阳光校园,我的好伙伴》这本书后,我觉得不只是书里有阳光,在我的校园里,到处都有温暖的阳光。
比如说我们班的陈湘宇同学,虽然学习成绩不算很突出,但是他很幽默,一天里总能让我们乐上几回。记得有一次上英语课,老师带着我们玩英语版的各位仙家请抱拳。当别人说Autumn(陈湘宇的游戏名)会喝酒时,陈湘宇就会装成不可思议、生气地说:Autumn不会喝酒!微胖的陈湘宇就像岳云鹏一样似乎天生喜感,他的任何一个动作都能把我们逗得哈哈大笑。谁知道他以后会不会成为第二个岳云鹏呢!呵呵!
除了陈湘宇同学外,我们班还有会用自创方言讲笑话的肖博今同学,会对子眼,斗鸡眼,样样精通的成航同学,会憋气红脸功的谭宇麒同学,当然更少不了天下名补,补刀之首-我。对于肖博今我会说:听你的这口话我就知道你是个城市人和农村人的混血儿;对于成航我会简单明了地说一句成航,你的眼睛累不累呀!向谭宇麒我会不怀好意地说:憋气有危险,请勿学关公。我们的幽默奇才简直可以用大千世界无其不有形容了。哈哈!
在我们学校,阳光不仅仅体现在同学逗乐之间,一些团体活动中也时常见到它。在科技社团活动中,我们的航模、多米诺积木、筷子搭桥小组赛中,我和我的伙伴总能同心协办战胜对手;这一届的校运会上,我们班的运动健儿在各自擅长的运动项目中奋力向上,努力发挥了各自的实力,他们获得了较好的名次,也为我们班拿到了大量的积分。这届运动会上,年级总分第一的桂冠自然就花落我们1202班了。
在我看来,同学们性格上的阳光和心中充满正能量的阳光是相辅相成,缺一不可的。阳光不但有利于我们少年儿童的心里健康,还有利于我们的学习,不会认为学习枯燥无味,对读书养生厌恶感。
我和我的阳光小伙伴们一起,在阳光校园里茁壮成长,我们互助互勉一起迎接美好的未来!