阳光校园读后感
一个小雪飘洒的下午,我翻开了了《阳光少年——我的好伙伴》一书,这本书的情节跌宕起伏,我很是喜欢。
读完了这本书,我知道了:“我能行!”——只要努力,就能做好每一件事,“团结一致”——团结就是力量!其实,我们刚步入小学,甚至还在幼儿园里的时候,老师和爸爸妈妈就叫我们要团结,“团结”这个词在我们耳边响起过无数次,其实,团结真的是让我们感慨万千,回想班里拔河时的情景,虽然我们我们没有赢,但还是感受到了团结的力量!
令我印象最深的一个故事是在“我帮你”主题中的《七岁小女孩感动世界》这一片文章,故事讲的是在10年前,一个五岁女孩看非洲疟疾纪录片时流下了怜悯的眼泪,当妈妈告诉他有一种一顶10美元的药可以治好这种病时,她下决心要攒钱帮助这些患者。为了攒钱,她在幼儿园里不吃不喝,妈妈发现后,很是感动,于是和她的女儿一起做公益。这个小女孩的名字,叫凯瑟琳。
其实,一点小小的举动就能帮助到他人。去年寒假,我在老家玩,看到天色以黑,就回家上楼梯,这时,一位老爷爷也上了楼梯,突然,他不小心滑了一下,我赶忙抓住了他的胳膊,老爷爷稳住身子以后,善意地对我笑了笑,说了声:“谢谢”,然后就回家了。今年我再次回老家,发现那位老爷爷正在打太极拳,毕竟是熟人了,我叫了声:“爷爷好!”,爷爷一看是我,连忙走过来,说:“姑娘啊!谢谢你去年扶了我一把!那以后,我坚持锻炼,才有今天啊!”。
《阳光校园——我们是好伙伴》这本书令我受益匪浅,我们以后要好好学习,回报祖国。