关于两件事的作文
世界上每一个人都会做错事,做完错事以后就会觉得很后悔。一个人在做错事的时候,都是不知不觉地就做出来了,自己做了些什么都是不知道的。
世界上的每个人都很想拥有几颗后悔药,可是没有。做错了事情,用几十万都弥补不了。
我有一件最后悔的事情。有一天,我去上外教班,那个时候是男生女生分成两队比赛,看队的分最多数多。老师出了一道英语题目正好我也会,我就举手。可是老师就是不请我,就请别人,我就说了一个脏话。老师不请我的情况已经出现了很次。可是我就没有骂。在做这件事的时候,我都不知道我在干嘛。
不知道过了多少天,李老师说起这件事。我真想挖一个通道逃走。我这后悔,当时不应该那样做,真想让时间倒流到我做错事的时候,然后不要说脏话,只要可惜的叹叹气。做什么事情都要注意自己的行为和品德,一旦不注意就会做出害了自己的事。
还有一件事让我非常非常后悔。有一天是妈妈的生日,我居然一点都不知道。
一大早妈妈就叫我起床,今天是妈妈的生日,我就觉得没有什么事情。我也没有对妈妈说生日快乐!,也没有给她一个惊喜。那天我也写完了家庭作业,我一屁股就在沙发上目不转睛地看电视,看呀看呀,一转眼就到中午了,我一滴水都没有喝过,我也没有叫饿,就在哪里看电视。我看到妈妈在一旁呜咽,不停地用纸巾擦着泪水。妈妈很伤心地说:今天是我的生日,你就一句生日快乐都没有说过。我这时候才恍然大悟,原来今天是妈妈的生日,我没有给妈妈一个惊喜,却给了一个忧伤。妈妈知道我的生日,可我却不知道妈妈的生日。而且连一句生日快乐都没有说过。我过生日,妈妈为我庆祝,给我买生日礼物。妈妈过生日,我却没有为妈妈庆祝,也没有给妈妈买生日礼物,真是非常非常后悔。
这两件事,是我最难忘的事情。这两件事在我的心里住下了,永远都不会走开。有的时候,做错了事情,不要想吃后悔药。如果你真的想吃后悔要的时候,只要承认自己错误,请别人原谅自己,认真改正就是世界上最好的后悔药了。