关于两件事的作文
这个寒假发生了许多有趣的事和许多悲惨的事。比如说玩得非常开心或发生了火灾,这两件事给我留下了深刻的印象。
星期五这一天过得非常轻松,一上午起床就九点半了,所以看了一下电视就中午了。吃完饭,下午我去放风筝回到家津津有味地玩着,突然爸爸叫了一声:“梁铖快去楼上看看有没人在家,楼上着火了”。我却一下没反映过来说:“等一下,我在玩穿越火线挑战模式不能退,这是最后一关”。爸爸可不管那么多拉上我就往楼上跑去。用力地敲楼上阿姨家的门,都没动静。就跑到楼下看看火势怎么样要不要打119.一到楼下就看见三楼阿姨家晒在阳台的衣服都烧着了。眼看就要烧进屋子了。爸爸急忙跑到四楼去敲门,幸好四楼有人在家,他们也已经发现三楼阳台冒烟正在用桶装水往楼下泼。泼了几桶水火很快就被灭了。原来是六楼的小孩从楼上扔下来一团火,烧着了三楼阿姨家里的衣服。所以说小孩子不能随便玩火否则后果是不堪设想的。
星期一,我大姨一家人从福州回来了。我们全家人都去大外公家里吃饭。和我的两个妹妹兴高采烈地来到大外公家里,一到那里妹妹们就跑去和邻居的孩子们玩去了。我就和表姐一起打羽毛球,我俩的水平不分上下,没打到几个回合,我一不小心把羽毛球打到树上去了,只好跑到邻居家里,借来一根长长的竹子,才把羽毛球给拨下来了。真的是?了九牛二虎之力呀,我们只好善罢甘休了。吃过午饭,休息了一会儿,大姨说带我们去爬山,来到大外公家后面的山上,爬了近一个小时终于爬到了山顶,好久没有爬山了,累得我气喘嘘嘘的。然后说是比谁先下山,我赶紧飞快地跑到山下去。表妹因为更小,所以跑不到那么快,她输了就在哭鼻子,我们说带她去买好吃的,她才不闹了。晚上,我和妹妹们来到梅江公园玩蹦蹦床,这里的人真多呀?本来想玩到十点钟回家的,可是表妹明天得回家了,妈妈不让我们玩得太晚的,所以九点半就回家了,真扫兴啊。
第一件事情,让我懂得了小孩子不能随便玩火,容易引起火灾。第二件事情呢,过年真好,大伙可以开开心地聚在一起玩。