关于两件事的作文
阅读优秀的作品:如果你不读更多的好作品,你就不知道如何写出更好的作品。优秀的作家都是从阅读别人的佳作开始,尽可能的多读名著,更要留意文章的问题和写作的技巧。尽可能多的写:如果可能话,学习如何写作和其他的学问道理是一样的,写写你自己,写写博客,全情投入的写,你的写作水平就提升得越快。随时随地记下你的灵感:随身带一本小笔记本(纳博科夫身上装满了小卡片),当你对你构思的小说,或是小说里的人物有什么灵感的时候,当你听别人谈话时的只言片语而所有顿悟时,或看到一段散文诗或是一句歌词让你很感动时,都可以马上当他们记下来。灵感总是转瞬即逝,你及时的记录下来,便可以成为你写作的素材。为我的博客要写的文章列一个清单,专门的写作时间:每天找一个没有任何打扰的时间段作为专门的写作时间,把写作当作每天必须完成的任务去做。每天至少写半个小时,那么你需要写更多的小时,请你不要担心,随便涂鸦:面对整张的白纸,整版的白屏,你会想:我还是看看邮件或是小憩一会了吧!马上开始写,马上打字,你写什么没有关系,只是让我听到你敲键盘的声音吧。只要你开始写了,我喜欢先敲上我的名字和文章的标题,这应该不难吧,然后再慢慢的展开情节,全身心地融入进去…关键是:开始可以随便写写,但是尽快开始写正文。你开始构思你的文字,然后试着写,最后你需要回过头再看看你都写了什么。很多写手一旦写好就不想修改,已经费时费力地写好了,还要再花时间修改,实在是一件吃力不讨好的活。但如果你想写得更好,好的作品是经过反复的推敲和修改而成的,这会让你的作品从平庸中脱颖而出。看看你写的东东,不仅仅是那些拼写和语法错误,和让人搞不懂的句子。修改的目标是:这是你在修改的过程中,最重要的一件事情。把无关主题的统统都删掉。一个短句比一段冗长的废话更具说服力,大白话比晦涩的专业术语更受欢迎。富于感染力的句子:在短句中使用富有感染力的动词,并没有要求每一句都是这样,多试试能够吸引人的句子。你没有必要等到你要修改的时候再用,你刚开始写的时候就要考虑这个问题。闭门造车不会有任何进步,让别人读读你的文章给你回馈,最好有经验的作家和编辑。会给你很中肯和有见地的建议。这样只会让你写得更好。你需要让别人读到你的作品。你的作品不是你想谁看谁就看的,让所有的人都读到你的文章。如果你已经开始写博客了,若现在还没有人浏览过,你就需要把它放到流量更大的博客服务网站上去,让读者给你留言,所有的人都会看你写东西,也许刚开始时会是件伤脑筋的事情,马上发表你的文字吧。采用对话式的文体:很多人的写作都很正式。