关于描写彩虹的作文
每个人一定都见过彩虹,尤其是在夏天雷雨过后,它就像一座五颜六色的彩虹桥悬挂在天空中,非常美丽! 但你知道它是怎么形成的吗? 让我带你去了解彩虹,体验大自然的神秘!
彩虹是气象学中的一种光学现象。当太阳照射到半空中的雨时,光线被折射反射,在天空中形成一个拱形的、五颜六色的“光谱”。彩虹的颜色有:红色,橙色,黄色,绿色,绿色,蓝色和紫色..只要空气中有水滴,太阳在观察者身后低角度照耀,就可能出现可观察到的彩虹现象。彩虹是最常见的下午,当雨变成晴天。此时空气中的灰尘较少,并充满了小水滴,天空的一侧因为仍然有雨云和相对黑暗。如果太阳在我们头上或头后都可以看到,彩虹就会更容易看到。另一个经常看到彩虹的地方是瀑布附近。同学们在晴朗的天气里回到阳光在空中撒水或喷水雾,然后就可以人为的创造彩虹来尝试了..
彩虹的大小取决于空气中水滴的大小。 水滴越大,彩虹就越明亮。 相反,水滴越小,彩虹就越不明显。 一般来说,冬季气温较低,空气中不容易存在小水滴,下雨的机会也较少,所以冬季一般没有彩虹。
当我还是个孩子的时候,我听我祖母说彩虹是天空中的七个仙女。 她给世界带来了祝福。 那时候,我想知道天上有没有仙子? 直到现在,人们才知道彩虹本来就像一朵花。 雨后,空气中漂浮着许多小水滴。 当阳光落在水滴上时,会折射并分散成七种颜色。 许多小水滴同时折射阳光,然后反射回我们的眼睛,我们就会看到一条半圆形的彩虹。 哈哈,原来彩虹是折射光的,但实际上并没有七个美丽的仙女哦! 这不科学!
同学们,经过我的介绍,现在你们应该都认识彩虹了吧??
大自然真奇妙啊!