前几天,妈妈给我买了一本课外书,书名叫《亲亲我的妈妈》,看到它我就被她深深吸引住了。迫不及待的打开书,这本书让我受益匪浅,它不是脍炙人口的寓言,也不是抒情的诗歌,而是一本令我回味无穷的书。
《亲亲我的妈妈》作者黄培佳。是一部关注单亲家庭孩子成长小说。作者直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,叙述弟弟和妈妈相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。故事起落有致,扣人心弦,文笔潇洒俊逸,激荡心灵,有着很浓的生活气息。
文中有一个片段让我感受最深:当妈妈舒一眉找不到之前用过的创可贴时,发现了儿子的一个箱子里都是她用过的东西,妈妈很疑惑,而儿子的回答却让妈妈大吃一惊,儿子说,因为这些东西有妈妈的味道。“因为这些东西有妈妈的味道。”看到这,我知道弟弟对母爱的渴望,他非常爱自己的妈妈。可见亲情是最宝贵,是任何东西是不可替代的。我爱我的母亲,因为她生育了我;我爱我的母亲,因为她哺育了我;我爱我的母亲,因为她教育了我……总而言之,为人子女,就应该孝顺父母。现在,我要好好学习,听从父母之言,少让他们为我操心,长大后找一份理想的工作,多挣点钱,让父母享清福。