农夫与蛇的读后感作文
今年寒假里,我读了一本厚厚地《智慧背囊》。其中《农夫与他的儿子们》这则寓言故事给我留下的印象最深,它讲的是:有一个农夫在去世之前,想把自己的耕作经验传授给他的儿子们,于是对他们说:“孩子们,我即将离开这个世界了,我在葡萄园里埋了一些东西,你们把它们全都找出来吧!”儿子们以为那里埋藏了许多金银财宝,父亲去世之后,他们把葡萄园的地全都翻了一遍,什么也没找着,却把葡萄园地很好的耕了一番,所以这年比以往结了更多的葡萄。读后对我启发最大的是以下两点:
第一:我知道了天下没有免费的午餐,不能妄想天上会掉馅饼,否则等你的只能是“陷阱”;不要妄图从父辈那里继承万贯家财,否则等待你的将是日后的一无所获。就象我们的学习一样,平时不认真努力,就不要妄想自己能取得优异的成绩,否则等待你的将是“少壮不努力,老大徒伤悲。”
第二:我们要用自己的双手开垦属于自己的土地,要用自己的劳动挣得属于自己的财富,要用自己的智慧找到属于自己的天空。一位名人曾说过:“父母赐给我们名字,自己去打造名牌。”只有用自己的双手经过辛苦的劳动得来的东西,才能感受到它的美好。
最后,我要对大家说:“一份耕耘,一份收获。不要妄想不劳而获,用自己的双手去创造美好的未来。”
妈妈的爱读后感作文5篇
读书笔记吧主题栏目精选:“妈妈的爱读后感作文”,敬请访问。