读小兵张嘎读后感作文
在这个暑假里,我读了一本叫《小兵张嘎》的书。这本书令我深受感动。
这本书讲述了一个战争时期的故事。生活在“鬼不灵”村上的小男孩张嘎,机智勇敢、活泼可爱,他与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日本鬼子的刺刀下,可钟亮还是被敌人抓走了。张嘎为了替奶奶报仇、救出老钟叔,他历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员。他为八路军拿下了鬼子的炮楼,立下了大功;用一支假枪捉回了一个鬼子首领;用小狗分散敌人的注意,最终他和八路军一起打败了日本鬼子,救回了老钟叔,为那些白白牺牲的老百姓和奶奶报了仇。
我看完这本书思绪万千,我和张嘎虽然只相差三岁,可我和他的生活环境有着天壤之别。他生活在刀枪火海之中,而我却生活在和平的环境里,还整天“衣来伸手、饭来张口”,过着养尊处优的日子。我想对天下所有的同学说:“我们要学习张嘎勇于挑战困难、临危不具、不屈不挠的精神,让我们努力起来,珍惜一分一秒的时间,刻苦学习,做好自己应该做的每一件事!让我们努力吧!”
2023读后感:(作文)唐克的双重空间读后感精选一篇
《唐克的双重空间》是一篇想象离奇的故事,读了之后,我深有感触。
这篇文章主要讲小学生唐克不喜欢数学,他说,世界上还有另一个空间,他在那里是一位糖果店老板。他在经营自己的糖果店时,不小心弄坏了收银机。偏偏这时候来了许多顾客,这让唐克感到无比为难。但顾客又百般刁难,他只能想尽各种办法去满足顾客。但最后,他遇见了两位象自己父母年轻时候的顾客来教他算术,唐克拿出了自己父母亲的照片给他们看,他们也拿出了自己的照片给唐克看。但让唐克震惊的是,这位男顾客的妻子并不是他的妈妈,而是邻居家的比利阿姨。他们的孩子取代了唐克。这让唐克很难过。突然,像地震一样,整个空间震动了起来,大家不得不疏散到各个空间,他们三个到了同一个空间,后来才发现他们回到了唐克自己的空间,而唐克在这个空间刚才所发生的事却什么也不记得了。
这篇文章给了我许多启示:一、学好数学很重要。不论哪一行都需要有一颗经济头脑,要会算账。二、不能小看任何一个行业。不管是经商还是上班族,都是要经过努力学习和刻苦训练的,并不是一学就会的。就像唐克一样,卖东西并不是只要有收银机就行了,还必须要会算术,会促销,如果离开了收银机就什么也不行的老板,生意是做不下去的,最终肯定要倒闭。三、要珍惜眼前的幸福,故事中的唐克不喜欢自己的妈妈,因为她会逼自己吃饭,做自己不喜欢的事,他希望隔壁的比利阿姨做自己的妈妈,因为她既不会管唐克,又很漂亮,让自己有点儿面子,但当他在另外一个空间看到那张照片之后,才感到难过。我们一定要珍惜眼前的一切,不然失去了以后,后悔就来不及了。
读了《唐克的双重空间》这个故事以后,我会更加努力学好数学,珍惜一切,努力做好每件事,千万不能像唐克那样。