亲亲我的妈妈读后感作文
这个假期我读了一本书叫《亲亲我的妈妈》,读后我感受深刻,更让我知道什么是亲情什么是爱。
这本书写了弟弟一个10岁的小男孩,因为爸爸出现意外,由开始的与爸爸单独生活变成与妈妈单独生活,由开始的非常陌生用很长时间磨合到慢慢互相体谅、互相理解、互相帮助彼此不再孤单的一个过程。在这期间也认识了许多个性鲜明的人:拥有“血爪”外号的张小晨、鬼精灵似的表姐可儿、多才的眼镜店卫老板……经历了友情,理解了亲情,使他知道了什么是爱,怎样去爱身边的人。
世界上有一种无处不在的东西叫做亲情,我们都拥有它,我们不能一味的索取而不付出。血浓于水这是一个永不改变的真理。孩子与母亲是有血缘关系的,让人无论之前陌生到什么地步,最后他们还是亲人,关键时刻他们一定会为对方出手。在亲人关系陌生时,我们要互相理解互相体谅互相包容,使关系变得融洽。这就是亲情的力量,爱的力量。
我和妈妈也有关系不融洽的时候。我是个慢性子,而妈妈是个急性子,这就使我们产生了不少矛盾。但我知道妈妈是爱我的,说完一样会给我买好吃的,一样会照顾我,我也就不会往心里去。但有时看到妈妈着急的样子,想想妈妈为我付出的辛苦,我也有不对的地方,我想我也应该改改我的慢性子了。当然也请妈妈改改你的急性子,这样我们就可以互相理解互相包容了。我们要做快乐的母女俩,和爸爸一起幸福的生活。
爱使孤单不在,一路上有爱相随,有爱相伴,即使走在荆棘丛生的路上也不会感到困难。
母亲的眼泪读后感作文分享(精选3篇)