今天我看了一篇童话,名为《母亲的眼泪》,童话的主人公是一只被大火烧伤的的小燕子和它的妈妈。
这个故事讲了一只小燕子被大火烧伤了翅膀。秋天快来了,燕子们都要飞翔南方了,但小燕子的翅膀被烧伤了翅膀,不能飞翔,于是燕妈妈给它的小窝里放满了羽绒,还在园子里放满了可口的食物之后,才依依不舍的向南方飞去,燕妈妈停在了轮船的桅杆上,让风兄弟带个话,于是,燕妈妈的眼泪被带到小燕子的身边,眼泪坐在一株紫荆上,对小燕子说:“你要提防园子里的大黑猫,你的妈妈很难过,她舍不得你。”刚说完,燕妈妈的眼泪被小燕子吞吃了,不一会儿,小燕子就温馨的睡着了,如同睡在燕妈妈的怀里。
是啊,母爱是多么的无私啊,是伟大的。我也有这样的经历,有一次,我在停车场上跑步,一不小心摔倒了,摔得伤痕累累,手上、膝盖上、腿上都是。妈妈马上赶快把我背到家里的床上,一边给我涂红药水、一边说着批评的话,虽然心里很不服气,但我感受到了妈妈对我那浓浓的爱。母爱是无私的,是伟大的,母亲为了孩子,辛劳了那么多,我一定要报答自己的母亲!