母亲的眼泪读后感作文分享
《母亲的眼泪》读后感
今天,我怀着激动的心情读了一篇感人肺腑的文章--《母亲的眼泪》。它似一场绵绵的春雨滋润了我的心扉。因为雏燕身残,飞不动,它孤零零地留在院子里的一只破坛子里等待南飞的姐妹和母亲在第二年春天回来找自己。雏燕的母亲托风兄弟给自己的孩子带去消息。雏燕又感到昔日母亲给它的温暖。
在我们这美好的世界不止人类有温暖的亲情,动植物也有。
我曾经度过一篇文章《麻雀》,老麻雀为了拯救自己的幼儿,从那高高、没有危险的的树枝上,像一块石头似的落在庞大的猎狗面前。它扎煞起全身的羽毛,朝猎狗绝望地尖叫着。在它看来猎狗是多么庞大的动物啊!老麻雀想要拯救自己的孩子,不顾生命危险,与猎狗对抗。
世间最令人感动,最伟大,最无私的爱莫过于母爱。我上幼儿圆时,经常生病,母亲无微不至地关心、照顾我。白天夜晚不辞辛苦地为我端茶水、送药、量体温,自己累病了也没有去看医生。
在又湿又冷的夜晚,谁能给我们温暖呢?母亲。植物也有感情,一种名为忧兰的植物,它多愁善感,它也会流泪,会为周围所发生的事情而流泪......
母爱是最伟大的,无私的。我们要爱母亲,就像爱自己的生命一样。