亲亲我的妈妈读后感作文
本年暑假,妈妈为我选购了一本亲情小说《亲亲我的妈妈》,我怀着厚意读完了这本书,被里面的情节深深的感动。
这本书叙述了一个名叫赵安迪有细微孤单症的孩子,在失掉爸爸今后,和一个是有细微孤单症与抑郁症的母亲共处的故事。孩子一向在对抗着生疏环境中方枘圆凿的窘境。孩子的抵挡是软弱的,大多数时分他是一个很被迫的孩子,习惯了忍受,哪怕是烫伤了躺在病床上也不许自己嗟叹。但他是这个家中专一的男子汉,他孤单的母亲有时会依靠而求助地看着他。在妈妈的信任中孩子认识到自己的职责,他在网上帮妈妈查抑郁症的材料,他下定决心说:“我必定不会让妈妈死的。”终究,在了解和温暖的吻中回归了母子间的调和与调和。
《亲亲我的妈妈》这本书使我懂得了许多道理。我想到:每逢我考试不抱负的时分,妈妈总是静静的鼓舞我,每逢我犯错误的时分,妈妈总是对我很绝望,每逢我做错标题的时分,妈妈总是诲人不倦的为我解说,母爱是很巨大的。