亲亲我的妈妈读后感作文
亲亲我的妈妈读后感
合上《亲亲我的妈妈》这本书,我的内心被温情充满了,我的心也感到一种微微的激动。坐在自己的房间,周围一切很温馨,我的周围似乎也被温情包围着。
文中的赵安迪和他的妈妈从相识时的陌生、忐忑不安到相处后慢慢地相互理解、温馨相处,通过一件件的事情,让母子两个相互坦诚相待,弟弟(赵安迪)很爱自己的妈妈,虽然开始时他妈妈因为工作、因为内向的性格,和他不像一般的母子那样亲密,但弟弟却总是站在妈妈的角度去理解妈妈,一如既往地深深爱着妈妈;妈妈因为弟弟的可爱、善良而改变,变得开朗起来,从而使两个人变得亲密,生活就更快乐了。这真是一个感人的故事!我好喜欢弟弟这个人。
读了这本书,让我真切地体会到,其实我的爸爸妈妈这样的大人,虽然看来很强大,但是他们也有自己的情绪,自己的喜怒哀乐,这让我觉得我以后要好好去理解我的爸爸妈妈等大人。以前的我,常常喜欢和爸爸妈妈撒娇,从来都不考虑爸爸妈妈这会儿是不是很开心或者不开心,我只知道发泄我自己的情绪,总觉得爸爸妈妈么,肯定要顺着我的心。现在,我知道了,其实并不是这么回事。爸爸妈妈也会有时开心、有时伤心,因为他们有自己的工作,也有其他方面的生活,所以肯定会有烦恼,我一定要体谅他们,尊重他们的情感。
去年十月一日,我想去香港迪斯尼乐园畅游,反正爸爸妈妈答应每年远游一次,肯定得听我的了。可没想到爸爸妈妈因为单位有事,安排不出时间。于是我马上翘起我的小嘴巴,高得可以挂油瓶:哼!大人说话不算数!妈妈不好意思地说:宝贝,我们这次没有时间呀,下次再带你好吗?爸爸也说:下次带你去,好不好?我脑袋摇得像个拨浪鼓,大声说:不,不行,就得这次去!爸爸妈妈没辙了,两人都傻傻地愣在那里了。看着爸爸妈妈尴尬的、一脸无奈的样子,忽然,我心里一动,连忙跑去向爸爸妈妈道歉。妈妈拍拍我的小脸蛋:小家伙,谢谢你能理解爸爸妈妈,爸爸妈妈一定尽快实践诺言。 我点了点头。看到爸爸妈妈如释重负的样子,我好象觉得自己心里也有一块石头落了地。
文中的弟弟和他妈妈舒一眉之间虽然不像一般母子那样亲密,但从他们的故事中,我仍然体会到:不管什么情况什么方式,许多妈妈总是爱自己的孩子的,孩子也总是爱自己的爸爸妈妈的。有时,我做错事或说话不礼貌时,爸爸妈妈会骂我,这时我心里会气得要死,心想:哼,你们慢慢骂吧,以后我也来这样骂你们。我总觉得这时候爸爸妈妈很坏,他们根本不爱我,所以我忍不住气愤。《亲亲我的妈妈》这本书让我懂得,其实即使爸爸妈妈对我发脾气,他们还是深爱我的,一切还不是为了我好吗?以后我可不能因为他们骂我而生气,更不能因为他们骂我而觉得他们不爱我。爸爸妈妈的爱(即使是骂)让我觉得我的生活是多么幸福,我一定要好好生活、快乐学习,让爸爸妈妈因此也能觉得更快乐。反过来,我今天写的文章一定要让爸爸妈妈看看,让他们也能多理解我。这样我们才得生活得更快乐、更幸福!
时光如逝水,时间过得很快,过去了就不可能回到从前。我一定要珍惜和爸爸妈妈在一起的时光!和爸爸妈妈在一起,我一定要努力学会少做借事、少说气话,以免让自己觉得后悔。
《亲亲我的妈妈》这本书让我更爱我的家、更爱我的爸爸妈妈了。我喜欢这本书。