看了莫德。林赛写的《灰猫妈妈》这篇文章今后,我被猫妈妈舍生忘死地救她的孩子的行为深深地打动了。
这篇文章讲的是:灰猫妈妈和三只小猫一同住在谷仓里。有一天,猫妈妈在主人的屋里发现了一个温暖的大箱子,为了能让小猫有个更好的日子环境,她就计划把小猫衔到箱子里。可刚把一只小猫放进去,大意的谷仓主人就把箱子锁了起来,猫妈妈费了九牛二虎之力才把小猫救出来,最终仍是决议把小猫带回了谷仓。猫妈妈宁可让孩子住条件差的谷仓,也不会让孩子去住温暖、舒适的大箱子,这是由于谷仓里从来没有发生过像这样的意外。
每一个爸爸妈妈,都爱自己的孩子,不管贫富,不管尊卑,也不分种族物类。爸爸妈妈对孩子的爱出自于天分,是世界上最崇高的爱。咱们做子女的千万不要孤负了爸爸妈妈给予咱们的这份巨大的爱。