每逢我拿起《亲亲我的妈妈》这本书,我的眼角就会不自觉的湿润了……
当我读到“一辆半新不旧的桑塔纳轿车以一种张狂的、超极限的速度斜冲过来,发动机呜呜呜的狂叫,整个车身哆嗦着痉挛着,宣布可怕的震响。弟弟没有来得及看清楚血泊中爸爸的摸样,由于他现已在霎时刻被一双大手用劲地抱了起来,甩了出去……”时,泪水蒙上了我的双眼,我似乎感同身受地看到了那感人的一幕。真期望我其时在场,这样的话我就能够提示他们,让他们远离这样的风险,这样就不会让一个无辜的孩子失掉最亲爱的父亲,也不会让一个巨大的父亲平白无故地脱离人世。
读了这段话,我不由的想起五年前发作的一件事:
暑假,妈妈带我去青岛玩,晚上咱们到宾馆邻近漫步。但咱们不知道风险已接近了这条大街——一辆黑色的轿车以超快的速度向咱们飞奔而来,向脱缰的野马横冲乱闯!这时,正好有一对姐妹正在过马路,他们谈笑自若,开心肠走着……当姐妹俩意识到风险来暂时,现已来不及了,轿车现已朝他们撞了过来!在这要害的时刻,姐姐舍生忘死地把妹妹面向了一边,用自己娇弱的身体,抵挡了这沉重的一击……妹妹其时傻了,咱们也傻了,都不敢相信这一幕是真的,可它却真实地发作在咱们的眼前……
在生与死之间,那个爸爸和那个姐姐都把生的期望留给了自己的亲人,这时最巨大的亲情!咱们应该爱惜!