在上海的老街头,生活着一家幸福的家庭,他们就是陈淼淼一家。陈淼淼有一个身强力壮的爸爸,有一个贤惠的妈妈。可是有一天,陈淼淼发现她的妈妈是一个精灵!而陈淼淼的爸爸也硬是要跟她妈妈离婚,虽然陈淼淼一直在劝说她爸爸,但是她爸爸还是跟她妈妈离婚了,她的妈妈最终也离开了人间这就是我最喜欢的一本书《我的妈妈是精灵》,作者是著名作家陈丹燕。
爱是世界上最粘的的胶水,它可以把人紧紧地黏在一起。这是《我的妈妈是精灵》告诉我的。人和精灵虽是两种不同的生物,可是精灵和人一样,她们同样具有爱,她们同样具有人的思想,她们同样会去爱,这就是精灵妈妈对陈淼淼最正常不过的爱。精灵妈妈舍不得离开自己的孩子,舍不得离开有爱的人间。在她快要离开的时候,带陈淼淼飞上天,看着上海发生的事,让淼淼感受到了这世界的美好。精灵妈妈像普通的妈妈一样,帮助淼淼复习,希望自己的孩子能考上一个尖子班。精灵妈妈又把陈淼淼的好朋友叫来,告诉她陈淼淼对海鲜过敏,告诉她陈淼淼一到冬天就会起冻疮这些陈淼淼自己都不知道的小事全都被精灵妈妈记录了下来,这无一不让我们感受到了精灵妈妈的母爱。
我们的人世间这种爱随处可见,没有一个父母是不爱自己的孩子的,他们总把最好的东西给我们,这就是世界上最伟大的爱母爱!
精灵妈妈的爱感动了陈淼淼。陈淼淼刚发现自己的妈妈是精灵的时候,害怕又无助。是爱这一神奇的胶水,把淼淼的心和妈妈的心牢牢地黏在了一起。即使不在同一个世界也没关系,这种爱永不会消逝!生活的伤害是不可能摧毁亲人之间的爱的!这就是爱的胶水的作用!
人间处处充满爱,我们只要发现了它,困难都会烟消云散,这就是爱的力量!这就是《我的妈妈是精灵》留给我的,对爱的感悟!