大清早,一阵“咚咚咚”的敲门声打破了我的美梦,我一边揉着惺忪的睡眼,一边小声抱怨着去开门:“请问你找谁?”“您好,我是神笔马良。一天后我就要去天庭参加蟠桃宴,所以我想将神笔交给您保管。”
我正如丈二和尚——摸不着头脑时,马良就消失了!这下我完全清醒了,扭头一看,床头柜上赫然出现一支我从未见过的毛笔,难不成这“梦”是真的?
“太棒了!”当我用笔画出一只活蹦乱跳的兔子时,我兴奋得大叫起来。接着,我又给兔子画上了一对翅膀。哈哈,我可以骑上“飞兔”去周游世界啦!
我先飞到了夏威夷,领略了大海的清凉;接着去了捷克的首都布拉格,感受到了爱情之都的浪漫……飞呀飞,我飞到了一个正在庆祝节日的地方,在人们享用盛宴的时候,我发现了一对衣着单薄,缩在墙角瑟瑟发抖的母女,她们那可怜的模样真惹人同情,我不禁拿出神笔,给她们画了一座房子,让她们有家可归。
我又飞到了一座战火弥漫、硝烟滚滚的城市。我看到了一个伤痕累累的小孩躺在地上,他的身子就像一根枯木,直挺挺地倒在地上,已经奄奄一息。我急忙为他画出几盘饭菜和一些伤药。我帮他擦了药,他吃完后,苍白的脸颊渐渐红润了……
之后,我又飞到了一片寸草不生的荒原,那里有一群危在旦夕的动物,干旱让它们一头接一头的倒下。我拿出神笔,用力一挥,龟裂的泥土上瞬间长出了嫩绿的新芽,不一会儿就开出了鲜艳的花朵,长出了枝叶茂密的大树……
带着神笔去旅行,爽!