世界上有一种呼唤,铭入骨髓,那是母亲的呼唤,世界上有一种眼神,淌入心扉,那是母亲的眼神。面对世俗的喧嚣,在那平静的山村,是那爱的悲歌。
世间绝伦无比的幸福被那个女人封存在几颗香甜的山桃中,看见儿子的笑容象涟漪一样荡开的时候,她笑了,心中封冻了柔情的疯娘笑了,霰雪鸟的声音可以将坚硬的冰雪融化,而儿子的笑脸,却可以让娘那呆滞的面孔重放光彩。“哈哈,你母亲是个疯子,瞧,多傻!”“不,我娘不是疯子……”看着自己的儿子重重摔在地上,看着周围狂妄的笑脸,她海啸般的狂涌到儿子身边,抓起那个掐在孩子脖子上的身影,举过了头顶,任他怎么恐慌和挣扎,愤懑占据了整个心。
于是,原本平静的水面溅开层层浪花,冒出几个挣扎的水泡,便再也没了动静……上天给了她伟大的爱,却也用这爱,惩罚了她。终于,夜晚的那场噩梦让全家人陷入了恐慌,无奈的父亲狠狠的抽打了娘,那支伤痕累累的手臂阿,抚慰着儿子眼角的泪痕,竟是那样的坦诚和满足。树叶几经全部凋零,剩下尖锐的枯枝刺破了苍蓝色的天空,娘的背影显得那么孤独。日复一日,积劳成疾的奶奶闭上了眼,枯黄的土地上又多了一座青色的土丘,而疯子娘也早已承担了家中的一切。
夜空的繁星很美,可是没人能参破其中埋藏了几多绝望,几多伤感。峡谷下,那血泊中的身影使我不禁泪流满面,阳光从树叶中如碎片一般掉下来,掉进了我黑色的瞳孔里,草地无边无际的蔓延着,离离的野花一直烧到天边。草长莺飞,日月轮回,草木枯荣。娘还是离我而去了,天空中不时闪过几只黑影,凄惨的叫声撕裂了苍穹,印下一道道的妖娆。在黑色风吹起的日子,在鸟儿破空悲鸣的日子里,在桃花伤逝的日子里,我总会想到你,然后泪流满面。我总能听见云朵上沙哑压抑的歌唱。
娘,我相信,在远离世间升沉荣辱的天国,依然会有一片为你而绽放的桃花。