【写作参考】 爱在春天作文450字
爱是屹立在雪山之巅,
爱是凉爽的清风拂面。
爱是温暖人心的笑容,
爱是建立友情的语言。
花开花落,都只是时间的一遍遍轮回,一个美丽而别致的瞬间却在晨晓时留下了一道道光辉。
埋头想想,自己有多长时间没有看到那苍老的脸庞。细雨划过,其实连我自己都不知道,曾经有多少次想投入他的怀抱。我经常呆呆地坐在那里,朋友们也会带我出去玩,结果每次都是他们玩的最开心,我却还是闷闷不乐。但是,还有什么办法呢?或许吧,只有在春天我才能瓦解心中的石头。
为什么呢?因为她给我的爱留在了春天,春天的爱也留给了我。
春日的阳光,会照亮我的心房,他不刺眼,也不迷茫。春日的夜晚,有时满天星星,他会为你祝福,想点亮了无数美好的烛光。烛光里的爱意,烛光里的温暖,会安慰我过往的忧伤,同时也会为我指路,扬帆,再次远航。
我想回来,扑入那久违的拥抱,可,你在哪?你是否还在哭泣,嚎啕。就像你原来跟我说的一样:“孩子,别哭了,妈妈一直在这。”别哭了,我一直在这,别哭了,我,一直在这。我要陪你天荒地老,陪你见证这世界的光芒。因为爱在春天,爱在你我的怀抱。
班主任侯老师告诉我们一个消息:五年级的一个女同学因身体不好休学一年,留到我们班。由于她接受治疗后,人变得肥胖,侯老师再三叮嘱我们不要笑她。我们兴奋极了,班上将来一个怎样的“人物”。
铃响了,我们等待着------她走进了教室,给我印象最深的是那张脸:两颊像面包,高高地鼓起来,眼睛却小的很。我笑了,许多同学也窃窃私语。但,她刚来不到一个星期,就出了一件让全班同学嘴成“O”型的事。班会课上,老师说学校要举行朗读比赛,希望同学踊跃参加。几分钟过去了,没有一个人举手,侯老师就定了她。下课后,同学们议论纷纷觉得她是想出风头。第二天早上,我刚来学校,就发现她在教室里朗诵,把“是”读成“师”,把“藏”读成“长”。光阴似箭,日月如梭,一个月过去了,比赛开始了,第一个是一个娇小的女生,得到了热烈的掌声,第二个是一个挺帅的男同学,更精彩,第三个,第四个------一个不比一个差,第八个就是她了,她走上了讲台,听众席上像平静的水面扔进一个石子,立刻骚动起来。“我的沉思是事业的家乡,隐藏着少女的好奇”,一句句诗好像美妙的音符,和我上次听到的截然不同。
场上静得连绣花针落到地上的声音都听得到。“哗啦啦”震耳欲聋的掌声使我思绪又回来了,我惊奇地发现她竟是那样美……
今天早上,我们这里下了一场蒙蒙的小雨,给学校一种很不一样的感觉。
黄老师让我们出去感受这美妙的大自然,于是,我和农喜越一起开始了这次观察之旅。
刚一走出教学楼,无数飘飘洒洒的雨丝便在教学楼外热烈地欢迎我们俩,但欢迎过后,他们就在我们的头上、手上、脚上、衣服上玩耍,弄得我浑身湿漉漉的、冷冷的,感觉好像在南极的海里一样。不过,这些小东西倒让我淋了个透心凉,过了一把瘾,让我把刚才学习上的烦恼、问题、压力、不爽统统抛开了,让这些东西在这一刻全部化为乌有。下雨天,爽啊!
我和农喜越观察的第一个地方就是那草坪。小草的叶子上沾满了露珠,在光的照耀下闪闪发光,银光闪闪,漂亮极了。真好似镶了水晶、钻石一样,不,甚至比那还要美丽。草坪里的其他花也不甘示弱,争先恐后地开放着,看来他们不像输给小草啊,毕竟爱美之心人皆有之嘛,植物也不例外。
我们接下来要去的地方是,大榕树那,我们近看,大榕树的叶子似乎比以前更加绿了,枝干也比以前更加粗、更加年轻了,我用手摸了一下大榕树,我感到我的手已经和大榕树融为一体了,我感到一股强烈的生命的力量在我静脉里跳动,想不到这大榕树还是那么有活力,难道他也想和那些小花小草比比?真是个老顽童啊!
……
雨中的校园真是太奇妙了!