关于乌龟观察的日记
今天我观察了我家的三只乌龟,一只大的,两只小的。他们的眼睛都很小,却有点凸出来,嘴巴也很小,背上驮着个十分坚硬有带格子花纹的大壳,四肢上有又小又锋利的爪子,尾巴细细的,尖尖的很讨人喜爱。
放学回来,一只小乌龟爬到大乌龟身上来透气,我用木棍推了他一下,咔!小乌龟从大乌龟身上摔了下来,并翻了个四脚朝天,旁边的小乌龟好像在笑:“嘻嘻……”大乌龟好像在说:“有什么好笑的,还不是因为我的小主人,小心压到你哦!”
它们最爱吃虾米、肉、金鱼……有一次,我把家里一条死金鱼放在它们身边,只见它们慢慢地爬到金鱼面前,随后开始吃起金鱼来。由于它们的嘴巴比较小,无法把金鱼吞掉。怎么办?我想金鱼应该吃不到金鱼了。然而,大乌龟竟然坚持不懈,它首先咬一咬金鱼的头,再咬一咬金鱼的尾巴,咦!奇迹发生了!金鱼被分成一块一块了。原来乌龟也这么聪明。
这三只乌龟真是太有趣了!