关于乌龟观察的日记
在第一篇我写出了乌龟的长相,现在我们来看一下吧!首先,我写了当我第一眼看到这个小家伙时还觉得它挺可怕的,但当我第二眼再看它时渐渐地就觉得可爱了,当我第三眼看到它时就完全不一样了,我发现了许许多多藏在它身上的特点,就像在乌龟的尾巴上包着两条白线就像是包着白布似的;乌龟长着小小的头,细细的小尾巴,一个大大的壳。这就是我在第一篇观察日记上写的主要内容。
下面,我们来看一下第二篇。在第二篇我写出了乌龟的生活习性。首先是乌龟特别喜欢往缸外爬,当时我还以为是水放得太多了呢,但当我把水倒出去之后,它还是一个劲儿地往缸外爬,真是让人不知道怎么办了?但现在我已经知道了,因为当时才是刚进入这个新家不到两天,所以可能它还以为我要把它怎么样似的。它可真够天真的。
我写的最成功的一篇观察日记也就是最后一篇了,在最后一篇中,我写出了我这六天的观察发现和感受,所以很满意。