9月22日 星期二 晴
今天,我想到了一种十分好玩、有趣的游戏,那就是自制陀螺,再拿来比赛。
不一会,我做好了一陀螺,再在上面涂五颜六色的色彩,转起来十分好看,好像一个舞者在跳舞。
我十分相信我的陀螺是最棒的,因为它是我亲手做的。于是我兴致勃勃地拿去和人家比赛,随着“三、二、一”的声音,我和对手的陀螺就一起落地了,紧接着就展开紧张又激烈的比赛。
然而这次比赛的结果是我没有夺冠。但我并没有失望,从内心感到比赛的胜负并不重要,重要的是通过这次做陀螺不仅锻炼了我的动手能力,还给予了我信心。
3月15日 天气 阴 星期六
今天,爸爸给我买了一只小鸟。小鸟每天早晨把我叫醒,叫我去上学。它的翅膀五彩缤纷美丽极了。我很常开心,妈妈说;小鸟长大了,它已经1岁了。
4月17日星期五天气多云
灿烂的阳光下,小鸟在树枝上喳喳地唱着歌。微风吹过。啊,真爽。空气是那么清新。在一年级一班的教室里只能听见唰唰的写字声音。我们正在语文期中考试,我一边写,一边想着一定要全对,做完了,检查时,我一个字一道题目都不放过。收试卷时,我对自己充满信心。听到了,我得了一百分,啊,我太高兴了,高兴的象飞上了天空似的,仿佛来到了另一个世界。眼前一片金灿灿的光芒,好象我得了很多奖状堆成了一个房子。太空中的太阳好象也在为我而高兴。阳光更加灿烂,鲜花开的更加鲜艳,小鸟的歌声更加美妙。整个世界仿佛都在为我祝福。有些同学好象很佩服我,老师也露出了笑脸。考一百分的滋味真好啊。