描写文化墙的作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,杭州美是因为它独有西湖。
西湖位于杭州城西面,因此而得名。从游船向下俯视,西湖缓缓流过,西湖的水可真静啊!静得让人感觉不到它在流动。西湖的水可真绿啊!绿的像一块无暇的翡翠,让我不由得想起苏东坡的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
“苏提春晓,曲院风荷,平湖秋月,断桥残雪……”看到这西湖美景湖水,不能错过的就是西湖的十景了!
在西湖岸边的一个小公园内,就是被中外游客称为花巷观鱼景区。我们迫不及待的选入景区,只见那些活泼可爱的金鱼们,成群结队地在水中嬉戏。我食出手中的饮料向水中投去,哇,真美啊!它们一窝蜂的聚在了一起,争先恐后的来抢食,火红的身躯拍打着绿水,把平静的湖面激起一圈圈涟漪。
西湖真是一个富有文化底蕴的景区,这次西湖之游,不仅陶冶了我的情操,还让我开阔了眼界,真是受益非浅啊!