打工记作文
以前,每次到餐厅吃饭,我总是不断地催促服务员:加水、拿纸、快上菜……总觉得,那是他们的工作,自己的行为是理所应当的。现在,我可不这样做了。每每到饭店吃饭,看着服务员们忙碌的身影,我就好像看到了那个在舅舅饭店“打工”的自己。
那天早上七点多,舅舅便到我家来接我。我和舅舅一起把菜搬到店里,厨师叔叔和帮厨阿姨早已等在那儿了。我们一到,厨师叔叔接过菜,他们立刻忙碌了起来:洗菜、切菜、炒菜……我看得眼花缭乱,心中不免疑惑:这才早上呢,这么快就开始准备午餐了?看到大家都在忙,我却无所事事,真是有点惭愧啊!我四处张望,最后也拿了块抹布擦了擦桌子。等到大家把一道道令人垂涎欲滴的菜肴准备好,客人也陆续上门了。大家各就各位,打菜的打菜、添饭的添饭、收钱的收钱……忙得不亦乐乎。一开始,我只负责收银,可客人越来越多,舅舅他们渐渐忙不过来,我便主动帮忙打饭。过了一会儿,舅舅和帮厨阿姨出去送餐,店里只剩我和厨师叔叔了。我刚想坐下来喝口水,谁知,就在此时又来了一拨客人,我又开始忙碌了起来……
饭点过了,店里的客人都走了,我们四个人才能坐下来喝水吃饭。这时已经是下午两点了。此时,口干舌燥的我却一点胃口都没有了。真累!服务员可真辛苦啊!
从那以后,我面对服务员叔叔阿姨时多了几分亲切。因为亲身体验过,所以更能理解他们的辛苦!我想:对待身边的每一个人都应当如此吧!