关于装秋节的作文
虽说团圆,可只见玉蟾仙子独坐于亭台楼榭一角,待在清冷的广寒宫,伐木声,捣药声。纵使外处再多热闹,于我何干?
咽着最甜的月饼,可心中却没有一丝甜意。家人在外,独守寂寥。外面灯火辉煌,竟制造出恍若傍晚的假象。可假象终归是假象。虽有无数人欢聚一堂,阖家团圆,可仍有少数人,守护着那个共同的奢望。
荧屏上的李玉刚,手挥彩袖,口吟绝唱,展示着他那华丽精湛的表演。可是背后,辛酸悲苦几人知?黑夜依旧,但月已隐匿。月也懂人心,她不想被我这样的俗人见到,以免又空引出多少嗟叹呵!?口口声声说把握青春,向李白,杜甫,苏轼几位巨头看齐的我们,未必真知所谓的挫折。不然,为什么一如既往者总是少数,高校学生自杀率总是遏制不下呢?听着年龄与我相仿的堂姐堂弟滔滔不绝地讲述着火影与犬夜叉当中的精彩剧情时,冷不丁地冒出一句:我看到四百多集了,你呢?我的心里便涌出一股悲伤。生在和平美好的年代,可还是有人不懂珍惜,四百集的丰功伟绩啊!那会使心灵多么的板结?不忍睹,花季走向花祭。
罢了,就当这是我的无病呻吟,在你们的心湖荡出一小圈涟漪,就足够了。
君从远方临,四海唱升平。盛世华章韵,起舞踏歌行。在盛世霓裳中,我隐隐看到一束绚目的阳光,我冲向前,去拥抱它。
关于装秋节的作文(篇2)
不懂得诗
春天的花儿就不香
不懂得诗
十五的月亮就不圆
懂得诗
一山一水都有情
懂得诗
一草一木皆有意
懂得诗
太阳可以为父
月亮可以为妻
满天星星
可以成为兄弟姐妹
以日为父
从此再无严寒
以月为妻
从此不再孤单
以星星为兄弟姐妹
一生没有黑暗
我的思念是圆的
我的思念是圆的
八月中秋的月亮
也是最亮最圆的
无论山多高、海多宽
天涯海角都能看见它
在这样的夜晚
会想起什么?
我的思念是圆的
西瓜、苹果都是圆的
团聚的人家是欢乐的
骨肉被分割是痛苦的
思念亲人的人
望着空中的明月
谁能把月饼咽下?