关于装秋节的作文
古人中秋节时的风俗有吃月饼、赏月、看星星,张九龄在《望月怀远》中写到“海上生明月,海角共此时”望月思念亲人。今年我的中秋节过的有一些不一样。
吃完中秋节的团聚饭,我、妈妈和晓璐姐姐去琴台音乐厅观赏月亮。
到了琴台音乐厅,这时太阳公公没有完全下山,天上一朵朵的彩云格外锦绣,像一团团的棉花飘在空中。过了一会,整个天空慢慢暗了下来。忽然,起风了,天空中泛起了几个孔明灯,这时我想:孔明灯一闪一闪的像星星一样,那么,真的星星在哪儿呢?于是,我又在天上找星星,找啊找啊,仍是没找到星星。我有一些失踪。之后,我就和妈妈、晓璐姐姐披发步回家了。
在披发步回家的路上,我突然看到汉阳造创意园的上空有星星在闪烁,我赶快跑过去看。我看到了那些金光闪闪的星星挂在高高的树上,像真正的星星一样。
我们走上了江汉桥,玩起了成语接龙的游戏,有说有笑的,一会儿就走到了家。回到家,我和晓璐姐姐玩起了乐高。这时,妈妈走到了阳台上,猛一抬头,发现月亮就挂在空中,妈妈赶快把我和晓璐姐姐喊过来看月亮。月亮似乎被一层薄薄的轻纱盖住了,有一种朦胧感。云雾中的月亮圆圆的,像一个圆盘,我模糊看到了玉兔和嫦娥。
这个中秋节真不一样。我终于找到了月亮!