打工记作文
今年暑假刚开始,我们青青草作文班的李老师给我们布置了一个任务,在家里打工,挣够30元钱去公园玩儿。
打工可是不容易的,必须经过点点积累才行,就拿洗碗和擦地来说吧!
这是我第一次洗碗,没有经验,但是我仍然对自己充满信心,我先把碗用清水大概洗一下,然后用左手拖住碗底儿,用右手拿着上面有洗碗精的抹布,开始洗碗,我细心地用手擦着碗里面,擦完之后,再拿清水冲一遍。经过了十分钟的“艰苦奋斗”碗终于洗完了,我一个一个的摞起来,小心翼翼地放在碗架里。
第二天吃饭的时候,我吃惊了,昨天明明刷得干净的碗,竟然又变脏了,爸爸妈妈对我的劳动成果产生了疑问,以为是我偷懒了呢!我仔细的想了想,终于找出了答案。原来,我只管顾着洗碗的里面,忘记洗碗的外面,这下好了,一时马虎,可得让我再洗一遍了!付出了这么多,可只得了五角钱,打工真不容易啊!
擦地也很困难,有的时候,会碰到抹布的“天敌”
原来打工是这么的难,但是我们用劳动换来了快乐,是因为我们用自己的双手劳动赚来的钱可以去公园大玩一场,真爽啊!