关于装秋节的作文
中秋节,家家户户都会吃团圆饭和月饼。我吃过绿豆味的月饼、豆沙味的、奶黄味的......最好吃的是奶黄味,它非常甜!
还有一个关于中秋节的传说,叫做《兔儿爷的传说》,月宫里的嫦娥看见人们一个个病恹恹的,于是就让玉兔化为满身素白的女孩去帮助人类。玉兔去了两户人家,只见屋子里的人刚打开门看见她就关上了门,玉兔想起来,只有办丧事的人才穿戴成白色,人们见了我肯定觉得我不吉利。于是玉兔换了一身衣服,穿着铠甲又去那两家看病,人类打开门,玉兔给病人吃了两种圆饼,奇迹发生了,他们的病好了!后来,大家把这个神奇的圆饼叫做月饼,寓意家人团圆、身体健康。
周末,我度过了一个有趣的中秋节。跟着爸爸妈妈一起吃了美味的团圆饭,我最喜欢蒜泥油馍,它有一股清香的蒜味!第二天,我们全家一起去看了电影,电影里的小狗胖嘟嘟的,既可爱又有趣!周一早上,我来到姥姥家,跟着哥哥一起玩了扑克牌,玩了好长时间,我觉得很无聊,于是又跟哥哥玩起了跳棋,我左一跳,右一跳,就差一步了,哥哥所有的棋都到了终点。我们正玩的起劲时,舅舅和舅妈来接哥哥了,我真希望能再多玩一会儿,我把哥哥送出门外,恋恋不舍的向哥哥说了声再见。
就这样,我度过了一个快乐的中秋节!