暑假的一天,我正在姨妈家陪妹妹玩游戏时,姨妈拎着满满一袋文件回来了。一进门,嘴里便嚷嚷,“这么多文件不知道要弄到什么时候!”说完便直奔书房,开始她的文件之旅了。
我怀着好奇的心理,走到姨妈身旁,看看她究竟在写什么。原来姨妈在写一份份购房合同的具体数据。因为姨妈是房地产公司的销售主管,每到新房开盘之前,她就特别忙。我灵机一动,这么简单的事我也可以做啊。于是我便说:“姨妈,我来帮你写,好吗?”“这……”姨妈有点不放心地说,“也好,你先拿一份去试试。”说完,便拿了一份样本和一份未填的合同给我,并反复叮嘱我要把字写好。因为需要了起来。我也只好硬着头皮强迫自己写下去。中途,我也有几次不耐烦,但看到妹妹还在卖力写着,脑海又想起爸爸妈妈平常辛勤工作的情景,心想,如果爸爸妈妈也像我这样,做了一半就不干,那我们怎么生活呢?我又埋头写了下去。终于,功夫不负有心人,我圆满地完成了这项艰巨的任务,也顺利地得到了我的那份奖金。
看着用自己的劳动换来的这十元钱,我的心中充满了成功的喜悦。同时,也让我深深地明白了一个道理——做事情一定要有始有终,坚持就是胜利!