中秋节的作文
快乐的中秋节
中秋节这一天,家家户户都要包饺子、吃月饼、看月亮等许多有意义的事情。人们都纷纷忙碌起来。当然,我们全家也不例外。
中午时分,妈妈准备包饺子,便对我说:“孩子,你和我一起包饺
子吗?”我想起妈妈平时包饺子时的情景,感觉很简单,便满口答
应了。
于是,妈妈便和起面来。不一会儿,就和好面了。然而,妈妈又和
好了水饺馅,接着弄好面皮,开始包饺子了。首先,妈妈拿过一个面皮,把水饺馅适量的放进去,捏好后,这样,一个饺子便包好了。我观察后,便按照刚才的顺序,慢慢把饺子包完。可是,我包完后,这个饺子怎么也放不稳,就算放稳了,一会儿就会倒下。我有点灰心,便坐在一旁,眼圈都红了。这时,妈妈走过来,交给我了许多方法,又给我讲了一些道理。于是,我听了妈妈的话,像喝了一杯甘露一样,精神一振。果然,越包越好。
啊!这个中秋节过得真有意义!