关于装秋节的作文
今天,是一年一度的中秋节!也是我最喜欢的节日,因为我可以吃到香甜的月饼。
我和我的家人在一起吃团圆饭,哇!今天的饭菜品种真多,啊!鸡腿、排骨、大白菜等等,真美味啊!
到了晚上,我们一起吃月饼、赏月。我拿到月饼后,妈就拿着刀来切月饼。我先给爷爷、奶奶,再给爸爸妈妈,他们都夸我是好孩子。圆圆的月亮像个大玉盘高高地挂在天空,我好像看见了嫦娥姐姐在向我们招手,祝贺我们中秋节快乐呢!它怀里的玉兔也向我们点头问好。忽然,我想到一首小时候就会背的有关月亮的《静夜思》,我大声地背诵给一家人听。大家都为我鼓掌叫好。妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》的故事。
我觉得这个中秋我们过得很有趣。
快乐的中秋节
今天,是我国的传统节日中秋节,圆圆的月亮像个大玉盘,高高地挂在天空。我们全家人坐在一起把一块月饼分成四份每人一份,大家都非常开心地享用着美味的月饼。同时我们还吃着可口的水果,有香香的香蕉、红红的苹果和甜甜的葡萄……。
大家吃着美味的食物,欣赏着夜晚的美景,聊着开心的话!都沉浸在这团圆快乐的节日气氛中。平时不怎么好吃的月饼也变得香甜可口了!这真是一个快乐的中秋节!