描写同学作文
早晨,我们坐在教室里晨读。
“同学们,我们即将进行升旗仪式……”
声音从教室里面广播中传来。我听着这声音,甜美、标准,又很熟悉。
“全体起立!”
对对!不会错的!我一边站起来一边想,是陈昱彤!有些同学也听出来了,发出一两声赞叹。“……行注目礼!”这威严的声音又把我的注意力拉回到升旗仪式上。
升完旗,我看看和我隔了一条通道的空桌子。“我就说嘛,怎么没见着陈昱彤。”我嘀咕。说完没多久,随着清脆的“报告”声,陈昱彤进门来了。大高个,鹅蛋脸,金边圆眼镜架在她小巧精致的鼻梁上。可能是一路小跑回来的,额前的空气流海有些乱,后面扎着个马尾。她回到座位上,我倾过身去,对她说:“我听到你说了。”她古灵精怪地冲我笑笑,忙收拾书桌去了。
上课了,她收起笑脸,端正坐着,认真做着笔记。听课时便双手环胸——这坐姿加上她的身高,像个大姐大。
分针终于跑完了一节课的历程。她又开始释放自己的“天性”,威严庄重专注统统不见了,她边说边笑着,眼睛笑成了一条缝,我要是这么形容肯定会被她打的——笑得贼兮兮的。
我去拍拍她的肩,“上厕所不?”“好……走……走嘛。”她笑得有些上气不接下气了。走到走廊的拐角处,一个男生从班里冲出来,喊了一声:“呦!这不是陈昱彤吗?”陈昱彤立刻收敛笑容,并翻了个大大的白眼,径直走了,我认出那个男生好像是陈昱彤小学班上的。她说:“那个娃儿死讨八人嫌,快走。”我心里默默为那男生点了根香。
陈昱彤可是爱憎分明的……
她有时一本正经,有时嘻嘻哈哈;有时可爱的像只猫咪,有时像只刺猬一样不好惹。她“晴朗”的时候可以撸撸毛什么的,可若是遇到暴风雨、冰雹,你趁早溜好了。