写脾气的作文
变坏的脾气
罗晗丞
最近我发现我的脾气变坏了,经常顶撞长辈,不尊重长辈。
有一次,我回家后感觉头有点痛,吃饭时怎么也提不起胃口,就一点没有吃。妈妈摸着我的头,关切地对我说:“吃一点吧,不然会对身体不好。”妈妈边说边把饭碗往我这边推了推。可谁知我这不争气的嘴居然冒出一句:“没听见我说不吃吗?要吃你自己吃!”说完我急忙捂住自己的嘴,心理想为什么我会说出这样的话,妈妈听了该多么伤心呀!我越想就越觉得该给妈妈说一声“对不起”。可喉结就好像有什么东西卡住了说不出话。
还有一个星期六的早晨,我睡得正香,突然耳边传来了妈妈的声音:“快点,上美术课要迟到了!”我知道妈妈是望子成龙心切,每到周末,都要我去上这样班,那样班,恨不得把我培养成“全才”。可一到周末,我最奢望的就是多睡一会儿,于是,我翻了个身,不耐烦地说:“烦不烦哪?”这话在宁静的早晨显得那么刺耳,妈妈好心叫我,可我竟说出这样的话……想到这里我不禁打了自己一巴掌。
我学过孟郊的诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”也知道古人云:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”的道理。可我在妈妈面前,为什么就那么大的脾气呢?让疼爱我的妈妈伤心、难过……
我今后一定要改掉这坏脾气,让心疼我的妈妈不再伤心!