写脾气的作文
风的脾气也是多变的,有时温柔可爱,有时暴躁无比,有时顽皮淘气,有时……
有时候,风很温柔,它像春风,轻轻地抚摸着大地,让大地开放出美丽的鲜花,让小草平平安安的长高,让大树长出绿芽;有时候,它像微风,吹拂着孩子们的脸蛋,吹走了孩子们头上的汗水,吹起了女孩子们长短不依的秀发。温柔的风,带给世界美丽的景象。
不知不觉,淘气的风出现了,它把老奶奶刚晒的衣服吹走了,把孩子放在风筝吹到了树上;把落在地上的树叶吹得满天飞舞。还在平静的湖面上玩起了凌波微步,还把沙子吹进了人们的眼睛里。
暴躁无比的风来了,它把温柔的风和淘气的风给气走了,它说:“我要把整个世界夷为平地,哈哈哈哈,哈哈哈哈……。话音刚落,它把数房吹倒了,把大浪吹到了城市里,还把自己变成龙卷风,扰乱了居民们平静的生活,还把沙子吹得满天飞舞,更可气的是,它对人们做了一个大大的鬼脸,还把海水集合在一起,凝结成一场可下六天六夜的大雨。”
风的脾气千奇百怪,它的行动,始终像一个小孩子。