关于新时代的作文
少年强则国强。伴随着雄壮的号角声和激昂的呐喊声,新时代的建设正热火朝天地进行着,也呼唤着我们加入这壮大的队伍中。翻过沉重的一页,复兴中华的伟大事业,自然而然地落在了我们二十一世纪的青少年的肩上。实现中国梦是我们心中恒古不变的目标,也是新时代赋予我们的艰巨而光荣的使命。我们应该担起旗手的责任,引领过去,走向未来。
要担起旗手的责任,需要我们充实自己。成为一名“五好小公民”,是这个担起这个责任的前提。“小伙伴”、“小主人”、“小帮手”、“小标兵”、“小卫士”,它们是一个标准,更是一个证明。它们既是旗手的筛选标准,更是这只壮大队伍的灵魂形象。这个身份给我们带来的责任感促使我们不忘初心,也牢记着使命,让我们获得动力去为中国梦的实现而奋斗,也为共产主义的尽快到来付出努力。
“小伙伴”要求我们团结友爱,乐于助人,有团队意识;“小主人”要求我们独立面对生活,心理健康;“小帮手”要求我们孝顺父母,爱劳动;“小标兵”要求我们热爱祖国,遵纪守法;“小卫士”要求我们爱护公物,维护公共秩序。这些定位所要求我们在精神,行为方面所达到的层次,不仅是承担起旗手责任的前提,更对一个人的一生起着重要作用,让我们终生受益。它让别人对你的定位更加优越,对你的印象更加完美。成为“五好小公民”,不是喊着口号原地踏步,而是要付出实在的努力。我们应该主动地,积极地去完善自己,增强自制力,在日常生活中潜移默化地让这种意识让我们心中生根发芽,最后长成参天大树,正式步入“五好小公民”的行列,为新时代的建设做出旗手的意义。
承载着“五好小公民”的光荣身份,我们扛起旗帜,高唱着胜利的歌曲,向不远的未来走去!荣誉照耀我们,意志点燃我们!我们坚信,经过我们这一代人的努力,中国梦终将实现!