关于新时代的作文
陈师傅上前只见老人脸色苍白,四肢抽搐,呼吸困难,病情十分严重。陈师傅见此情景,不顾一天的劳累,毫不犹豫地把自己的雨衣披在老人的身上,背起老人迈着大步急匆匆地向医院走去。天是那么的黑,风是那么的无情。大约过了30多分钟,医院终于到了。陈师傅走进医院把老人放在长椅上,把自己的棉衣盖在他身上,又摸摸老人的额头匆匆去挂号了。
挂完号,陈师傅又匆匆把老人抱进急症室,医生见老人的病情这么严重,便动员全医务人员投入紧张的抢救工作,10分钟,15分钟,20分钟......经过半个小时的奋力抢救,病人脱离了危险。陈师傅这才舒了口气,原本那焦急的脸上也顿时露出了一丝欣慰的微笑。
医生看了看老人,不满地责备陈师傅:“你看看,你父亲都病成这样了,要是再晚来一步,就算再世华佗,也难以救治了。”顿时,在病房的所有人都向陈师傅投去愤忾的目光,传入陈师傅的耳朵里的是一声声的责备:“你看看,他,这么不孝顺......”。现在的人啊......是认钱不认人哪!治父亲的病要很多钱,怎么舍得......”听着七嘴八舌的责备声,陈师傅不辩解,迟疑地说了一句:“谢谢医生。”就在这时,老人醒了过来,用微弱的声音说:“医生,你......你们错怪他了,他不是......不是我儿子,今天.......我从乡下来......是这好心人救了我。”“啊!”一屋的人都惊呆了。一位医生走到陈师傅跟前说,握着她的手,激动地说;“同志,你是好样的,刚才我们都错怪了你,你真是新时代的雷锋呀!”陈师傅听了只是淡淡一笑,平静地说:“不,这算不了什么,谁见了都会这样做。”
老人的病情严重,需要住院调养几天,在这些日子里,陈师傅白天上班,晚上到医院陪着老人,还帮老人外甥。老人出院了还没找到老人的外甥,陈师傅就把老人接到自己家里住,又把自己平时省吃俭用的钱给老人买了补品,把老人当作自己的亲生父亲,精心护理。
陈师傅的事迹很快被电视台知道了,电视台的记者来采访陈师傅。当记者问他:“你为什么会对一位素不相识的老人这么关心呢?”陈师傅平静地说:“每个人都会遇到困难,都需要别人的帮助,我们只有热心帮助别人,才能给得到别人的帮助。”这简短的话语,说的句句见真情。记者激动地说:“祖国处处有真情,不是亲人胜亲人!”电视台专门进行报道《新时代的雷锋》。“外甥认舅”的事成为佳话。