关于新时代的作文
现在已是20XX,新的时代,新的世纪,新的气息。逝去的都已逝去了,看现在,人们都尽力跟上潮流,都不想自己out下来。新时代,人们变潮的时代;新时代,网络流行的时代;新时代,科技盛行的时代。在我的周围,就存在着新现象。
以前,妈妈总是让我帮她用网络做一些事情,而她自己却从来不学着去操作,我总是苦苦地劝她说:“妈妈,您不能总是依赖我啊!以后等我上了高中,上了大学,工作了,经常不能够在家,爸爸整天忙,别人也不一定有空,您再去求助谁啊?是不是啊?您要听话嘛!”可是,妈妈却说了:“没事,你现在不是还在吗?以后的事以后再说嘛!”总是让我很无奈。
可是,现在却不一样了,我不求着妈妈去学那些网络的东西了,反倒是她整天求着我,让我去教她,我就摆出了一副很好奇的样子,问妈妈:“妈妈,怎么您突然就要学那些东西了?”妈妈便笑着说:“哎呀,这不是新时代了吗?我看着我的好多朋友们都赶潮流,怕自己跟她们没有共同语言了,再out喽。”当时,她也是十分着急的样子,并且还愁眉苦脸的,可能真的很害怕自己out吧!我在暗地里偷偷地笑,想:原来妈妈也要赶潮喽!
从那开始,我便细细教妈妈用网络做一些事情,例如:用word编辑文件啦,建立自己的电子档案袋啦,利用QQ邮箱写信啦,把文字变大变小啦,把文件格式调整一下啦,在文件中插音乐啦……
记得一次,妈妈编辑文件时不知道该怎样分段,当时我又碰巧没在家,急得妈妈给这个打电话,给那个打电话,到处去找我。我知道后,便急忙地回到家来,妈妈便拽着我的衣服,一脸忧愁的样子,我便问妈妈哪里不会,问清楚后,便在一旁耐心地指导她,让她自己亲手操作几遍,直到会了为止。
妈妈虽然学得不快,却是很用心地在学,我也能感受到妈妈的那份用心,所以我一点都不嫌累,努力地教着妈妈。当她学会了那么多的东西之后,她高兴得都快要跳起来了,脸上也是挂着久违的笑容,她还激动地抱住了我,因为她以后终于能自己亲手操作了。当然,我也是高兴得合不拢嘴,抱着妈妈跳了起来。
新时代的开始,让人们进入了一个潮的时代,妈妈的努力,也让我看到了新时代的脚步之快,也让我感受到了人们时代步伐的跟紧,同时也让我对未来充满了自信。人们为新时代所付出的努力,会让这个时代充满希望的。新时代,我眺望远方,憧憬着更加美好的未来。