关于新时代的作文
“滴答滴答”随着钟面的指针在钟面悄无声息的滑过,每个人的心里却是激动万分。在指针在12这个数字走过的时候,我们迎来了一个崭新的时代——21世纪。
在这飞速发展的今天,我很庆幸能够享受着新时代的洗礼,我们不会遭受到20世纪的战争,贫穷,堕落。我们可以随时随地的享受,不必惊慌。我们的生活和以前相比变化很大,我们不会在寒风中战栗,不会在烈日下煎熬。在这个新时代,我们比以前更加的快乐,幸福。在这个新的时代,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,向着朝阳前进,每天都会以充沛的精力,乐观的态度对待这崭新的一天,面对着这崭新的时代,每个人都能感受到新时代给予他们的快乐。
在这个时代的生活中,我们不必再吃那难以下咽的食物,不必再穿那破败的衣衫,不必再那泥泞的道路上前行。我们随时可以采摘路边的鲜花,嗅一下鲜花的芬芳,可以坐上奔驰的汽车,向着自己的目标前行,也可以足不出户通过网络和朋友们进行心与心的交谈。我们不必再愁生存二字,也不必为自己的生命安全所担心,一切都早已妥当,让我们尽情享受这新时代的生活。
晚上,到河边走走,倾听湖水的歌声,坐在长椅上,观看树儿的摇摆。走出家门,欣赏别处的景色,看那奇形怪状的巨石,看那威武雄壮的雕塑,看那波澜壮阔的大海。一座座直插云霄的摩天大厦,天空中航行的飞机,柏油马路上的汽车,都让我们有着自豪与骄傲。想当初,一个个低矮的平房,没有路灯的泥泞小路,一到晚上传出几声狗吠,变安静下来了,只有月亮寂寞的在空中。
正如歌中唱的一样:“我们唱着东方红当家做主战起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来。继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来……”新时代的生活多姿多彩,我们应该努力学习,新时代变得更好,变得更加繁荣富强。