9月4日星期六晴
看非常小男生有感
今天,我看了一本书,叫《非常小男生》,这本书主要讲了一个叫杜哥飞的小男生,他学习一般,而且调皮又善良,他有一个爱好:喜欢武术,有一个最好的朋友,也是他的同桌,叫金贝贝,他有一个理想,就是长大后想做马戏团小丑,还有一个最大的愿望,就是希望自己能早日戴上红领巾,为了实现这个愿望,他就上课积极发言,帮班级同学干力所能及的事情,其中有一件最好笑的事,就是有一次下课,因为太贪玩,忘了上厕所,就在课堂上引出了一段笑话,居然在学校里尿湿了裤子。看到这里,我就想同学们下课了还是不要太贪玩,下课是用来休息的,是轻松后为上课做准备的,不要玩过了头,那肯定会影响成绩。虽然这本书里的主人公有许多缺点,也是我们同龄人都有的,但他的身上也有许多优点,也值得我们去学习,比如:他乐于助人,为了自己心中的愿望,会努力去争取,这也是我看了这本书的体会,今后我应该保持自己的优点,改正现有的缺点,让自己更加全面发展。