今天是祖国母亲的生日国庆节,在这个伟大的节日里,晚上我和爸妈一起去看电影《我和我的祖国》,电影从不同时间、不同空间、不同的小人物视角,串联起祖国70年来的大事件。这种形式成功激发了所有中国人对于祖国历史的亲切感与归属感。
70年前的10月1日,我们的祖国振翅飞翔,向全世界发出了雄健豪壮的声音:中华人民从此站起来了。那一面国旗的自动升起多么艰难,从一块红布,到一根旗绳。攀登旗杆的过程何其困难。但登高望远的那一刻,看到的是新中国的未来。我们的祖国在很短的时间内有了很迅速的发展,在所有中国人民的努力下,祖国在逐渐的强大,与世界接轨着。
1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功,那一声爆炸,是平地惊雷,是隐忍中的伟大。1984年8月8日,中国女排奥运会夺冠,首获世界大赛三连冠,女排精神,永不褪色。印象最深的还是旗手在升旗前紧张到感觉下一秒就要抽搐的表情和微微(激动?紧张?)颤抖的手。毕竟他们升起的是祖国的荣誉,拉起的是香港的回归。xx年9月3日,纪念抗战胜利70周年阅兵式,一个从小有着飞天梦的女孩,到成为一名能够参与纪念抗战胜利70周年阅兵的女飞行员的故事。她经历了许多常人难以想象严苛的训练,她的男朋友就是那架与她并肩作战的战斗机。她护不住自己的感情,但她护住了整个中国的天空。
妹妹的微笑照耀的,是每一个关于飞行的故事,和背后那样追逐梦想的人。
神舟十一号成功起降,似是惩戒着攀登红旗向上。视角承接着蓝天上飞行的色彩。其实是找寻自我的过程。
这部电影不仅仅是对祖国70华诞的献礼,更是对每一个支撑祖国强大的平凡但又不平凡的中国人的献礼,它对于个人内心的探索是极其深刻的。
这部影片里的每一个人都是你,我,他。我们都是这部电影的主角~
幸福的生活是我的祖辈、无数的英烈带着对祖国的挚爱、对人民的赤诚,不惜抛头颅,洒热血换来的。这幸福来之不易,这里面凝聚着无数英雄的血与生命。这是他们为了捍卫祖国,保护人民而献出生命的回报,这是所有人民心中最甜的
果实
我为我的祖国母亲骄傲,我为是中国母亲的女儿自豪。