小学生作文我爱我的祖国
亲爱的老师、同学们:
大家下战书好!今天我演讲的标题问题是《我爱我的祖国》。
在世界的东方,有一个文明的国家,她既锦绣又宽阔。在世界的东方,有一个伟大的民族,她既勤劳又坚强,她就是我的祖国中国。我爱我的祖国,由于祖国的奇丽风景;我爱我的祖国,由于祖国兵强马壮;我爱我的祖国,由于祖国的文学作品
祖国的奇丽风景向让人赞口不绝。神奇的九寨沟,山水甲天下的桂林,世界第一大佛的乐山大佛,锦绣的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山不止这些,五岳巍峨,黄山秀丽,峨嵋幽雅,昆仑宁静,杭州西湖著名四海,北京故宫众人皆知。北国风光,冰雕玉砌;黄土高坡,粗犷奔放。正如名句:山河如斯多娇,引无数英雄竞折腰。这壮丽的土地,这昂扬的奏鸣曲,除了中国,哪一个国家有如斯多的奇丽风景?哪一个国家的土地上存在着这群山绵延,江河婉转的壮丽版图?我爱我的祖国!
祖国的兵强马壮也是一向让人赞口不绝。在60周年国庆阅兵中,陆兵学员方队、水兵方队、空降兵方队等14个徒步方队,30个装备方队也浩浩荡荡的驶来。受阅的装备都是从三军各部队精选的国产新型装备。看着这些装备,我感到无比的骄傲和自豪,壮我军威,壮我国威,我爱我的祖国!
祖国的文学作品也是一向让人赞口不绝。古代的《西纪行》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》到冰心的《繁星春水》、鲁迅的《朝花夕拾》、郭沫若的《凤凰涅磐》个个经典,有哪个国家有我们国家这么优秀的文学作品呢?我爱我的祖国!
我为自己是一名中国人感到骄傲,我爱我的祖国。