小学生作文我爱我的祖国
我们经常把祖国比喻成母亲。但自从细细品味了《我爱我的祖国》这本书后,让我不仅理解和懂得了母爱,更知道了祖国妈妈是多么的强大和善良。
清晨,星星渐稀,灰天上透出丝丝红色,黎明的曙光揭去夜幕的轻沙,这让我想到了我的祖国。她经历了5000年风云变化和朝代变迁。从远古的夏、商、周……直到近代的元,明,清再到现代的民国,直到今天的中华人民共和国华诞60周年。我知道了祖国妈妈有今天的成就,是由许许多多英雄的鲜血换来的。真正懂得了我们的国旗,为什么都由红色组成。从北宋时期的杨家将的“忠心报国”和岳飞的“精忠报国”再到现代的抗日英雄董存瑞,狼牙山五壮士。等等很多英雄都用自己的鲜血和生命换来了今天祖国的和平和安宁。使我们更加珍惜和懂得祖国妈妈由今天的辉煌成就是多么的来之不易呀。这让我会更加珍惜我的祖国,我的妈妈。
正午,阳光灿烂,我忽然想起我们的祖国不正象骄阳一样,蒸蒸日上,正在发出她那最强烈的光芒。你看我们的祖国从1949年10月1日到20xx年10月1日,我们的祖国经历60年的风风雨雨,迎来了第13次大阅兵。从第一次阅兵的人和马是中国自己的,武器装备都是收缴来的。到今天所有的武器装备从飞机,导弹,坦克,火炮等等全部都是:MADEINCHINA,还有百分之90以上的装备都是新面孔,第一次与世人见面。这不证明了我们的祖国正以离弦之箭的速度在大踏步的前进吗?而在“同一个世界”方正队伍中,由100多个外国朋友组成的方队。不也体现了我们的祖国妈妈,是多么希望有一个和平和谐的世界呀。希望在同一个地球上的人们和平相处,就像一个大家庭。这也更让我敬佩我的祖国。我爱我的祖国,爱她的善良和宽容。
黄昏,霞光满天,热情而美丽。我们祖国妈妈的孩子们象一朵朵白云,紧紧簇拥在天空。我微微想起在20xx年5月12日四川发生了惨重的灾难,汶川遭遇了8级大地震。许多房子倒了,学校也倒了。很多的孩子失去了亲人和朋友失去了自己喜爱的家园,甚至骨肉分离。但是一方有难,八方支援。全国人民纷纷伸出了援助之手,献出了爱心。马上经过全国人民的帮助和鼓励下。汶川终于走出了这场灾难,从建自己的美好家园。但是有些战士却倒下了,献出了自己宝贵的生命。你瞧这不是再一次歌颂了祖国妈妈的高尚和朴实的品德吗?这也不正说明了祖国妈妈教育的孩子是多么优秀啊;我再一次更爱我的祖国了。
祖国我的母亲。我爱我的祖国,我爱我的母亲;并不是您的庞大,而是您有一颗和平、慈爱、善良、博大的心。抚育着我们每一个人,滋润着我们每一个生命。
我们小学生一定要好好学习,奋发图强,现在打好扎实的基础,为将来建设祖国学习更多的知识和本领。长大了把祖国建设得更加富饶,更加美丽。