今天,我读过了上下五千年这本书,我从这本书里学到了许多关于历史的知识。
在上下五千年这本书里,从黄帝战蚩尤到黄义军起义,许多篇章都有描写战争、称王争霸的事情。在黄帝战蚩尤到黄义军起义期间,有许多的历史上的混战、战争,有夏朝的“少康中兴”,周朝的“九合诸侯”等;也有许多治理有方的兴盛时期,有周朝的“成康之治”,也有汉朝的“文景之治”等。
这本书里有许多的有才华才能和英雄豪杰的人,如,周文王,周公,管仲,重耳,等人物。在这本书里,其中我最欣赏的人是管仲,因为他对上司忠心、本领高,还帮助齐桓公整顿内政,开发富源,大开铁矿,多制农具,提高耕种技术,还大规模拿盐水煮盐,更鼓励老百姓入海捕鱼。所以我很欣赏管仲。
历史中,王昭君自愿献出自己为保国和人民平安,自愿出塞。一个女子竟有如此为国着想的精神,真是令人钦佩!
在历史的步伐里,有许多令人钦佩的人物,也有许多令人唾弃的人物,他们已被记为历史,成为永恒。
我希望大家都能和我我一起读上下五千这本书,一起体会历史中的人物!