中华上下五千年读后感作文分享
今天我读了中华上下五千年,读到一半的时候,我惊呆了,原来人是从猿人进化而成的,但是古代留传这样一个美丽的传说女娲造人,虽然,他们智商比较低,但是他们非常勇敢,勇敢的和野兽们决斗,从来不畏惧他们,他们还会做东西,比如说棒子,他们都能造出来,用来采果子吃,也用来打野兽。中国还有很多神话故事,如女娲造人,女娲补天等。我还知道一个传说,叫后羿射日,善良的后羿为人们除了害,人们很感激他。中华大地上流着很多英雄的血,给中国的下一代打下了坚强的基础。中国这几年发生了许多灾难,但这并没有难倒中国的英雄儿女,他们变的更坚强了,虽然他们的家园被大灾难毁了,但他们,积极向上,重建家园。
我举个例子给你们听听今年甘肃舟曲发生了特大泥石流灾害有一对小姐弟,她舅舅把她的外婆被到了安全地带,舅舅没有放弃外婆,她也没有放弃自己的弟弟他把她的第弟也背到了安全地带,事后官兵们们帮他们搭了帐篷,他们很感激那些官兵,就一家全去当了志愿者,那个姐姐也当了志愿者,但是几天后表哥表姐的话给他泼了一盆冷水,说你当志愿者后面还有一些官兵跟着,要保护你的安全,向这言你反而给他们添乱了。
你们说我们中国人不坚强吗?