过年放烟花的作文
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年节之夜,闻声外面振耳入聋的鞭炮声,看见窗外夜空被色彩斑斓的焰火划破,真是比星星还亮啊!屋外旷地上满脸喜气的大人和孩子都在放烟花、鞭炮,“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”,“千年富贵”十几种烟花在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩斑斓,令人目眩缭乱,目不暇接。
爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,整理时变成了一朵锦绣的烟花,飘向了银河……我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,披发出了无数的小星星……忽然一个烟花哑了,过了1、2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚遇到花炮,就忽然炸了,爸爸的眼镜吓得滑了下来,我看到爸爸这样子,笑得人仰马翻。同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全。
天空徐徐黑了,我们全家到房间里兴致勃勃地看着春节晚会,说说笑笑,多么痛快的春节。