过年放烟花的作文
回老家过年,爸爸买了一大堆小烟花给我玩。正月初五晚上,我和哥哥放烟花,看着五彩缤纷的烟花,我高兴极了,又叫又跳。放着放着,我突发奇想,用绳子拴着一个叫QQ的烟花,挂到芭蕉树上,再点燃导火线。
谁也没想到,随着烟花绽放着五彩环,火苗呼的一下串上芭蕉树的棕毛,火立即烧着了一半芭蕉树,并不断蔓延,它如同一只恶魔呼呼地吞噬着可怜的芭蕉树。
爸爸第一个反应过来:水!,哥哥以百米冲刺速度,找出一只大盆,打开水龙头,灌了水奔向树,来不及到树前就往树上一泼,泼完撒腿又去取水。爷爷拿着脸盆,奶奶拿着水瓢也匆忙来救火,一家人顿时忙着一团!
我呆若木鸡,不知所措,两腿发软,一动不动地站在原地。快点来帮忙啊!哥哥喊到。我这才如梦方醒,跑到厨房拿盆灌水。
火很快被浇灭了,只有一点火星儿仍亮着。我担心还会燃,又端来一盆水,用力泼到树上。
可一波未平一波又起,我们又闻到一股难闻的怪味,顺着味道找去,才发现放在门外的拖把正冒着烟。原来一种叫飞碟的烟花落到干燥的拖把上引燃了它!
今天虽然没有酿成大祸,只是虚惊一场,可必须吸取教训:放烟花须放在空地上,还要及时清理燃后的烟花,小心着火,不能大意。