过年放烟花的作文
放寒假了,我和爸爸妈妈回老家玩。我们预备好给爷爷奶奶的礼物,带好我的功课,就出发了。
到了老家,吃过晚饭,天已经黑了,爸爸带我放烟花。
我们先点燃了几个“冲天礼花”,只见“冲天礼花”先喷出一团火球直冲向云霄,接着爆开一朵绿色的花,又爆出一朵红色的的花、绿色的花、黄色的花,漂亮极了。有一种烟花叫“小老鼠”,爸爸让我自己来点燃。我用点燃的花棒去点地上的“小老鼠”,小老鼠点燃以后,在地上滴溜溜地转起来,真像一个个小老鼠在地上窜来窜去。最后,“小老鼠”“啪”地一声炸开了。
爸爸拿出一根长长的“魔术弹”,让我拿着来放,我担心地说:“这个会不会爆炸呀?”爸爸说:“这个是礼花,不会响的。”经由激烈的思惟斗争,我勇敢地拿起来“魔术弹”,点燃以后,我把手臂高高的举起,向着天空。过了一会,一个个红色的,蓝色的,粉色的火球冲向天空,在天空爆开。我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日带来的欢乐。