我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当听见这熟悉的旋律,我就会情不自禁地想起我的妈妈。我的妈妈今年35岁,长得胖胖的,脸是圆圆的,眼睛炯炯有神的,鼻梁高高的,看上去和蔼可亲。
我妈妈平时对我严格要求,如果我为了快一点完成老师布置的作业,而把字写得很潦草的话,我妈妈就会命令我重新做。就因为我有一个这样的妈妈,我现在做作业才会把字写得工工整整。我妈妈不但严格,还很节约。记得有一次,我的铅笔盒用得有点久了,我一直想买一个新的,妈妈不同意,说:“你呀,一点也不知道节约,这个铅笔盒才买来半年就要换新的,你浪不浪费呀!”我妈妈虽然平时严格,但却十分关心我,有一次,我摔伤了腿,走起路来疼痛难忍,仿佛走在刀尖上。
第二天,妈妈一大早就带我去看医生。从那起,妈妈每天带我去换药,然后背我上学。那时正是夏天,妈妈背着我,汗水打湿了妈妈的衣襟,泪水模糊了我的双眼……我发现我的妈妈有一个奇怪的癖好,就是爱吃鱼头。每次餐桌上一出现鱼,我的妈妈总会给我挑鱼肉吃,而她自己却吃鱼头,那时我想,妈妈这么自私,吃好吃的,却不给我吃。我就跑到厨房偷偷尝了鱼头,真难吃!我终于明白了妈妈为什么爱吃鱼头了,两颗晶莹的泪水流了下来。妈妈,您辛苦了!谢谢您这么多年来对我的无微不至的照顾。我!爱!您!!!