我的妈妈作文
今天,一位可爱的小家伙来到了我们的家,她就是我的小表妹----梦蕊!
这个小家伙刚到了我们家,对新环境充满好奇,开开心心的玩了一会儿,由于妈妈无意中说出了舅妈的名字,小家伙哇的一声大哭起来,嘴里还不停地叫着--找妈妈,找妈妈,无论大家怎么逗她开心,都无济于事。妈妈牵这她的小手,拉到阳台上,小家伙还是哭闹,口里一直喊着:“找妈妈!找妈妈!两只眼睛哭得像烂桃子,一颗颗豆大的泪珠从她那像熟透了的苹果的脸上流了下来,妈妈发现在阳台了一箱苹果,便让我洗一个给小家伙吃,当我把洗干净的苹果递给她时,谁知小家伙还不领情,用手一推,指了指里屋,口中一直嘟囔着什么,我们都听不清她的语言,妈妈以为着小家伙不想吃,便说:“你不吃,我吃。”谁知小家伙哭的更厉害了,嘴里嘟囔着,吱冰朵了!吱冰朵了!我们根本听不懂,以为她是在想妈妈,就劝她说:“妈妈有事儿,先走了,你要乖了妈妈就会来了。”谁知,这正触到了小家伙的伤痛,哭的更厉害了,看到小家伙“痛不欲生”的样子,心里很不是滋味,我便不再说话,只是默默的给小家伙擦眼泪。
这时,姐姐刚好削好了一个苹果,小家伙指着苹果哭,姐姐赶紧把苹果递给了她,小家伙立刻止住了哭声,拿起大苹果就不顾形象地大啃起来,无语啊!
原来,大家都误会她了,她只是想吃削过皮的苹果而已。
中午的时候,九岁的小表弟因这几天也一直在我家里面暂住,也见不着妈妈,平常好好,今天不知怎么了也想家想妈妈,一直的在哭闹,小梦蕊看到了就说:哥哥哭了,想妈妈了,看,我都不哭!其实我们大家都心里清楚,两岁的她比谁都想妈妈。只不过她很聪明,心里一直打着小算盘,表现得乖乖地,希望自己的妈妈能早点来接她。。
你们说,我的小表妹是不是很有趣呢?