浮起来的鸡蛋作文
今天早上,我们班在第一节的时候做了一个试验,实验名字叫浮起来的鸡蛋。
我们需要的材料有清水、食盐、鸡蛋、还有筷子。我们和老师打了一杯清水来,在把盐放到水里面,再搅拌着,把鸡蛋放到盐水里面,第一次没有见到鸡蛋浮起来,后来我们又加了更多的盐,又重新第二次放鸡蛋,可是又不见鸡蛋浮出水面来,当时我们都难过的时候,我们又重新做了第三次,我们重新去洗手间拿了一杯冷水,又重新放入盐,搅拌均匀后,我们又重新放入鸡蛋,就这样的鸡蛋就非常奇迹的浮起来,我们全班同学都兴奋的跳起来,太高兴了!
这是为什么呢?后来老师说:因为水的密度比鸡蛋小,所以鸡蛋浮不起来,后面用冷水加入盐,搅拌均匀后,变成了盐水后,盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就浮出水面来了,就好像死海一样,都是盐水,所以人的身体就可以浮出水面一样的,真是让我受益匪浅啦!
一个小小的实验,让我觉得包含了很多的知识量,真的太棒了!我以后要多做小小实验,能让我认识了更多的实验原理,太棒了,我很喜欢这种课程。
[写作分享] 作文:暴风骤雨壹篇
风来了。
先是一阵阵轻旗飙的微风,从北方徐徐地拂过来,轻轻地 卷起行人的衣襟,抚着小树,发出一片轻傲的簌簌声。一会儿, 风大了,马路边大树的枝条狂乱地摇摆宥,枝叶“喀嚓”、喀 嚓”地傲落下来,打在电线上,夠云更低沉了。雷似乎已经冲 破了乌云,象爆炸似的晌着,从天边滚滚而来。
最后一股狂风吹过,大雨象一片巨大的瀑布,遮天盖地地 倾泻下来,雷在低低的云层中间轰隆隆地吶着。路上的行人部 叫起来,跑起来;屋里的人们紧张地关上窗户。顿时,髙楼上的 玻玻窗在一片响声中被关得严严实实;再看那些大商店门口, 一下子拥挤不堪地站了许多人,他们有的望着天,长吁一口 气,有的看着那就要成河的马路,皱起了眉头;汽车一时间都 发了狂,一齐开足马力,飞似的在雨幕中奔驰!
雨越下越大,简直发了疯。一条条雨线,犹如一根根钢针, 密密地插入大地的深处,大风再次袭来,出乎意料的凶恶。
暴风骤雨在大街上追遂,狂舞,仿佛在寻找它们可以任意 欺凌的对象。
雨慢慢地收敛了,狂风也遂渐减弱了它的威力,人扪伸伸 畏编了半天的身子,从商店里挤出来,挽起裤腿,小心翼翼地 接着深深的积水,大声地骂着天,向入行道走去……
[推荐作文] 守望,奔跑 - 初三作文精选
守望青春,一路播种,一路奔跑。
----题记
清晨醒来,望着窗外满地的落叶,昨夜应是雨疏风骤吧,不知是怎样一场雨,怎样一个夜晚。就像这样,已经太久太久,我们只问结果不问过程。
却在那个午后,我来到课室自习,望着邻桌头微低,鼻梁上的眼镜面朝作业背朝脸。她眉头紧皱,一会,便舒张开来。她就是年纪第一,每每看到她大考后稳居第一时,我就想一定是她天资过人。好奇着,我便问她:你成绩那么好,学起来应该很轻松吧!她说:不,我们都一样,只不过我坚持下去了,你们都只看到了成绩单上的结果,不说了,中考加油!说完她又低下头去。终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。是啊,她是在坚持努力地奔跑。而我呢,却只是混混沌沌地学着,还妄想能在终点线上展英雄本色,行百里路者半九十。望着黑板上的倒计时25天,黑板上排列的几何还没解开。我要奔跑,享受这个过程。自此,无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心。
现在,我会坚持奔跑,偶尔,走得太快,灵魂落在后面,我要等等它。过程,短暂而又充满挑战。守望,播种,奔跑。像陈欧那样奔跑,洒脱自在,像代丽飞那样奔跑,担当勇敢……
终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。