我的校园里种植着许多的花草树木。有四季常青的冬青;有直插云霄的松柏;还有那香味迷人的桂花树……不外,我最喜欢的仍是那棵高大的樟脑树。
春天,同学们刚踏进校园,就听到了动听的鸟啼声,同学们都知道是从樟脑树上传出来的。樟脑树有一个特点是:一般的树都是秋天落叶,春天长叶,可樟脑树却是春天长叶,四季都落叶。
夏天,天色炎热,同学们在操场上玩游戏,累了,热了,就在樟脑树下乘凉。樟脑树就像一把绿绒大伞,撑住了同学们。
秋天,樟脑树落叶更美,那金黄色的叶子落下来就像一只只蝴蝶翩翩起舞,美极了!叶子落下来,同学们捡起,拿来当书签。
冬天,樟脑树仍旧顽强的地生长,一点都不畏惧,就像一名战士一样,迎霜傲雪,昼夜守卫着我们的校园。
啊,我爱校园里的樟脑树!