写秋冬的作文
今天,我与家人一起回到了锦绣的家乡,家乡四季的景色都令我留恋。
春天,河水欢快地流淌,小鱼们在水里自由安闲地游来游去。树上的嫩芽从土壤里钻出来说:“在土壤里憋了一个冬季,今天万物复苏,我终于可以出来透透气了。”草地上的野花,开得各种各样、五颜六色,有的是红色、有的是白色、还有的是黄色的,好看极了。
夏天,河里长出了蕃庑、漂亮的荷花,田鸡在荷叶上大声地唱歌,似乎在告诉人们夏天到了。又大又甜的西瓜成熟了,吃一口很甜很凉爽。知了在树上“吱吱”地鸣叫,似乎再喊:“好热的夏天啊!”
秋天,大雁南飞,它们有的时候排成一字型,有的时候排成人字形,翱翔的队形非常整洁。秋天是收成的季节,各种各样的果树上结了良多不同的果实,香甜的气息飘披发在空气中。
冬天,河水结冰了,大地上被雪盖上了一层厚厚的毛毯,我和小伙伴们打雪仗,推雪人,开心极了。
家乡的春夏秋冬,我最喜欢春天,由于家乡的春天锦绣而布满生气希望。