故乡的土地、山野、树林等等。都曾留下过我美好地回忆,那里有我的爷爷。奶奶,还有我喜欢的玫瑰、香蕉、稻田等。
童年的我,是多么的勤劳。幼稚。可爱,春天到了,收麦子。油菜的人们正在忙碌着,收割着,眼看就要忙完了,又开始点玉米,在点玉米的期间,我总是很可爱的说“奶奶我帮你吧”!可是每次我总是帮到忙,然而,我累了,便躺在那绿茵银的草地上睡一觉再说,可是我醒来,都是在我那既可爱又软绵的小床上。
盼啊盼啊,夏天终于来了,我终于可以穿上那漂亮的小围裙了,到处去玩弄一翻才会回家,那时我爷爷是最爱我的了,我总是和我的哥哥们一起到处去玩,总到吃饭时才会回家,可是每次手臂都会很黑,爷爷总会笑话我,我也会很生气,不过过了一回儿爷爷便很欣慰的在我的手上涂上油葱,可我在沙发上睡得可香了,可是爷爷总是用他那长长的胡子来弄我,我却一直沉在梦乡之中。
啊!秋天来啦!丰收的季节到了,水稻。玉米的气息悄悄的浸入到了我的鼻息里,收割水稻时,我便在那田里捉那些虾子,螺丝……最可惜的是,田里没有螃蟹,有的话就更好玩了。不管捉到多少爷爷都会帮我弄一份菜。我便在那里吃得津津有味。
在浙江的冬天,大雪后,我和伙伴们一起打雪仗,这时我和朋友们开始制作“炮弹”,大家一起制造完后就开始打起雪仗来。不一会儿就听见我们在雪地里的笑声。
这仅只是人生的一大回忆,然而这次回忆却是开心快乐的!