冬,开端轮回的序幕。秋,停止轮回的曲章。冬,在打败秋的战场上凯旋归来,他受了重伤,大自然趁着这时候处处与他刁难。
首要与他打开争斗的是变节他的冬风,他蓄谋已久,蓄势待发。他突然冲向冬,冬化为全副武装的兵士,左手持着冰之盾牌,右手握着雪的骑枪,他困难的抵御冬风,又要时刻警觉着他的狙击。这是一场持久战,两方旗鼓相当,可膂力去仍是有限的。意料之中,最早忍受不住的,是冬风。冬风愈来愈弱,终究衰落。可冬却并没有放松下来,由于风险并没有完毕。冬仍然警觉,他握紧了抢与盾。可突然间,盾化为化为冰之骑士,以迅雷不及掩耳之势冲向冬。这是冬意料之外的,他没有想到,冰居然也会变节他。冬怒火燃气,可他却又百般无奈。由于它无法抵御,他只能攻。雪的骑枪被冬紧紧握在手中,他拼着性命去战役,带着,死的醒悟。终究,功夫不负有心人,冬胜了。
雪的骑枪不会再变节冬,由于他是冬成功的使者。他化为飞雪,为冬这位凯旋的兵士铺上了成功的地毯。东欣喜地笑了,他踏着飞雪,逐步远去。为冬道贺的,还有被绿烘托的春。踏过了为冬道贺的春,为秋做祭品的夏。
秋,来了。他的嘴角轻轻勾起,惟我独尊地笑着,似乎,上一次的失利并没有消灭他的孤僻。他笑着,走着。夏日的繁花,被秋踩在脚下。秋仍旧那么惟我独尊地笑,笑得绝顶倾城。他一步步走着,跟着他的脚步,枫叶落了,落得遍地是,这就为秋铺成了一条通向战场的路途,而迎候他的,正是容光焕发的冬。秋俯视着冬,对冬的坚定信念嗤之以鼻,他自豪的笑,傲世的姿势体现在它身上。他走向与冬的战场,面对着冬。秋没有兵器,但他有他,忠诚的落叶。落叶化为飞镖,以秋赋予他的速度移向冬。他划破秋的脸颊,冬以冰盾抵御,却躲得过第一次,躲不过第2次。而秋到终究也没有给冬丧命一击,他仅仅摧残着冬,给冬留下不行愈合的伤痕。反反复复。
终究的终究,终究的终究。任谁也幻想不到,终究完毕秋的,是冬有限的时刻。冬再次成功,又一次凯旋归来,接着……轮回。