写灯会上的人作文
1月9日晚上,我和妈妈姥爷一起去看灯会。
姥爷拿一张票,妈妈拿一张票,我呢,跟在妈妈后面,不要票,因为我太矮了。
进了大门,“哇”!这三角梅做的太美了,红红的花瓣,绿绿的叶子,真让人着迷。
接着走,几个大象呈现在眼前:中间是最大的大象,他背着一个大花瓶,样子看起来很凶猛,周围有几头小象,都是用小瓶子组成的,看起来好像是一家人。来到大广场,中间有一个巨大的鼎,它的颜色有白也有蓝,用了余三十万瓷器所组成的,上面是九条龙在吐气,下面还有三头大狮子,狮子的眼睛在变颜色,一会儿红一会儿黄,可好看了。它的颜色有白也有蓝。我觉得它有点像一个巨大的米缸,但如果真的要装米,那米早就洒满一地了。
我们又来到海边,水里的颜色是五光十色,它喷的水是格外好看,有一丝一丝的、一浪一浪的……中间的水是喷的最高的,起码也有几丈高,桥上的牛吸引了许多游客,它有又尖又结实的角,有又亮又大的眼睛。牛的身体又高又壮,眼睛一闭一睁,嘴里还有一个大珍珠,大珍珠有点像太阳。九点过,看的也看了,玩的也玩了。终于可以回家了。
怎么样,你觉得今年的灯会好看吗?我相信,明年的灯会会更好看!