关于月亮的作文
今天晚饭后我象往常一样和爸爸去运河边披发步,我边披发步边着背诵古诗,不经意间我抬头看了下天空,哇——好漂亮一个红月亮啊!爸爸拿出手机拍了一张红月亮的照片后对我说:“翟翟,我们快回家,用家里的天文千里镜来看红月亮”。
我们三步并作两步的回到了家里,爸爸在阳台架好了天文千里镜,先利用寻星镜锁定月亮,然后让我通过天文千里镜观察月亮。天哪——我从来没有看到过这么锦绣的月亮,红红的月亮表面,不,应该是橙色的月亮表面,有一个个小坑,还有一大片玄色的区域,爸爸说那是月球上地势比较低的地方,好比平原、盆地,特别是右下角一个大大的环形山真的好大好大,它还有象太阳毫光一样的辐射线条呢。
可惜我们的天文千里镜只是低级天文兴趣者用的非专业镜,不能更仔细的观察月球,我一定要好好读书,将来有机会成为一名天文学家就可以看更多的星星了。