关于月亮的作文
夜深了,弯弯的月亮。我没睡觉,正在坐在窗前和月亮聊天呢!
"快期中考试了,我还没预备好,怎么办呢?"我急的像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠直往地上跳。真是"举头望明月,低头直发窘"啊!
皎洁的月亮高高地挂在柳梢头,似乎鼓励我考个好成绩。
"都说没谱了,还怎么考啊!靠砸了是很难看的哦,要知道我可是学习委员?"
"咦,对了,上次交功课我看到老师把一份试卷放进了抽屉里,岂非那就是……就是……"
"哈哈,我可爱的月亮啊!我知道该做什么了,你就等着瞧我的好成绩吧!"
第二天,趁老师不在的时候,我拿到了梦寐以求的谜底。"呵呵!真是太好了!"我兴奋得一蹦三尺高。
考试的时候,看着抓耳挠腮的同学,我心中窃喜!我把背得滚瓜烂熟的谜底填在试卷上,还故意装出边思索做题的样子。嘿嘿,一切都在我的掌控中!
试卷发下来了!"施宇,100分!"耶,第一名"我兴奋的合不拢嘴,心想远在广州打工的爸爸一定会表扬我的。
回到家,我赶快把好动静告诉了妈妈:"妈妈,你的乖法宝呀,这次考了个100分,"妈妈兴奋的笑了,抚摩着我的头说:"小宇真不愧是我的好孩子。“”妈妈你不知道着次标题问题有多灾,全班就只我一个人得了100分呢!“”真的?走,好法宝咱们杀鸡去!"妈妈乐坏了。
怎么回事,妈妈为了我的假成绩杀鸡。眼泪在我的眼眶打转。
"妈妈!妈妈!求求你别……别……"我边哭边喊,"都是我,都是我不努力,都怪我!妈妈!我错了,我根本不配你的奖励!"
"怎么拉?"妈妈一头雾水。
我把事情的前因后果告诉了妈妈,我等待着恼怒的妈妈狠狠的打我一巴掌,可妈妈没,只是说:"我们是不富裕,但我们不能穷了志气,"接着,仍是杀了一只鸡。。。。。。
那一夜,我又看见了可爱的月亮,那一刻,我觉得月亮比以前更明,比以前更亮了!
那一刻,月亮对我笑了。。。。。。