关于月亮的作文
远远地,我看到你站在那里,没有张望,只有对远方的注视。我靠在马路边的一株垂柳下,鼻子酸酸的,只是没有泪珠滚落。
整整十年,岁月日昼夜夜地把时光刻在生命中,让心变得沧桑。我不安,由于不知已经沧桑的我们如何走出这漫长的相隔,然后面对面地站住,去寻找曾经的彼此和无言的目生。
我闭上眼睛,试图平静那颗已经跳的没有节奏的心,但愿自己能够像以往那样带着灿烂的微笑轻松地泛起在你的视线中,再欢悦地随你而行。
终于,我走进阳光中,夏日的风吹起我的长发,那条紫色碎花连衣裙裹住腰身,我想、我但愿那一刻在你的眼里我是锦绣的。马路对面的你瞬间转头,于是我们四目以对……
听不到声音,我们打着手势,分别向前走去,我站在斑马线的这一端,望着车流过后的你急步向我走来。一样的发式,一样休闲得体的着装,一样的体态和步伐,只是一份说不出的岁月痕迹写在你的脸上,让我的肉痛了一下。
“怎么来的?”你问我。
“坐地铁,你?”我问。
“打车。”你说。这就是我们久别相见的第一句话。我们不会在众目睽睽下相拥,从来没有。由于那只属于我们自己!
心的间隔刹那间拉近,好像从未分离。没告诉我去哪儿,你帮我打开出租车门,把嘈杂留在了身后。你抚着我的发丝,身上披发发着好闻的香皂味。不说话,我们都清晰这份安静意味着什么。
一个清净的角落,几碟小菜,一瓶红酒,我们又开始了那不知从哪说起又不知如何结束的倾谈。我低低地述说着这么多年海外打拼的种种经历,尽量轻松地描画那漫漫的孤寂,沉甸甸的思念和患得患失的迷茫……这些本来都已经被淡化、深藏或化解,只是由于你要听,才又连根带血地挖出来,颤动地捧给你。
实在讲述这段经历不止一次了,对家人,对朋友。可是分明地感触感染到那种不同,从你的脸上,你的眼中,还有被你紧握的手……..也只有吐给了你,才觉出那从未有过的轻松!
当我含泪带笑地抬头结束我的故事时,我看到你的一脸复杂和郑重,仍是那句我认识的话:“你就是你…….”我们都清晰,这是你对我的最高赞赏。听过无数遍,但我依旧为此自得,或许这也是我这样一个弱女子能够一步一步地迈向自己梦想的原动力,我需要这句话,“你就是你!”
当然你也就是你!这么多年早已在网上知道了你的成绩,此时此刻看到从内心到外表仍旧干干净净,没有任何官气,傲气,酸气的你,让我非常欣慰,一颗心真的如以往牢牢地靠近了你!
站在满天星辰的河边,望着对岸万千闪烁的灯火,我慨叹世事变迁。你轻轻搭着我的腰俯身对我说:“不变的是你。”“还有我们……”我说。
我回头深深地望着你仍是那么俊朗的脸:“你的一生都和音乐相伴。想听你说,哪段曲子属于我们的重逢?”你不假思考地说:“德沃夏克的月亮颂。”我点点头,那首柔美的旋律瞬间萦绕心头。
是的,有多少人赞美月亮,那是由于它的安宁与洁净。尽管阴晴圆缺,但它老是朗朗地挂在那里,你可以说是无言的等待,也可以说是永恒的祝福。这个世上真正夸姣的东西不用色彩也没有年轮!
暖暖的,我依偎在你宽厚的胸前,心里无穷打动。为拥有如斯良知而打动,为爱着自己和自己所爱而打动,也为经由时光的淬炼依然鲜活的情感而打动。尽管很快我们还要久别,但是夸姣也可能由于短暂而更加夸姣。此时我们共同望月,明天将来我将在他乡邀月寄情。尽管岁月长河依然漫漫,但拥有了月亮我就不会寂寞,由于那永远的月亮颂,永远的你……