挥挥手对实验小学说了声再见,又挥挥手对四中说了声初次见面,请多关照。改变了许多,一下还不太适应,甚至还有些担心。可当我熟悉了不同风格和性格的老师后我才发现,我的担心纯属多余。
今天我们就来聊聊我的一个老师————英语老师孙老师。她有着一头黑黑的长头发,很直,每天扎着低低的马尾,显得很和蔼。孙老师的个子很高,而且她笑起来也很好看,在嘴唇两旁各有一个小小的却又深深的酒窝,露出一口洁白的牙齿。
孙老师对教学这件事十分严谨,同学不论成绩多不好也不会放弃不管,遇到不按时完成作业的同学,她会下课或放学时将同学叫去办公室,对他们进行一段苦口婆心的教育,然后让他们去补。有一次,我做了一套题,给孙老师放在办公桌上,第二天早读时,轮到我们组值日,去卫生区的路上碰到了孙老师,孙老师对我说:“你做的那套题我给你改出来了,单选错的有点多,你记得改错,有不会的来问我哈,我给你放桌子上。”我说:“好的,谢谢老师,辛苦了。”“没事,谢谢你,快去值日去吧。”
孙老师还很关心我们的安全。我们在二楼,教室外面有栏杆,有的同学认为栏杆很好玩,于是经常靠在或趴在栏杆上,有一次有两个同学趴在栏杆上向下看,孙老师正好经过,十分生气,对那两位同学说:“这个栏杆不壮实,你们这样多危险啊!万一掉下去怎么办?!”
老师们就像那打火石,敲出了星星之火;老师们又像那一道道火光,点燃了熄灭的灯;老师们还像那一盏盏灯,照亮了前行的路;老师们更像那一条条路,引我们走向了黎明。