写校园秋天的作文
光阴如梭,转眼间,淘气的夏弟弟已经离去,温柔的秋姑娘带着一支五彩缤纷的画笔悄无声息地来到我们的校园参观了,这为我们的校园平添了一道亮丽的风景线。
瞧,秋姑娘挥舞着画笔来到银杏树旁。染上了黄颜色的画笔立刻将一树的银杏叶宝宝沾得金黄金黄的,不留一点儿绿意。当太阳公公将一束束温暖的阳光撒向大地时,满树的银杏叶宝宝便闪烁出耀眼的光芒,路过的师生们总会仰望银杏树许久,才肯离去。而当阵阵沁人心脾的秋风吹过,一片片银杏叶像一只只舞着婀娜身姿的蝴蝶在空中翩翩飞舞,又恰似一个个可爱的小精灵在跳芭蕾舞,这情景着实迷人,令人叹为观止。
操场边,你会瞧见一丛深绿色中夹杂着几朵米粒大的橙黄橙黄的花儿。不错,正是那芳香扑鼻的桂花。秋姑娘把桂花骨朵儿染上了一层橙中带黄的颜料,于是,原本还未苏醒的骨朵儿,睁了睁好奇的眼睛,从炎夏酷暑早已消散的秋日中探出头来。一朵朵桂花尽情地开放着,它们你挤我拥地从枝头上、绿叶中、树冠下脱去了沉重的睡衣,绽放出自己生命中最为绚丽的壮观一幕。每当从桂树下匆匆走过,便能闻到一股股香气浓郁的香味,叫人心旷神怡。
我爱秋天的校园!爱她的朴素淡雅爱她的金叶满地;爱她的花香四溢!
我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔、清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。但秋天的风也是冷酷无情的,它扼杀了一切生灵,使草儿枯黄,树叶凋零。