那是一个阳光明媚的早晨,学校组织去看电影。我和同学们怀着兴奋地心情来到电影院。等了很久,终于开始了。
《金蝴蝶结》是电影的题目,看完之后才知道那是一部充满爱心的儿童片,讲诉了一个六岁孩子用纯净的童心理解为航天事业献身的父母,透过小主人丁朵的双眼,关注祖国西部的卫星发射基地,进而探寻那些为了飞天梦而默默奉献的航天人的足迹。小主人丁朵的父母从小就把小丁朵交给外婆看养。有一天,小丁朵和几个朋友玩是时候,她看见一个朋友的辨子很漂亮就问:“小红,你的辨子是你妈妈帮你扎的吗?好漂亮哦!”她赞叹着就想起了她远在新疆为了航天事业而不理她的父母。小丁朵不但没有怨恨他们,而且还学会理解和体谅他们,她知道父母并不是不关心她。小丁朵的这种伟大的关怀感动了我们,才六岁的小女孩已经懂得体谅和关心。听说这部电影很受大学生们的喜爱。再回头看看我们的妈妈,可我们却不去体谅和理解妈妈。
记得那是一个星期天,我写完作业就看了一会电视,不料被妈妈看见了就说:“快回去学习,不能浪费时间。”我听完后很生气,生气妈妈为什么不给我看电视,每天就知道叫我学习,我非常的生气。看完这部电影,我后悔级了,为什么我比不上一个六岁的小女孩呢?