敬爱的校长:
展信佳!
或许您不知道我是谁,不知道我长什么样子,也不知道我的性格,这些都不重要,您只要知道我是沙湾中学的学生,这个集体的一份子。
沙湾中学经历多少个岁月,多少次风雨。那四个大字,目送了多少批学生离开。或许,那些人的脸上,已没有了那初出茅庐的稚嫩,已没有了意气风发的冲动,多了一份成熟,多了一份稳重;或许那些人的脸上,挂着自信满满的微笑,带着垂头丧气的失望。但是,无论是怀着什么样的心情离开的,都充满着感谢。感谢那对他们谆谆教导的老师,乐于助人的同学,渡过三年花季的学校。再过两年,我也会怀着同样的心情离开吧。
从我进入这个集体,到现在,到今天,只有一年。一年的时间,说长也不长,说短也不短。就是在这一年中,我得到了许多。我得到了更多的知识,得到了真挚的友谊,得到了展现自我的机会,得到了不断前进的方法,得到了永不言弃的信念。
在这一年中,我成长了。我不再是那匹顽固不羁的野马,我成为了听话懂事的学生;我不再是不知天高地厚的小毛孩,我成为了懂得见机行事的人。
在这一年,我懂得了许多。我知道了日月星辰为何会移动,我明白了月亮的阴晴圆缺;我了解了汉字的来历;我知道了之乎者也的运用;我明白了父母的辛苦;我了解了不同人的心情……我懂得了许多许多
在这一年,尝到了酸甜苦辣的滋味,感受到了悲欢离合的心情,了解了胜利后是有多么的喜悦,了解了失败后的悲伤,明白了失望之后有怎么样的心情。
我的成长是无法离开学校的,学校的发展,就是我不断成长的源泉。
有人说成长是甜的,有人说成长是苦的。但我说成长是一颗苦的糖,太早吐出,就无法了解之后的变化,只有在嘴中含着才能尝到苦后的甘甜,才能慢慢品尝其中的滋味。