走在镇江实验学校这个熟悉的操场上,我的心情不是毕业时的激动与兴奋,也不是面对新起点新环境的害怕与迷茫,而是陷入到对母校深深的回忆中
在这里,景色如诗如画,总是让人流连忘返记得第一次走进校园,和煦的微风,蔚蓝的天空,嫩绿的小草,火红的枫叶,一切都是那么新鲜,那么令人好奇,那么让人渴望每当春天到来的时候,迎春花便开满枝头,远远望去,好像是太阳神无意间洒落在人间的一点金光再看那高大的玉兰树,褐色的枝头绽放出硕大的白色紫色的花,散发出淡淡的清
香……这时,我便想起昔日和几个小伙伴在玉兰树下闻着清香,读书玩游戏的情景,现在小树已长成大树,而我也长成了一位少年
在这里,老师十分可亲:鞋带开了,老师会帮你系上;鼻涕流了,老师会帮你擦;下雨了,老师会给你送雨披……老师是我最敬佩的人,他们对每一位学生都付出了心血上课时,我们是师生关系;下课了,我们是朋友关系
在这里,我们从一加一学起,到学会解答应用题;从学aoe,到学会分析短文;从学ABC,到流利地用英语会话从不会到学会,再到会学,都是老师生动趣味的讲解,激发了我们学习的兴趣和求知的欲望
在这里,我们可以尽情地玩耍打球跑步,跌倒了又爬起来,再跌倒再爬起来母校的操场,留下了我们的足迹和汗水,见证了我们勇往直前的精神
现在,我们即将毕业但想到母校,我总有一种说不清的情感我在这里学到了知识,学会了做人;我在这里健康快乐地成长你说,我怎能不留恋我的母校呢?
我会牢记母校的校训——“奋斗”,为了祖国为了明天为了未来努力奋斗
我亲爱的母校,我永远爱你!