光阴似箭,日月如梭,转眼间就告别了母校,迎来了中学大门。此时此刻,我不禁想起这七年来母校伴着我长大的时光。
还记得刚上一年级的时候,也就是刚被送进这个小学的时候,我什么也不懂,更不懂来这个究竟要干些什么。后来跟其他同学混熟了,就一味想再玩,上课随便听听,还经常违反课堂纪律。不过,由于我的智力还算可以,所以就算顺便听听,考试也还能勉强得到优秀。但是期末考试发奖状时却总是没我的份儿,因此很灰心。后来在一次老师对我的批评中,我似乎懂得了学习对我而言并不是件容易的事,因为我还缺乏一样东西,那就是勤。除了这东西外,我还缺乏一种更重要的东西——决心。缺乏决心使我做事从没做下去过,总是半途而废。为此,老师不知对我谈了多少次,每次说我都会暗暗下决心将这个缺点改掉,但事后又把它抛到了九霄云外。(wWw.Zf133.cOM 趣祝福)
直到我一天天长大,才开始意识到我总是拿不到奖状都是因为我没有好好复习老师讲完的功课。上课随便听听,之后就再也没有去碰过它了。父亲没有办法,只好在四年级的时候将我留级。留级后的第一天来上学,也就是开学的第一天,我感到很羞愧,因为我一直都认为留级是一件很可耻的事情。发生这事后,我下了个决心,决不能让留级这事再度发生,因为这滋味我已经尝够了。我现在已不再是以前的我了,“脱胎换骨”的我可是个班长。当然,我是因为学习成绩好才能被同学们选举的。自从我当上班长后,我就跟“懒”告别了,因为我是大家一齐选举的班长,我要带好头,如果我都做不好,同学们向我学习的话,那岂不是糟糕透了。这就是‘火车跑得快,全靠车头带’,若车头不前进,后面的车厢又怎么会前进呢?
直到现在,我还是班长,现在的我别说是前五名了,就是前三名也能轻儿一举的拿下。总的来说,学习给了我很大的收获,老师给了我很多的知识,学校给了我很大的成长,我该好好的感谢母校。因为它不仅给了我知识,还给我的未来铺了条好路,我要顺着母校给我铺的路,一直走下去。