我是一匹狼作文
它是一匹马,一匹没有见过草原的马。它出生在一个没有草原的地方,生下来就被当做赚钱的工具,被当做观光马,任何人都可以骑在它的背上和它合影,它从来没有自己去山坡上吃过青草,它永远是被拴在马厩里,吃着常年可吃的干草饲料。这样的生活已经让它淡忘了,自己是一匹马,一匹故乡在蒙古的马。
它学会了和人撒娇卖萌,学会了讨好主人以争取更多的干粮。它学会了在听到主人的命令后,弯下腰载着一个不认识的人奔跑。它学会行走地淑女绅士,不敢狂野地奔跑。它活的从来就不像一匹马,它像一个雕塑。
直到后来,它遇见了一匹蒙古来的马,那批蒙古马被临时放在了它的马厩。那只马,鬃毛挺拔,举止昂扬。奔跑起来,满天的尘土,震动的大地。它有点嫌弃那只蒙古马,但更多的是羡慕那匹马,无拘无束,这才是一匹马真正应该有的模样。那匹蒙古马告诉了它大草原是什么模样,那里的草有多高,那里的天有多么的蓝,那里的土地是多么平坦,那里的月亮是何等的又大又园。