《中华上下五千年》读后感作文
正所谓书是人类进步的阶梯,我这个书迷不久前看了《中华上下五千年》这本书。我国已有五千年的文明历史,这本书追随历史发展轨迹,触摸五千年文明脉博,讲述着我国五千年的巨大变化。中华文明历史悠久,一脉相承,从茹毛饮血的原古时代,到科技发达的现代,在这五千年历史中,中华民族创造了无数的辉煌成就,也经历了许多苦难与挫折,不背叛祖国的英雄豪杰,文人志士在历史的长途上留下了自己的足迹。
给我留下了印象最深的是书中生动有趣的小故事,配上精美的插图,使我体会到当时社会风格和历史面貌,让我们能更详细了解这五千年的中华文明,我为我是炎黄子孙而感到骄傲!书不仅是我的好伙伴,也是我开阔视野的好老师,更能使我在学习上更上一层楼。
在美丽的中华文化陪伴下,我相信我一定会延着先人的足迹继续前行!