写智慧湖的作文
在一片茂密的森林里,铺着繁花似锦的小路,生活着形形色色可爱的小动物。
森林之王——老虎,走过农人的家旁,突然看见了曾打败过自己的水牛被农人吆喝着耕地,这是,老虎心中有一个问题,咦,这不是打败过我的水牛嘛,现在怎么轮到被人指挥了?我没有看错吧。
于是,它想问个清楚,便来到水牛身边,此时的农人正在睡觉。老虎问水牛:“你怎么会被弄人捉住,替他们干活?”水牛眼睛无神地说:“还有什么啊,那就是人比我们有智慧。”老虎心想:屈屈一个人,体重还没我一半重,就让我看看他到底有多智慧。
老虎气势汹汹地跑到农民旁,狂妄地说:“把你的智慧给我瞧瞧,农人看见了那只老虎吓了一跳,但心中想着:我已经有了一头牛了,再来一头虎,那我可不发财了?”卖老虎可以有好几百万呢,于是他说:“好吧,但我的智慧在家,我去拿,但你必须把自己捆好,为了防止你吃了我的水牛。”老虎服从了,不一会工夫,农人回村叫来了村民,把老虎装进了铁笼里,这时的老虎才醒悟了,自己上当了。农人对老虎说:“这就是智慧!”
这个故事正应证了一句话“螳螂捕蝉,黄雀在后”没错,不要认为自己很聪明,有人会比你更聪明!