我是学生,我与老师有千丝万缕的关系。我每天与老师都是有关系的,每天总有8小时的时光与老师在一起,我现在明白自己的认知与老师的指导有关系。毕业了,看着在台子上的老师,我自己教育她人才知道老师的不容易,我的网课老师上课有热情,喜欢贺我们交流人生的故事哲理,我认为我自己也成长了不少,老师讲了自己的了解,我因为老师的专业知识使得自己能够背过单词了。
毕业了,想起了老师的一次分享,老师对于老师的差生是那样宽容,他说,一到考试学生就不想考试了,学生说让他自己回家,老师同意了。老师说现在那个孩子混得不错,开得地铁,自己的学生当了兵,给领导开车,告诉老师自己应该学习了,老师又告诉了我们,老师告诉我们的不仅仅是他的话语,还有他淳淳教诲,让我们每一个人都有好的发展方向。即使现在是差生自己也不要放弃自己。
我自己不在假期写作业吗,但是老师没有骂我,老师对于我的影响我一生都应该铭记,有一次,老师告诉我内容都是课本上的,我听了,我每次考试都能考砸,我的记忆,我的认知。我应该主动问老师,我自己的吸收量太小,又不愿意多专研课本,每一个人都需要努力读书,做老师让做的一切事情。老师告诉我自己的基础薄弱,自己应该多背公式,自己知道了,就明白了。因为看到书籍中的老师告诉自己,华罗庚就是背数学公式然后破解数学之谜的。
老师在办公室等待着每一位学生的到来,我去办公室老师能准确说出自己的问题,花费时间专研公式和自己不会后抄公式一样,但是自己的向往还是主动背过好些。老师在班会上告诉我们好多知识,我自己应该获取的和其他人应该获取的,讲述了许多问题,老师让我知道了每一个人都是特殊的,我们应该尊重每一个人的学习成果,即使他还是幼稚的,老师告诉自己不应该发呆,批评让自己更加认识到自己的错误,自己如果觅得一点人生乐趣就应该告诉别人。自己应该远离网瘾,做自己自由做的事情。老师肯定了自己的长处,把自己的错误斧正了。