写智慧湖的作文
一个蚂蚁小分队被蚁后派去河边找食物。
当它们在返回的时候,遇到了一个大难题,危险的悬崖上只有一根细小的的树枝。蚂蚁队长自告奋勇,首先走上了树枝,它在树枝上跳了几下,就对其他蚂蚁说:“走,应该可以通过。”其他蚂蚁听见了命令,依次走上了树枝。突然,蚂蚁队长听见树枝中间“啪”的一声,连忙对其他蚂蚁喊:“快!后退!”蚂蚁们火速地往后退,就在蚂蚁队长上来的那一刻,树枝“咔”的一声掉下了悬崖。
蚂蚁队长来了一个后空翻,然后安全地跳到悬崖边,回到悬崖边之后,蚂蚁队长努力地想该怎么通过。突然,它看见了一张报纸,兴奋地说:“快,兄弟们,快过来。”其他的蚂蚁全都围过来,蚂蚁队长吩咐道:“快把这张报纸折成飞机。”蚂蚁们按照队长的安排,折了五次之后,报纸终于折成了飞机。蚂蚁队长先跳进驾驶室,其他蚂蚁都欢呼雀跃地跳进了纸飞机的座位上。只有一只兵蚁在后面推。兵蚁“嗨”的一声,把纸飞机推下了悬崖,在飞机飞下悬崖的那一刻,兵蚁以迅雷不及眼耳之势跳上了飞机。
“我们飞起来了!”大家欢呼着。飞机飞过了一座座的高山,穿过了一条条河流,突然,风向陡转,飞机来了个360度的旋转,蚂蚁队长努力地要把飞机控制住,但风力太大,飞机摇摇欲坠。飞机撞在了大海里的一块石头上,大家都被摔下了飞机,个个变得鼻青脸肿的。
蚂蚁们躺在大石头上,都很想回家,只有蚂蚁队长在思考,他不断地抓耳挠腮,猛地站了起来,大声说:“兄弟们,报纸不是还在这吗?我们可以再折小船回去呀!”大家马上行动起来,把报纸又折成了小船,然后带上食物乘着小船,安全地回家了。
这个故事告诉我们,无论遇到任何困难不要害怕,要团结才会有智慧,任何的艰难险阻都会迎刃而解。