今天下午,我写字时,电突然停了,屋里立马变成一片昏暗。不一会儿,天空中刮起了很大很大的风,树木东摇西摆的,像喝醉了酒似的。花儿也被风吹落了,蜻蜓在空中飞得很低很低,我伸手就可以捉到。
我站在屋的房檐下,听着滴答滴答的雨声,仔细观察起来,就像豆粒大小一粒一粒往下落,接着又像断了线的珠子似的,不一会儿,雨又变大了,像美丽的鱼帘子。紧接着倾盆大雨呼啸而来。一眨眼,门前的马路变成了条小河,车在水中游泳,溅起的水花漂亮极了,
过了一会儿,风渐渐小了,雨也渐渐停了。突然,天空中出现一道美丽的彩虹。孩子们在马路边上的水中玩耍,他们在水中追赶着,欢笑着,倾刻间那里顿时变成了欢快的海洋。我突然听见树木对雨水说:“谢谢你,有你我可以变得更漂亮。”我对雨水说:“谢谢你,因为有你禾苗长得更好,农民伯伯也会笑了。”
夏日的雨真好!