写物体的美作文
上个月我生日那天,姐姐送给我一件珍爱的礼物—成语小词典,今天是姐姐的生日,我该送件什么礼物给她呢?
今天中午一放学,我看了好几个商店。也不知买什么礼物送给姐姐,于是,我有气无力地回到家里,这时,我看到姐姐正在梳头,我琢磨着,如果再加一付项链,那多好看呀。我就买一付送给姐姐过生日吧!再说,姐姐考上大学,就要出远门了。想到这,我轻松地放下书包说:“姐姐,我出去一会。” “你上哪?”我没有理会,或许没有听见,一口气跑到一个大商店,我看着那边银光闪闪的东西,立即跑过去看,“啊——项链。,,我心里不知有多么高兴啊!我看着这些项链,眼花缭乱,不知买什么颜色的才好。我想了又想:戴红的,太土气了;绿的,也不行;就买白色的吧!于是,我用平时攒下的钱买了一付水晶般的项链,兴奋地跑到家里。
一回到家,姐姐就问:“你上哪里去了。”我说:“我给你看一件生日礼物。” “什么礼物,快给我看看。” “你急什么,先猜猜看,” “钢笔? ” “不是。” “笔记本? ” “也不是”。“我猜不着,快拿出来看看,到底是什么宝贝。”忽然,一付项链跳入姐姐的眼帘。我说:“这是我挑了好久才挑上的。”姐姐一看,笑容立刻收敛了,显然有些生气。姐姐严肃地说:“谁叫你买这种东西。” “你不喜欢? ”我问,“这是我几年的积蓄呢。” “你以为有钱就可以乱买东西?我们现在还小,不应该把钱用在这些方面,如果你用这些钱去买学习用品,不是更好吗? ”姐姐又说:“人不是专讲究外表美,如果你的心纯洁美丽,那你就是一个真诚的人。……,”我听着听着,被姐姐的话感动了,此时,我心里默默念道:
“姐姐,你的话我永远牢记着’做一个心灵美的少年。”