写物体的美作文
数学题实在太难了,快用完的草稿纸上还剩一丁点儿区域,但我不想用它来计算题目,我一心想恶搞一下。不过我也不知道要具体画些什么。反正就随手一画,画出啥就是啥吧!
我拿起笔发泄般地画了起来,本来想画张细长的小脸,没想到画到一半忽然歪了,画成了一个直角。我正沮丧白白浪费了一小块发泄绘画灵感的风水宝地,又忽然灵感爆发,将突出的线条弯成了u字型,哈哈,一个巨夸张的苹果肌。
我又赠送这个画中人一对浓眉大眼,可是眼白太少,一下子又把眼白涂没了。的确是浓眉,但是倒着的,惊喜不?
再为她加上一个高鼻子。可不怪我超级热爱利用夸张的手法恶搞,高鼻梁画得像一座与平地反差萌的高耸的山。天啦噜,画面太美!外加一个樱桃小嘴,不过好像有点过头了。
我在脸的一圈都画上了头发。左边是酷酷的短发加上极简的几何耳环。右边却是唯美的波浪长发加长长的星星耳环。可能是短发太像树皮,长发又像方便面,所以有种画风突变的感觉。
头上画的不是独角兽角,也不是牛角,是一个甜甜的冰淇淋,都化了,实在是恶心到家了。脖子就用两根线条搞定。我给小人穿上超短的上衣,我心目中的人物形象应该是瘦瘦的穿着大大衣服的人。但是一切不如我意,我把她的腰画得只有三厘米那么细,我又在衣服前面画了两根细线,顶端连着俩风车,这样就不需要翅膀,好多了。我想这个小人如果活了,那她一定会感谢我,我又给她的下半身画了轻盈洒脱的草裙!一般的草裙都是绿色的,可是我没有绿色画笔,只用了红、蓝、黑,结果画得像扫帚一样,我真是哭笑不得啊。
大长腿,却有一个年轮膝盖,谁让我画技不好呢?她也只能自认倒霉;另一条腿画过头了,成了长短腿,哈哈尴尬呀!所以最后,只能欣赏到一只跳芭蕾舞的脚和一只走路的脚。
这幅画呢,虽然有点丑,但她栩栩如生。是我忽然涌现出的灵感。这时门铃响起,我也刚好就此停笔。当然,最后这幅伟大的杰作被一位高端的收藏家垃圾桶先生免费收藏了。我也不悲伤,因为我脑子里又浮现了新的奇思妙想!