先有范仲淹的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。接着有文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青。再有顾炎武的天下兴亡,匹夫有责。中国的一代代英雄儿女忧国忧民;先有跳水冠军全红婵,再有天才少女谷爱凌,中国的一代代青年儿女展露锋芒。
今天是新学期的开始,朱红葵,杜鑫,张志勇,三位光荣的退役军人老师为我们带来开学第一课。张老师退役后的一次偶然,看见了云南山区的孩子们乐道安贫的生活,感慨万千,将自己的全部家身赠予了云南的孩子们。杜老师退役后从事银行职业,后来前往新疆喀什做捐助。还在疫情时期,与众多退役军人一同投身志愿。为实现中国百年目标贡献的力量。朱老师从空军转行做人民警察。在首届进博会中的安保工作中做到了零差错,零失误,让外国友人不断赞叹中国安保工作的优秀。
作为祖国的花儿,我们是未来的希望,树立人生目标,努力投身学业,保持身体健康,自强自律,向上向善,接受挑战,面对挑战,战胜挑战,充实自我。准备着,为百年复兴中国梦贡献自己的一份力量!