我们都是新时代的好少年,每个人身上都有良好的品质。
现在的少年都是讲礼貌的:他们做错了事情会说:“对不起”。被别人帮助了会说:”谢谢”。在别人说谢谢的时候,有人会说:“不客气”。懂得进别人房间要先敲门,上课发言前要举手,出门要和家人打招呼等礼仪礼貌。
现在的少年是拾金不昧的:我记得那是发生在前年的一件事,我们学校的一个同学在和妈妈去文具店买文具时,在店门口捡到一个钱包,他打开钱包一看里面有几百元钱、几张银行卡还有失主的身份证。该怎么办呢?丢了这么重要的物品失主肯定很着急,怎样才能找到失主呢?钱包是在文具店门口捡到的,失主肯定去买过文具,于是他和妈妈把钱包交给了文具店主,让他帮忙找失主。在文具店主的帮助下很快找到了失主,失主要表示感谢被他和妈妈拒绝了。后来失主送了一面写着“拾金不昧”的锦旗到学校,学校在全校大会上表扬了他,并提倡大家学习他那拾金不昧的好品质。
我们都是新时代的好少年,我们都是祖国的未来。中华民族的传统美德就在我们身上传承,我们不仅要拥有它们还要将它们发扬光大,使每个人都成为有优良品德的人。(指导老师:柳桂新)