少年兴,则国性,少年强则国强。
昨日少年,今日未来。一一题记
回首过去,那硝烟弥漫,战火纷飞的战场,多少战士们的鲜血染红了战场?为了换来我们民族的荣誉。中华文化源远流长。传记红色精英,争做时代新人,成为我奋斗的目标。
列宁说过:忘记历史就意味着背叛,是的。我之前看过一些红色影片和战争的电影。比如看见王二小被敌人抓去大叫,一看见鬼子被炸。嘴里还说到:我长大了也要杀日本人,保家卫国,妄想当年的激动,我心中也有一点点这种心思。还比如四年级学过的那篇文章:小英雄,雨来。还很小,就有这么好的智慧!
革命先烈,我敬重你们,你们的鲜血浇灌明日的夕阳,用身躯铺垫远方的路。前赴后继,总是穿梭于枪林弹雨中,和敌人斗智斗勇。比如舍命的黄继光,抗日英雄杨继清,英烈浩气。还有很多很多英雄,有的舍命,有的勇敢,有的坚强。我还记得毛泽东在《七律。长征》中写到,五菱斯拓腾细浪,乌盟榜,走泥丸。