同学们我们现在的大好江山是怎么来的?是我们的祖先也是革命先烈们一步一个脚印用血走出来的,让我们一起来看一些为革命。
黄继光舍身堵枪眼,1952年10月,因黄继光请求担负爆破任务。他带领两名战士连续摧毁敌人几个火力,一名战士牺牲,另一名身负重伤,而他左臂被打穿。最后他用自己的胸膛,堵住了敌人的枪眼,壮烈捐躯。
董存瑞舍身炸碉堡,1948年5月25日董存瑞任爆破组组长,带领战友接连炸毁视作号楼,仵作碉堡。连队随即发出冲锋,忽然遭敌人一隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。因二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。他挺身而出,向连长请战:我是共产党员,请准许我去!他抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。
这些烈士只是一小部分,我们的平安,都是他们舍身闯过来的,让我们为他们致敬。