我的室友作文
今年暑假,我被送到一个地方参加夏令营。在那段时间,我不仅学到了许多知识还遇到了几个志同道合的室友。
我这几个朋友(也就是室友)都各有各的性格特点:代号“古拉拉”的学霸,留着齐耳的短发,是我们的宿舍长;代号“魏璎珞”的做事马马虎虎,是我们的开心果;代号“武则天”的活泼可爱,是我们的健美操导师。但我们有个共同的特点,那就是全部都是名符其实的“书虫”。
平时在宿舍里我们虽然经常打打闹闹地互坑,但在宿舍熄灯后看书时对抗宿管还是很有“义气”的。
铺位靠近门的我负责灯光和留意宿管的行踪,她们只要在我关灯的一瞬间睡下就行了,如果让宿管发现一个人没躺在床上,那就惨了,全宿舍的人都要去跑圈。
有一次关灯后,我们对手里的书还意犹未尽,所以我就拿出了我的神器(不用插电就可以用的台灯)负责照明,大家正看得起劲时,门外传来了脚步声,我以迅雷不及掩耳之势关灯、躺下,舍友们也迅速归位装睡。
吱呀——门被打开了,宿管走了进来,打量着我们,我的心都快跳到嗓子眼儿了,心里默念着:“不要被发现,不要被发现……”过了像有一个世纪那么久,吱呀——门终于被关上了,呼——差点就被发现了。
警报解除,我们再次亮灯看书,舍友们也爬了起来对我竖了竖大姆指,做口型道:“谢啦!”
这次的“惊险”还没完,宿管又来了,我没注意到,“古拉拉”听到了声音,敲了敲床板,咳了一声,把我们从书的情节里拉了出来,我手忙脚乱地关灯,这才躲过了一劫。
虽然我知道这样是不对的,但谁叫我们都那么爱书呢?以后再也不敢在熄灯后看书了。