狼的故事作文初二作文
我疲惫不堪地回了家,掏出口袋里的鳞片细细观察,又想起了那个奇怪的梦,心中真是一点头绪都没有,再加上神祭马上就要举行了,身为巫女的我可不能出一丝差错啊。
正想得入神,突然门外想起了咚咚的敲门声:“筱筱,在吗?咳咳……我有事要给你说。”苍老的声音响起,还不时有咳嗽声传来——族长真的是年龄大了,身体越来越差了——我连忙跑去开了门,只见族长拿着一本厚厚的书,拄着拐杖颤巍巍地进来了。
“筱筱,族里发生了一件奇怪的事情。最近,在午夜时分总会响起一支圆舞曲,而且族里的孩子们还会跟随着节拍跳着舞走出镇外,但是,都失踪了……咳咳……”说道这里,族长用手帕捂着嘴不住地咳嗽,当他再抬起头时,手帕上已泛起一片殷红,族长叹了声气,他深知自己时日不多了。
“族里也有些大人也试图寻找过孩子们,可……回来后,要么是疯了,要么就是死了。”族长意味深长地看了我一眼:“我去查过族里的历史,以前也出现过这种情况,据上面记载,这应该是原先有人下了咒。”
咒?!巫女是会下咒的,而且每个族里只有一个巫女。如果这么说——
“族长,您该不会怀疑是我下了咒吧?!”
出乎意料地,族长竟然笑了,长长的白胡子一抖一抖的:“筱筱,我不是怀疑你,我们格夏族从史至今又不是只有你一个巫女。”
被族长这么一说,我恍然大悟,巫女死后是可以再选新的巫女的,所以不能排除是前几届巫女下的咒。
“我翻遍了相关的历史书籍,找到了下咒的那个人。那是在格夏族和残明族混战的时期。”族长缓慢地说道。这个我是懂的,当时还没有格夏族,一直是残明族族长统治着族人,可是他冰冷嗜杀戮而且还不理事务,有人实在受不了了,就谋和起义,****残明族,建立一个新的族籍,也就是现在我们的“格夏族”。
“最终格夏族****了残明族,杀了那个昏庸的族长尹繁。格天鸢,她正是残明族的巫女,一直喜欢着尹繁,因为尹繁死了,她悲痛欲绝,所以就下了咒。最后,她也自杀死了。”
我听着族长苍老而带些嘶哑的声音,叹了声气,没想到这背后还有如此悲伤的故事。
“这片鳞片是前几任族长费劲波折才找到的,若与另外一片鳞片相配合,可以发出巨大的威力,更改这段历史。可是,一直没有找到另一片。”我看到族长从衣服口袋里缓缓掏出一片半透明的鳞片,不禁张大了嘴巴:“族长……另一片,我有。”说着,我拿出一直被攥在手心里的鳞片。族长也惊得张大了嘴巴,难以置信地看着两片鳞片慢慢拼接到一块,然后发出巨大的光芒,映亮了天际。
我看着自己的身子慢慢消逝,与鳞片所散发的光芒融合在一起,向着族长手中的那本厚厚的书蔓延。临走前,我听到族长最后一句话:“筱筱,你一定要拼劲全力保护尹繁啊。记住,只有三个月的时间啊……”族长的声音越来越小,最后,光芒褪去,我头一昏,便什么也不知道了。