狼的故事作文初二作文
我小时候,很胆小,无论干什么事情,都没有自信,也不懂得自信是什么。
在这几年的成长经历中,我逐渐懂得了什么是自信。其实,自信就是你无论做什么事情都坚信自己必定会作成功,不必害怕。弱小并不可怕,可怕的是懦弱。自信终于使我不断强大起来。
小时的我什么也不懂,那是我的爸爸妈妈在外面打工。我就跟着奶奶一起生活,自然见识的也少。后来就形成了我无论做什么事情都不自信,因此我的朋友也非常少。特别是我上一二年级的时候,那时的我超级不自信,不会主动和别人说话,缺乏沟通,因此那时的朋友是最少的。到了三年级,那是成了我人生的转折点,我慢慢地变得自信了,朋友也是交了很多,我于是阳光、开朗了很多。
四年级的时候,我们班转来了一位新的老师。那是一节体育课,老师发现我自己一个人在那里坐着,就问我:怎么不和别的小朋友们一起玩。我就胆小如鼠地说:我老师说:没事的,是他们不和你玩吗?我回答说:不是的,是我害怕他们不给我玩。老师鼓励我说:没事的,尝试一下,和他们交个朋友。我就和他们交了个朋友。
到了五六年级的时候,此时的我已经变得很自信了。像个男子汉了,我就主动和他们交流,用了几天的时间,认识了全部的同学。后来,我们就经常在一起玩耍、一起学习、一起上下学。
到了过年的时候,爸爸妈妈回来了,我把我的这个自信故事,讲给了他们听。爸爸和妈妈听后,说:小男子汉就要这样,要自信,自信可以打破一切,要相信自己。
在这一到六年级的时间里,我交到了许多的朋友,也记住了许多老师的谆谆教诲,我非常感谢他们的宽容、关爱,是他们教会了我自信。在今后的道路上,我会更加地自信,微笑面对生活中地每一天。
这就是我的自信故事。