书对于每个人来说意义都是不同的。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”而在我眼中,书是把钥匙,带我打开一扇扇知识的大门;书是一盏盏明灯,照亮了我前进的路;书是一条船,载着我在知识的海洋里遨游。
我一开始不太喜欢读书,都是妈妈催促着读。有一天,妈妈要带我去图书大厦,我很不情愿地跟着妈妈去了。到了图书大厦,我去了儿童区,逛了一会儿后,一眼看到了杨红樱的《云朵上的学校》,就不想走了。妈妈告诉我这里的书有些贵,她在网上买能便宜些,我只好恋恋不舍地把书放到原来的位置上,跟妈妈离开了大厦。在等着书送来的那几天,我都心不在焉,晚上连觉都睡不好。
几天后,我放学回家,一眼就看到了等了好久的书,我抓紧一切时间来写作业,希望有更多的时间看书,写完作业后,我就书次把书拿出来看,封面上是一个浮空小岛,小岛上是一个城堡,特别好看。
我津津有味地看着这本书,一个小时、两个小时,直到妈妈叫我吃饭时,我才发现我已经看了两个半小时的书了,在妈妈的催促下,我才恋恋不舍地放下了书去吃饭。
书是我们的“食物”,每一本书就是一顿丰盛的美餐。是书让我们学到了丰富的知识。