邻居家有两只猫,一只叫做十一,一只叫做奥利奥。十一是只公猫,特别懒,他每天的乐趣就在于吃喝拉撒睡。所以十一非常胖,每天卷缩成一团,就像一个糯米团子,看起来丑萌丑萌的。奥利奥的毛色很特别,就像磨碎的奥利奥饼干一样。她是一只很傲娇的小母猫,身边总有许多的追求者,她的乐趣在于美容和健身,以及评论十一。
俗话说:“近水楼台先得月。”可十一觉得这就是歪理,要不然他早就追到奥利奥了。奥利奥喜欢有肌肉的猫,于是十一苦练了两年,放弃了所有爱吃的零食,终于练就了八块腹肌,可奥利奥却突然喜欢上了有骨感美的猫。十一顿觉几道雷响从头上霹过。
奥利奥喜欢玫瑰,十一每天天不亮就出门为她摘取最新鲜的花朵,放在她的屋前。可奥利奥却永远只拿走猫王子从英国空运回来的红玫瑰。从不理会十一的那朵白玫瑰。
后来,十一成为了最受欢迎的公猫,成了母猫们最为热爱的猫,十一屋前每天总是堆满了各式各样的礼物,可无论那些礼物有多么珍贵,或者十一多么喜爱,他从来不会收取,因为他在等,等着奥利奥的那份礼物。
过了几天,奥利奥真的来送礼物了,十一激动万分的做了个发型,绅士般的拉开了房门。奥利奥送了他一朵小雏菊,十一为此开心了好久。
第二天,奥利奥又来了,这一次她送来了十一最爱吃的咸鱼干。
第三天,第四天……奥利奥都来了,十一开心的认为是时候向她表达心意了。
那天,十一准备了很多玫瑰花,还有很多小鱼干。终于,门铃响了,可这次,门口并没有奥利奥的身影,只有一封信,十一心中突然有了一丝不安。
他打开了信。信中写道:“亲爱的十一,我有件事不得不向你说,我的眼睛近乎看不见了,这有可能是我最后一次向你写信,我之前一直不搭理你,其实不是我不喜欢你,而是我怕伤害你。悄悄和你说,其实我更喜欢原来那个丑萌丑萌的你,爱你的奥利奥。”
不久之后,这条街上常常出现一只很胖的猫和一只毛色漂亮像奥利奥饼干一样的猫。