我的室友作文
我的20xx室友们
我们寓居20xx寝室,阿余、阿彭、阿刘、阿梁、阿江、小彭,外加我。
我们都很节水,再在宿舍的床底下冷不丁的拖出一堆臭袜子来,抓住一双揉两下,照穿不误;我们都很大度,洗涮间里的毛巾常常调换了主人,但冲两下,照洗不误;我们都很健谈,走廊上常有值周老师在午夜十二点与我们“板面”长谈,还有呢……
臭事就别数落了,还是说说我和我的室友们吧。
阿刘是宿舍里睡觉最晚的人,他面容俊朗,常常在宿舍熄灯以后,还趴在床上马不停蹄的写啊写的。不知情的人还以为他在深夜苦读,其实他是在写情书。对床的阿余语重心长的握住阿刘的手说:“阿刘啊,不要浪费太多的时间写情书了。你来这儿好歹有一段时间了,心动不如行动啊!”阿刘想想也对,从此,宿舍里就多了一个睡晚的人——阿余,两个家伙晚上谈的情投意合,最后阿余干脆和我换了床位……
阿彭是我的邻铺兄弟。他平时不怎么说话,但只要一开口,就能令舍友们的嘴巴都变成“O”型。我们常在熄灯后聊天,说到兴致高潮时,阿彭总摆出一番道理来:“大家要保证充足的睡眠,否则明天上课就不能专心听课,不专心听课就会导致成绩不好,成绩不好就会挨老爸老妈的骂,挨了骂心里就会难过,难过就睡不着觉,睡不好又不能专心听课……”这使的我们一致认为他很好的继承了《大话西游》中唐僧的衣钵……
阿梁算是我们寝室每天最早睡觉的一个了,成绩嘛,属于中下等,(他每天睡得早,起得早,可就是成绩不好,真让人想不明白)。可是!自从他突然暗恋了我们班的某位女生后,每天跟“余刘组合”睡得很晚(余刘组合:阿余and阿刘)。可他的成绩却一天比一天好,特别是数学,(后来一打听,他暗恋的某位女生是数学课代表,我们狂晕!!!)……
小彭是跟阿彭一个姓的(但绝对不是兄弟俩,因为怕不好区分,所以就把他叫小彭了)小彭算是我们寝室老实的人了。不打架、不恋爱,上课认真听讲,就是人长的……记得有一回,我们寝室的人只不过是开了个玩笑,说他喜欢我们班的某位女同学,哇塞!,那个时候说的太逼真了,说:“我们晚上睡觉,听见小彭再喊你的名字,还说我只爱你一个,还有……”当时说的那位女生差点信以为真,小彭呢,坐在凳子上一言不发。我们躲在旁边,笑的肚子都疼了。回到寝室,我们几个围着小彭,劝他说:“你都这么‘老’了,我们帮你找了个,打算怎么谢我们啊?”小彭坐到床边,不在意的说:“反正是你们说的,又不是我说的,我无所谓。”说完,我们拍了拍他的肩膀,都叹了口气,之后便没再寝室再说了,但是,我们仍然继续编,编给那女生听。之后呢,那女孩真的喜欢上了小彭,不过呢,最后还是没谈成。为啥呢,因为我们见小彭太可怜了,毕竟都是一个寝室的……
阿江算是我们寝室最矮的一个,别看他个子矮,力气却不小,我们寝室几个都不是他的对手。他也是我们寝室最仗义的一个,记得那次,我们寝室的阿余在寝室闹事,最后还牵涉到退学的地步,我们几个人就商量,帮他背一点罪名,这时阿江拍拍自己的胸脯说,我跟阿余一人扛一半,我们都不说话,因为我们知道,只有他是最合适的人选,要是换我们,老师肯定不相信……到了最后,两人都没退学,我们高兴死了……
下面将要介绍的是以为非常厉害的人——阿余。他是我们的寝室长,寝室里他最大,在班上一样最大,谁让人家是纪律委员啊!他是我在这里最好的friend。有什么事我都跟他说,他有什么事也跟我说,再我们寝室是公认的,最豪爽,最仗义,最勇敢的一位了……
现在我想跟我的室友们说声对不起,请你们接受我迟到的祝福,祝你们再新的一年里,心想事成,万事如意,身体健康。20xx,我的第二个家……