描写吃苹果作文
天高云淡,秋风送爽,白了棉花,红了苹果时令进入了一个成熟的季节,我们又迎来了一个喜庆的十月
星期天的一大早,妈妈就把我叫起来,我们要一起去大姨家帮忙摘苹果。一进果园,园里一派喜气洋洋的景象:农民伯伯们正在跑进跑出,一个个羞红了脸的苹果有的藏在叶子底下,有的高高的挂在枝头,好似在向人们炫耀它的风采。我直奔一棵果树,拿起剪刀就剪,妈妈急了忙跑过来说:千万别把苹果弄坏了,果把不要留得太长,也千万别把苹果掉地上了。我小心翼翼地按照妈妈说得剪了起来,可不是把苹果捅了个眼,就是把苹果掉地上了。一个小时过去了,眼看大姨已经摘好了几筐了,而我连筐底还没装满。我好不容易剪完了一棵果树的下半部分,我搬来凳子准备剪上半部分的苹果可谁知我刚才上去,却因没站稳,摔了下去,一大半苹果树上的苹果都被我压掉了,我气得坐在地上不摘了,妈妈过来说:走,我来教你。只见妈妈来到一棵树下,一只手托住苹果另一只手用剪刀剪果把。这样既没有破坏苹果,又很方便。我也用这种方法剪了起来,可不一会,我的脖子就累酸了,腿也站麻了,看着妈妈和大姨还在摘,我也坚持了下去。
我这才懂得了农们的辛苦锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。