写吃柿子作文
吃柿子
星期六,我又去奶奶家,一进门,第一眼就见到一盘的柿子,看上去圆圆的而且是橘色的,摸上去硬硬的,真可爱哩!我迫不及待地吃了一个柿子,真甜啊!可是嘴巴总是涩涩的麻麻的,真是难受!奶奶说:这是嘴馋的后果,还没熟透就吃,下个星期再来吃,箱子里还有呢!
又是一个周末,我照常去奶奶家玩。奶奶见到她的心肝宝贝,开心地说:给你准备了柿子。我看了看,和上次一样,可是摸上去软软的,但我还是不敢吃。我回过头看爸爸,他正在狼吞虎咽地吃着柿子呢!于是我也忍不住吃了一个,啊,真甜啊!真好吃!我一口气吃了两个柿子。奶奶说:柿子成熟就不会麻嘴了!大伯伯接着说:柿子和苹果放在一起熟得快一点,而且吃好柿子再吃一些高蛋白的东西会肚子痛,那你知不知道为什么还没完全成熟的时候就摘下树来,因为是便于运输呀!
我今天又吃到了美味的柿子,又知道了有关柿子的知识,真开心!