写吃柿子作文
一次,爷爷从大市场里回来,手里拎着一袋柿子,可是袋子里的柿子与我平时见的不太一样,我平时见的柿子都是橙色的,这次怎么是青色的?我想:反正都是拿来吃的,管它是什么颜色,我还没吃过青柿子呢!一定很好吃。
我想去拿柿子,妈妈连忙阻止说:“这柿子不能吃。”我疑惑不解地问:“为什么不能吃?”“这柿子还没熟呢!”我心里想:没熟,人家怎么会卖?不就是不让我吃吗?我偏吃!”
等妈妈到房间里打扫卫生的时候,我就偷偷地跑到客厅,从袋子里拿了一个,可是妈妈这时从房间里出来了,我正好被逮个正着。妈妈说:“都说了这青色的没熟,不能吃。既然你那么想吃,我就给你洗一个尝尝是什么味道。”说着,妈妈拿了一个青柿子去洗,我高兴极了,心想:终于可以吃柿子了!
我拿着刚洗好的柿子,然后去了皮,这青柿子的果肉显得硬硬的,我以前见的果肉都是软软的。我认为,这硬硬的果肉会很脆,会更好吃。我拿起青柿子迫不及待地咬了一口,刚入口,只觉得有些甜,可突然变成了苦涩的味道,我连忙把果肉吐了,只觉得舌头变大了,嘴里十分涩,难受极了。
我迅速跑到茶几跟前,端起一杯茶,一饮而尽,妈妈看着我的表情,大笑了起来,说:“要不要再来一口了?”我连声说:“不了、不了,我以后再也不吃青柿子了。”说着,嘴里还是有一股涩涩的味道。
这就是我第一次吃青柿子的经历,从中我明白了一个道理:人不能贪心和固执,有时要适当地听取别人的建议和劝告。