有关高考青春优秀作文
高尔基说过:“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了。”是啊,青春给予我们激情,我们就要挥洒汗水为梦拼搏;青春给了我们勇气,我们就要无畏地接受人生的挑战;青春给予我们勇气,我们就要勇敢地接受人生的挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆地去坚持去实现……
青春的岁月匆匆而逝,让我懂得了什么叫做后悔。老师的教诲,无数成功人士鲜活的实例让我懂得了什么叫做奋斗,也明白青春要从沙粒变成金子,就必须从克服困难开始,而克服困难需要勇气和毅力。
带着上初中的新鲜感,我微笑的迎接着属于我的青春。身边的老师,同窗都很友善可亲。在学习中,老师和我们是师生关系,在生活中老师和我们是朋友关系。上课时,老师动听的声音令人陶醉,跟着老师抑扬顿挫的节拍,奏起青春动人的旋律;每当我遇到一些很大难度的数学题,老师就会反反复复地给我讲上几遍,再给我出几道类似典型的题;一句句叽里古怪的英语更是让我发愁,可经过老师的循循善诱,并不厌其烦的多途径讲解直到我们懂了为止……我在生活中遇到困难时,老师会像父母一样给予我鼓励,让我去克服困难;下课时,老师也会在百忙之中抽出一点时间开开玩笑,逗得我们哈哈大笑……同学们更不用说了,他们为我的青春增添色彩,使我的青春变得光彩夺目。在学习中,我们小组合作探究并展开竞赛等。下课后,我们一起商讨那一道道深奥的数学题并交流学习方法。在生活中,在教室里我们是相对文雅恬静的女生,互相帮助,相亲相爱。而在宿舍,我们俨然秒变女汉子,在熄灯铃响之前有说有笑,整栋楼估计都能被我们掀翻。有时按捺不住在晚上聊天,被老师捉了个正着儿,只好被一个个罚在外面站着,顿时一个个如同霜打了的茄子蔫了。可罚过之后我们依旧嬉戏打闹好不快哉。初一上学期的美好生活就在拼搏奋斗中和欢声笑语里度过,我收获了友谊和优异的成绩以及更加成熟的自己,我坚信往后的日子我将会继续谱写更美好的属于我的青春。
青春,是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往纺织的彩虹——绚丽辉煌;青春是永恒的执着和顽强和韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤……
让我们一起,用心用行去铸造一个不悔青春,成就自我,成就梦想。