今天,我倒霉透了。为什么说我倒霉呢?事情是这样的:
今天中午,我刚从家下楼准备上学时,觉得好像有什么没干的事。没干的事?我开始搜索我的记忆。哦!完了!完了!我今天中午数学作业没写!要不我现在回家去补?不行,因为一是来不及,二是作业根本不在家里。我脑海里浮现起上次没写数学作业的画面:赵老师把我狠批了一顿,任老师把我带到办公室补作业,还被发信息告家长……一件件可怕的事从我的脑子里闪过。我的心里真像十五个吊桶打水——七上八下。说不定没有作业呢?我怀着一丝饶幸的心理,来到了学校。
一进班,我就去问石涵:“石涵,今天中午有数学作业吗?”“有啊,《数学补充习题》。”什么?竟然有数!学!作!业!我现在快点补,说不定还来得及。遗憾的是,上课铃响了,组长陈锦鸿来收《补充习题》了。他来到我面前,对我说:“请把《补充习题》交给我。”我还来不及回答,石涵便抢着说:“他作业没写。”陈锦鸿拿着其它作业本走了。
下课了,任老师来到了班级。完了!他一定是来找我要作业的!不过天助我也,任老师是让其他同学订正作业的,我松了一口气。
我终于补完了作业,我把作业交给了任老师。他只说了一句:“下次作业要按时交。”我心中的一块大石头落了地。
真是有惊无险啊!下次再也不能忘记写作业了。如果再犯第三次错误,我绝不原谅我自己。