一个暑假的快乐时光飞驰而去,转眼间,新学期又向我们缓步走来。短暂而充实的开学典礼结束后,我和与我同年同月同日生的同班同学杨艺卓一起参加学校的欢迎来我家伙伴节活动(我俩是不是很有缘?)。
吃完午饭,我来到杨艺卓的家。我们先交换了礼物和贺卡。我送给杨艺卓一个粉色的HelloKitty笔袋,她回赠我一本红色的活页笔记本,我们都很喜欢自己收到的礼物。看到我们学校的延安路校区被设计得如此梦幻,艳羡之余,我们也准备设计一个磁力棒学校,作为我们今天伙伴节的创意活动。磁力棒共有4种颜色红、黄、蓝、绿。我们把四种颜色交替拼接,这样可以使建筑物看起来更加绚丽多彩!我们还把许多彩色鳞片妆点在磁力棒中间,既作为窗户,又非常耀眼,一举两得!
接下来,我们开始完成新学期的首要任务包书皮。我们先把书按大小分类,看看每种书皮大概要多少张,好让杨艺卓妈妈帮我们购买。等待书皮的时候,我们在每本书上写好姓名、班级和学号,放在一旁晾干。书皮来了,我们立刻开工。杨艺卓包书的速度非常快,可见平时训练有素,我也不甘示弱。不一会儿,我们就包好了一堆书。最难包的要数练习本了,要用那种透明的膜,下手要果断和准确,不然练习本就会惨遭毁容!
最后一个任务,是制定步入高年级的第一个学期计划。我们俩先讨论了各个学科的重点和难点,分享了各自学习的经验与不足,再整合了自己的学习目标,做出了一份适合自己的新学期计划。
时间过得飞快,一转眼,太阳都要落山了。我们收拾好各自的物品,互相送上新学期的祝福,依依不舍地告别了!