[写作借鉴] 作文:我的同桌
六年寒窗,如流水一般,从我们的心灵里流逝了,在这六年的时光里有着喜怒哀乐。明天,我们即将毕业,这六年如金色梦一般慢长而又短暂的小学生活即将走到尽头。回忆这六年,陪伴我时间最长的要属是同桌了。在这么长的时间里,屈指一算,少说同桌也有五、六个,而其中特别爱笑、嗓门最大且能给我带来欢笑的便是他了。
他,中等的个子,性格开朗特别爱笑。同学见到他,他笑;老师见到他,他笑;同学闹了笑话,他笑;可当他自己犯了错误时,他居然还保持着那份笑脸。有时我觉得是不是他的笑神经太发达而造成的,跟他坐了两个学期,在我眼里他就似乎没有不高兴的时候,那份笑脸似乎是他的影子,永远跟着他。
他不仅喜欢笑,而且嗓门特别大,天生就是做抄煤气工作的料。下课了,同学们那声音甭提有多大了,似乎在菜市场买菜一样,想讲一句话,都要把声音提高八度甚至十六度,上课铃声自然对这种乱糟糟的声音甘拜下风了,而他却时时刻刻注意着,生怕上课铃声从他的耳边遛走,每当上课铃响了,他便以他最高的声音喊上课了三个字,可以说顿时教室里鸦雀无声,似乎连一根针,掉在地上都能听地见。他嗓门大,作他同桌的也真够倒霉,每天身边都要带着棉花球,一但他需要亮一亮嗓门,便需立即塞上棉花球,以免耳膜震破。
不知是哪一个年代,他居然也学会了改别人的名字,或许是因为他喊我的名字时一下走了调,在每一个字后都加了er这个音,这下可好,自从这个怪调诞生后,他就永远这样叫我了,我自然也给他的名字的每一个字加er这个音,这或许是他自找的乐趣,但这种怪音让我感到他的幽默,让我感到快乐。
这便是他我以前的同桌,一位喜欢笑的男生,一位嗓门大的男生,一位给我带来快乐的男生。
[参考作文] 我的同桌作文写作范例
我的同桌王雨菲,她高高的个子,稍为有点胖,但看起来很结实,她梳着一条长辫子,走路的时候辫子在脑后甩来甩去,她弯弯浓黑的眉毛下面有一双圆溜溜的大眼睛,她是我们班的班干部,我非常崇拜她,她不尽学习好而且乐于助人。
有一次课堂上,老师让们写生字,我不小心写错了一个字,可是我翻遍了整个书包都没有找到橡皮,这时她轻轻的推了我一下,然后指了指自己的橡皮小声对我说:“用我的。”我拿过橡皮擦干净赶紧写。
有一次,我把妈妈给我新买的学习资料带到学校了,王雨菲看见了,她对我说:“我能看看你的书吗?”我把书递给她,她津津有味的读了起来,我问她:“你不出去活动活动。”她摇摇头说:“不了,看看书。”说完她又低下了头。
这就是我的同桌 ,她爱学习也爱帮助人,她是我学习的好帮样。