【作文参考】 作文:我的同桌
大家好,今天我来为大家讲一讲我的同桌。
我的同桌名字叫乔子涵,大家一定会想,咦,这个名字可真稀奇。当然,我也觉得这个名字非常的稀奇。接下来就由我来为大家讲一讲我这个名字稀奇的同桌吧。
乔子涵的脸儿圆圆的,嘴巴大大的,耳朵也有点圆圆的,像一只活泼可爱的小猴子。他的眼睛非常的明亮,像是两颗乌黑的宝石镶嵌在他的脸上。
乔子涵是一个调皮捣蛋的小男孩儿,他总是干一些调皮捣蛋的事儿,让老师头疼。比如二楼的花瓶被打碎,就有他的责任。因为他喜欢在走廊上打打打闹闹,跑跑跳跳的。
我的同桌虽然很调皮,可是他也是一个很有爱心的小男孩儿。嗯,让我想一想。哦,我想起来了。
那是今年的六一儿童节晚会。老师让同学们都带一些牛奶,面包一类的食物。乔子涵带了好多的牛奶、面包和香肠。老师让同学们吃东西的时候,他拿出了自己带来的食物,分享给周围的同学们吃。同学们都吃的很开心,吃完之后他还主动收垃圾,所以我说他是一个很有爱心的小男孩儿。你们大家喜欢我这个调皮捣蛋又很有爱心的同桌吗?
好啦,就说到这里吧。对了,你们还记得他那个稀奇的名字吗?我再说最后一遍,我的同桌叫乔子涵。
【作文参考】 我的同桌小学作文范例
我的同桌是侯雅雯。她个子高高的,胖胖的,脸红扑扑的,一双水汪汪的大眼睛,闪着天真纯洁的光。她性格开朗,喜欢笑,微微一笑,就会露出一排洁净的牙齿。
有一次,上课铃响了,同学们都走进教室。我静静地坐在座位上等着老师来上课。突然我发现我的文具盒不见了,我非常着急的在书包、课桌里找着,可是找遍了,还是没有看见。怎么办呢?这时,一 只胖呼呼的小手伸了过来,递给我一只铅笔,轻声地说:“吴泽敏,先用我的吧。”“好的。”“下课以后,我帮你一起找文具盒。” “谢谢。”
【作文参考】 我爱大海作文)其八
我爱大海,爱它那磅礴的气魄,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时一个波澜一样汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈爱而又具有温柔的母亲;有时看到波光粼粼,金光闪烁,像是走进了一种仙境。
站在一个海边,海风迎面吹来,整理时学生觉得自己人身安全无比快乐轻松。红艳艳的太阳一样照在这个蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上就金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的毫光,绚丽丰硕多彩。海浪拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是我们千万道明亮的眼波,注视着中国春天的秀色。看!那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织融合在一起,构成了这样一曲布满美妙音乐悦耳的交响乐。
海水在热潮过后的阳光下更加耀眼,仔细一看,海里有许多五颜六色的贝壳,我和妈妈一起在海里不中断地捡起贝壳,鱼鳞像涟漪一样一伏,发出一种“哇————”的节奏。这里没有炎热的夏天,没有城市的噪音和噪音,是人们避暑的好地方。
嘿,真是个背信弃义的怪物。昨天,面前是黄涛涛浑浊的波浪,今天早上已经变成了一片无边无涯的“绿色草原”。海面略呈墨绿色,风力不大,水面上一朵朵银白色的浪花荡漾着。海燕在水面上低飞觅食,水母漂浮在水面上,就像把头伸出水面的小伞。
我喜欢海又常年爱,我爱它的广袤无际的爱它,爱它的瞬息万变,汹涌的爱它,爱它平静。