[写作参考]作文:同桌的你
浮华如梦,碎了心伤;再回首,忆起的过往,只剩一声惆怅。最初的记忆,陌生的熟悉,总在不经意间想起,但任凭时光流逝,也抹不去曾经的痕迹。
题记
我和你的第一次正式深交,在五年级刚刚开始的时候,老师安排我和你在一起,你后来跟我说你好开心,能和一个小淑女做同桌。你知道吗?那时我也很开心,因为你是我遇到过第一个第一印象最好的女孩。
你和我一样,很爱笑,笑点低的要贴到地面上,你笑的样子很可爱,小眼睛会立马消失不见,一排牙齿会露出来,肉肉的脸上会出现一个小酒窝。在我心中,你的笑就像一个小太阳,时刻温暖着我。
慢慢的,我们越来越好,成为了最好的同桌。我在学习上有困难时,你会主动来帮我,你遇到些问题时,我会主动来帮你。因为,好朋友之间就是要互相帮助。
和同桌的你在一起发生过的事,很多很多。我们像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清凉的泉水,纯真甜美;像那绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我的心中。最好的友情是你不说,我能懂,好朋友不需要多么华丽的语言。而你我就是这样:可能是一个眼神,也可能是一个手势,更可能是沉默不语,坐在对方旁边都会想到对方在想什么。
但有时候,我也会想:总有那一天,毕业的倒时钟响起,我们有太多不舍,太多牵挂,不知道是难过还是开心。是不是那年以后我们各奔东西,想见面都难,但我觉得,有缘一定会再相逢。
我的同桌齐梓程。等蜡笔小新长大,等汤姆抓到杰瑞,等灰太狼吃掉了喜羊羊,等光头强成为了百万富翁,我们在分开,好不好?