月度作文精选 作文:同桌的你300字
我的同桌叫赵若雨,她有黑亮黑亮的头发。大大的耳朵和一张小巧会说的樱桃小嘴,她那炯炯有神的眼睛最突出。她最突出。她最大的优点是她爱看书和助人为乐,可她最大的缺点就是爱玩。有时下课的时候,她会在那认真地看书,时不时还哈哈大笑,应该是看见好玩的地方吧。有一次,她正哈哈大笑,我看见了,就问:''赵若雨,你笑什么呢?她让我看了看书,我也是哈哈大笑。有一次我考试忘了带笔,我焦急万分,赵若雨看我像热锅上的蚂蚁一样,就问:张翼轩,你怎么啦?我对她说:我忘带笔了。她毫无犹豫地把笔借给了我。我感激的说:谢谢你,赵若雨。她说:不用客气,这是我应该做的。他有一次下课出去玩,没听到上课铃响,课都上一大半了。只见她满头汗地冲进了教室,老师问她去哪了,她满脸通红,有口难言。她急中生智编了个理由说:''我去找美术老师了。''老师竟然信了,她蹦蹦跳跳地回了座位。放暑假了,我非常开心,但是我见不到老师和同学们了。我很想他们,但我最想的人就是我的同桌。
[写作分享] 作文:我的同桌
我的同桌是一个戴眼镜的小男孩,看起来白白净净的,性子特别的温和,同学们特别喜欢找他帮忙,因为他从来不会拒绝,他平时说的最多的一句话就是没关系好像天塌下来他都不会紧张,稳如泰山。
举个典型的例子,一节数学课,老师布置了几道特别麻烦的大题,我愁的焦头烂额的,一个题我做了错,错了再改重复了好几遍也没做对,渐渐的我没了耐心,随手一扔碰掉了他桌子上的钢笔,据我所知这支钢笔可是他新买的,总共用了也没有几次,我都等候发落了,他慢悠悠的捡起来钢笔摇了摇头,说了一句可惜了这笔我惊的下巴都快掉了,我说在给他买一根,他说不用破费了,他跟这只笔没什么缘分。
后来,我又把他的橡皮弄丢了,他也没有生气,隔天我就见到他桌子上又出现了一块一模一样的新橡皮,我问他买的吗?他说喜欢这个橡皮,所以又买了一块一样的,反正旧的不去新的不来嘛。
事后我还是主动的赔偿了他,我可不能因为人家不计较,我就当做什么事没发生,人在气头上就会说很多违心话,因为他的这种对待生活的态度,因此也避免了很多麻烦,所以,大度的人运气不会太差。