关于月亮作文
据我来说月亮是美好与美妙不可言喻的!
一一题记
随着时间的推移,看着夜幕悄悄地降临,伴着夜蝉儿在丛中鸣唱。看!月亮终于升起了!它先是金黄金黄的,慢慢的穿过一层层一缕缕的白云。向上升啊升,月亮脸上似乎挂着慈祥的微笑。银白色的、薄薄的白云众星拱月般围着月亮,许许多多的星星也探出头来月亮给月亮当陪衬。我们坐在石亭子里观星谈月,笑声不断好不自在。我们抬头仰望着如玉镜般洁白无瑕的伦月。今天的月亮好大好圆,堪比中秋节的月亮。像是特意为全世界悬挂的一盏夜灯,把这个世界照得清清亮亮,各种各样人的身影、高大挺拔的树影、各家各户的房子倒影依稀可见。
后来月亮周围的溥云,向各处渐渐散去。月亮越升越高,把光辉挥洒。忽然天空中的溥云再一次包裹着月亮,忽明忽闪的月亮挂在空中,一阵阵清凉的风,拂去了把月亮包裹的溥云。月亮又向人们露出了笑靥。
小时候,每当看见月亮,我就想月亮会不会太孤独了?可长大之后我想明白了!月亮不是孤身一“月”它还有很多“朋友们”呢!因为学了不少有关月亮的古诗后例如“三潭印月”等等我发现水、山、星星、树木、就连昆虫、鸟兽、人也都能在月亮的画卷上添上一笔,月亮岂不是就更突现它的美感了吗?我一看到月亮和水呀!,山呀!,树呀!在一起的画面就觉得很漂亮!
有了月亮时,我不再孤独;有月亮陪着。我不再害怕黑暗;有月亮的月光。我不再怕黑夜里的道路;有月亮的照明我的前方,我会一直走下去......