书友姓名:杨海誉
阅读时间:xx年5月19日星期三12:35
阅读书名:《夏洛的网》
阅读等级:☆☆☆☆☆
精彩词语:全副武装、可怜、打抱不平、一切、抚摸、告别、暖和、信任、温暖、舒适、蹦蹦跳跳、穿过、斧子、太小太弱、明白、公平、生死攸关、古怪、表情、福气、牛奶、、谷仓、丢弃、信任、下午、寂寞、无聊、浩大、世界、隔开、十分、特别、奇妙、果园、喜欢、先生、自由、黑暗、响声、万一、前面、弹弓、咧开嘴笑、用尽、力气、开门见山。
魅力句段:她小心地盖上纸箱。她先亲亲爸爸,再亲亲妈妈。然后她又打开纸箱,把小猪抱了出来,贴在脸蛋上。这时候她哥哥艾弗里走进房间。艾弗里十岁。他全副武装一只手握住一支枪,一只手握住一把木头短刀。
印象动物:夏洛(蜘蛛)因为夏洛最好的朋友是威尔伯,到最后两张的时候,忽然死了,威尔伯的真情好朋友夏洛,死了。
喜爱情节:这一夜好像特别长。威尔伯肚子空空的,可是心满满的,都是心事。一个人肚子空空的,心事重重,总是睡不好觉。
读后感语:我觉得弗恩真的很善良。夏洛为了救威尔伯而献出了自己的生命,我觉得夏洛真伟大,是夏洛用实际行动让我懂得了什么是爱。
我的问题:为什么威尔伯最好的朋友是夏洛,而不是山羊母鸡......
家长评价:这本书非常非常的好,我也称它为五级星,其中,夏洛的那一个卵是包含着夏洛所有的心血,我觉得威尔伯一定会珍惜它的。