书友姓名:李莹
阅读时间:xx年5月15日星期六
阅读书名:夏洛网
阅读等级:★★★★★
精彩词语:斧子、太小太弱、明白、公平、生死攸关、古怪、表情、全副武装、福气、牛奶、暖和、谷仓、丢弃、信任、下午、寂寞、无聊、浩大、世界、隔开、十分、特别、奇妙、果园、喜欢、先生、自由、黑暗、响声、万一、前面、弹弓、咧开嘴笑、用尽、力气、开门见山。
魅力句段:她小心地盖上纸箱。她先亲亲爸爸,再亲亲妈妈。然后她又打开纸箱,把小猪抱了出来,贴在脸蛋上。这时候她哥哥艾弗里走进房间。艾弗里十岁。他全副武装一只手握住一支枪,一只手握住一把木头短刀。
印象人物:弗恩,因为弗恩心底善良。威尔伯,因为它很可爱。夏洛,为了友情献出了自己的生命。
喜爱情节:这一夜好像特别长。威尔伯肚子空空的,可是心满满的,都是心事。一个人肚子空空的,心事重重,总是睡不好觉。
读后感悟:我觉得弗恩真的很善良。夏洛为了救威尔伯而献出了自己的生命,我觉得夏洛真伟大,是夏洛用实际行动让我懂得了什么是爱。
我的问题:朱克曼先生和朱克曼太太到底有没有儿子。
家长评价:夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更能激起你我心中的爱与温情。