xx年8月4日星期三晴
《夏洛的网》是一本很有意义的书,作者曾经写过《精灵鼠小弟》。
这本书主要讲的是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。夏洛一直很喜欢、很爱威尔伯,为了帮助威尔伯不在圣诞节被主人杀掉,夏洛用尽了自己生命中的所有智慧和最后一点气力。夏洛是一只聪明的蜘蛛,它在蛛网上织字的办法骗过了所有的人,当然,这都是为了救威尔伯。在集市上,夏洛的生命就要结束了,但是它仍然用最后的力气织了字,是它的努力让威尔伯得到了特别奖章,也让威尔伯可以安全、快乐地活下去,而夏洛却永远地离去了。。。。。。当我看到这里的时候,我感觉越来越伤感,同时脑子里浮现出那句话:爱和善是一种伟大的力量,可以付出是最好的回报。
我喜欢小猪威尔伯,更喜欢聪明、冷静、勇敢、坚强、内心充满爱的夏洛,我觉得它是一只很棒的蜘蛛!
夏洛是这样爱着威尔伯,这不是普通的爱,是无私的爱,也是让人忘不了的爱。威尔伯永远忘不了夏洛,我也是,永远不会忘记那只特别的蜘蛛!