书友姓名:王洁
阅读时间:5月20日
阅读书名:夏洛的网
阅读等级:☆☆☆☆☆
精彩词语:面颊、微笑、古怪、福气、漂亮、抚摸、随意、呼噜、清晨、眼睫毛、快快活活、安安静静。
魅力句段:天天这样,白天快快活活,夜里安安静静。
印象人物:弗恩。因为弗恩喜欢小动物。
喜爱情节:大概大概大概是十一点吧,母鹅说:你为什么不睡啊,威尔伯?
读后感悟:看《夏洛的网》这本书,是因为我第一次看到这么奇怪的书名。谁知,我竟被这本书深深地吸引了。夏洛的网》讲述了一个关于友爱的故事,它是美国大作家E.B.怀特的一部著作。
这个感人的故事发生在一个叫朱克曼的人家的谷仓中,那里快乐的生活着一群小动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息拓破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:我救你。于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,在这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头
夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。当我读到夏洛用自己的最后力量织出谦卑这两个字时,我十分感动;当我看到夏洛与威尔伯永别时,我的眼眶湿润了;当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛的514个子女时,我的眼泪流了下来。我想,这才是真正的友谊!
在作家的笔下,夏洛用蜘蛛丝织出了一张爱的大网。这充满爱的网不仅挽救了小猪威尔伯的生命,还挽救了一些人快要冷漠的心,让我们找回了无价的爱心。
读了《夏洛的网》,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心。友爱永远是无价的!
我的问题:母鹅为什么说话结巴?
家长评价:这是一本很好的书,一只小猪可以和一只蜘蛛交朋友,希望人们也可以交成朋友,这样我们社会就不会乱了。