关于秦兵马俑作文
我国西安的兵马俑是举世无双,绝无仅有的一处重要的历史文物。
兵马俑的规模宏大,有两万平方米,五十个篮球场才低上。八千多个兵马俑在里面。其中一号俑坑面积最大,有一万四千六百二十平方米,里面有六千多个兵马俑。雕出来的兵马俑类型众多,个性光鲜。将军俑里面的将军身材魁梧,手握宝剑,挺胸抬头,一看这派头就知道个个都是久经沙场的老将军。武士俑里的武士身穿战袍,披挂铠甲,手持刀兵,一点儿也不逊色于将军。骑兵俑里的骑兵右手持缰绳,左手持弓箭,只要一个令便会冲出去和敌人拼到底,甚至同归于尽。俑马也挺英勇的,形体健壮,肌肉饱满,只要一放开缰绳,便会以光似的速度冲向敌人。兵马俑个个活灵活现,十分精美,让人惊叹雕刻人的手艺精美和秦兵的英勇。
这样雕刻出的兵马俑,个个精美无比,让人惊叹不已,更是让人感触感染到了秦兵的英雄气概!