六岁:进入了大班,又来到了一个陌生的环境,但我不想在同学面前丢脸,于是我努力着不哭,但当妈妈走时,我一定要喊好多声妈妈再见,才能平息我害怕的心情。
我和巴迪一样,我感到十分幸运,我也有爱我的父母。有一次,我们期中考试,我因为粗心大意、作文离题、不会做太多,所有只考了58分,现在也后悔莫及。因为回家少不了爸爸的那顿打。回家后,爸爸问我期中考试考了多少人,我老实地告诉了他,便把头低了下去。爸爸恼怒了,顺手拿起旁边的拖鞋打我。过了一会儿,爸爸便离开了,我看着他那沉重的背影,仿佛看到了他那双忧郁的眼睛流下了咸咸的泪水,我不禁感动起来,妈妈走了过来,没有批评我,而是安慰我:你不要哭了,这次考得不好,现在后悔也没有用啊,最最重要的是你要认识到自己错误的所在,然后好好修改,让下一次不再犯同样的错误了。接着,她和我一起复习。
当试卷发下后,我笑了,这是我第一次拿到语文卷想要开怀大笑。作文三十五分,这可以说是我的历史新高!我恨不得马上跑到父亲身边告诉他我的成绩,像父亲证明我这些日子的努力没有白费,同时我也明白了父亲对我的一片苦心了。