描写太阳作文
雨下了两天,终于收走了它的磅礴气势。被关了两天禁闭的太阳,大踏步地走了出来,拳打脚踢的舒展开四肢,放出一缕金光。
雨后的不太大。天空被雨水洗得发白,还泛着青。浩如江潮的雨伞队,退潮了。人们又开始忙碌起来,贪婪地呼吸着新鲜空气。大地觉醒了,花花草草精神涣发,原本被雨水压得喘不过气的腰,在一夜间直了,花朵们傲然挺立着,享受着雨后那微弱的阳光;们个个神采飞扬,为那一缕阳光微笑;鸟儿们尽情地歌唱,为那一缕阳光赞叹。
雨后的阳光给人以清新瑰丽之感。它既不像朝日金黄金黄,也不像落日通红通红,它虽然不刺眼,但它清新。
雨后的太阳,我欣赏你。
5、雨后的太阳
下了一天的倾盆大雨,现在终于停了下来。禁锢了一天的太阳也开始解放了。它似乎想起了自己的责任,冲破了云层,放射出耀眼的光芒,给大地涂上一层金光。
雨后的太阳似乎不大。天空像被雨水洗过一样明亮。路上花花绿绿的雨伞就像海洋退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来,贪婪的呼吸着雨后新鲜、湿润的空气。他们身上也涂上一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。太阳越来越亮了,地上的积水和上的水珠也越来越少了。屋檐上滴下来的水珠被太阳一照,变成一颗颗五光十色的珍珠。转晴了,蓝天上,已是万里无云。那河水,微波荡漾,金光闪闪;那在枝头欢叫,像是在赞美雨后的太阳。
雨后的太阳多么美丽,多么令人陶醉。它像先烈们的一腔热血,鼓舞着人们勇往直前,给人以奋进的力量。它是那样漂亮,它使雨后的更加美丽。
啊!雨后的太阳,我赞美你。