月夜,抬头仰望,皎皎月光,熠熠星光,无疑是夜空中最亮的风景,那么多的星星织啊织,闪啊闪,织成了一张闪闪的网,墨蓝为幕,万籁俱静,美的动人心魄。
夜深了,万籁俱静,做完了忙碌的功课,倚在母亲的肩膀上,耳边传来,吱吱曲曲我知道纺织娘和蛐蛐又出来一起玩了,它们是好朋友,躺在这里经常听见它们的声音,伸出手指着星星一、二、三、四、扭头看到母亲的笑脸你笑什么?笑你怎么这么可爱,宇宙浩瀚,银河里的星系更是不计其数,星星怎么可能数的完呢。我撇了撇嘴,怎么数不完,张衡不就会数星星吗?
你怎么了?母亲问我,张衡就会数星星,大家都说他很聪明,我知道星星很多,但是我坚持一直数总会数完的我的小朋友,怎么这么可爱,张衡数星星大家欣赏和赞颂的是他的坚持和精神,那磨针的奶奶,你要不要妈妈给你买块铁看能磨多少天?
妈妈你看,那几个星星好奇怪母亲摸了摸我的头那是北斗七星,连在一起你看像不像大勺子。
哇,真的是勺子,妈妈你怎么什么都知道?
母亲拿了个苹果开始削皮这苹果啊要一天一个,可以补充身体维生素,削皮后要尽快吃,不然接触到空气,酚类物质会氧化,营养会逐渐流失,呐,给你苹果
嘎吱!苹果的汁水瞬间充满好甜的苹果。
妈妈天上的星星是一开始就有吗?它们有什么秘密吗?小小的年纪那时的我总是有很多问题,宇宙的浩瀚无垠,地球的万物生长,辽阔的草原,漫天风沙的沙漠
有什么秘密啊,秘密有很多,不同的星星在一起构成了不同的星座,除了常见的十二星座,还有很多星座,比如我国古代的青龙七宿角木蛟、亢金龙这些星座是由恒星的位置排列的,传说十二星座起源于古巴比伦,古巴比伦呢和古中国都被称为四大文明古国母亲总是耐心的解答我的各种问题。
我咬着苹果然后呢还有什么
还有一些特殊的星星,天狼星、牛郎织女星
那他们有什么特点。