我有许多玩具,但最喜欢的就是那个瓷娃娃。它是我过第六个生日时,爸爸和妈妈精挑细选送给我的。我非常珍爱它,给它取了一个好听的名字——月儿。
我将它放在房间里最引人注目的地方。每天放学回家第一眼就会看见。因为它是陶瓷做的,一不小心摔到地上就会碎,所以不能将她抱着睡觉。为了使她离我更近些,晚上,我就将它放在我的床头柜上。
它有一尺多高,头上戴着一顶白色的帽子,帽子下那两条金黄色的辫子上扎着两个红色的蝴蝶结,白里透红的小脸上镶着一双水蓝色的大眼睛。身着一条天蓝色的连衣裙,配上一件淡黄色的外套,小小的脚上还穿着一双雪白的凉鞋,带给人一种清爽的感觉。
记得有一次我不小心将“月儿”的一只右腿摔断了。当时我就嚎啕大哭,眼泪像断了线的珠子似的夺眶而出。第二天起床时眼睛都哭肿了,爸爸笑着说:“它只摔断了右腿,可以接上的!”我对爸爸的话半信半疑。直到下午两点左右,爸爸带我一起买来了万能胶。把万能胶轻轻的涂在断裂的地方,小心翼翼的拼接,终于将“月儿”的腿粘上了。我兴奋的拿起她左看右看,虽然细看有一点裂痕,但是粗看一点都看不出来!我抱起她又蹦又跳,开心极了!
虽然“月儿”没有以前完美,但我还是很爱它。我们人也一样,不可能是完美的,只有努力才能使自己离完美更进一步!