关于荷花三年级作文
一天早上,妈妈带着我一起到荷花公园去看荷花。
来到荷花公园,我看见有很多人在看荷花,我就立刻跑上前去看一看,看见了正在盛开的荷花,我的妈妈走到我的旁边问:“儿子你知不知道荷花的美称是什么呀?”我说“知道知道,它是花中君子呀。”我走近闻了闻荷花的香味,我感觉到了清凉和清爽还有一阵清香。
荷花的颜色有好多,有红的、白的、粉的……
看见红色的荷花,我就想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样花”的诗句。看见了花骨朵,我就会想起一把没有撑开的小雨伞,看见刚开的荷花就像一个娃娃的小脸蛋粉嫩粉嫩的,看见开放的荷花就像一个仙女一样在荷花池中翩翩起舞。这样的情景让我想起美丽的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花还是一个宝,因为荷花盛开露出了好吃的莲蓬,我们可以吃到莲蓬籽,莲蓬籽可以做菜,营养价值非常高。它的根就是我们常吃的莲藕了,我非常喜欢妈妈做的糖醋藕,好吃的不得了。
荷花,荷花,你真美,我要是你该多好呀!!!