关于荷花三年级作文
今天天气阴沉沉的,我们一家来到莫愁湖公园赏荷花。
一到门口,我迫不及待地奔向荷塘,顺着荷塘的栏杆一路欣赏荷塘的美景。只见大片的荷叶布满了池塘,它们姿态各异,有的像碧绿的大圆盘,随风起舞,有的像小雨伞,插在水中,它们亭亭玉立的。 而还有一些睡莲,像一只只大甲虫栖息在水面,一副没有睡醒的样子。最让人印象深刻的,是那娇艳无比的荷花,只见它玉树凌风,张开它粉红色的脸,一瓣瓣的,精致而艳丽,清新而脱俗,它露出金黄的花蕊,和娇小的莲蓬。那只盛开的荷花,就像一个骄傲无比的皇后,似乎在说,快来看看我多美啊!还有几枝没有开放的花苞,像一个个胖乎乎的娃娃,害羞地躲在荷叶底下。只见水中的小鱼和小虾,自由自在地穿梭在荷花之间,它们的嬉戏玩耍,水面顿时漾起一圈圈的波纹。
如果我能变成那水中的荷叶,或美丽的荷花,或自由的小鱼,那该多好啊!我就能体会到它们的快乐了。