关于荷花三年级作文
我们的学校有一个四季都很美丽的荷花池。
春天,湖水碧绿碧绿的,像一块巨大的绿宝石,湖面平静无比,就像一面明亮的大镜子能照出人的影子。哇,河面突然冒出了几片绿色的荷叶,荷叶有的像一只弯弯的小船漂浮在湖面上;有的像一个从天上落下来的大月饼;还有的像一个碧绿的玉盘小鱼在河里追逐打闹,玩得不亦乐乎。它们有的在水底吐泡泡;有的在高兴地玩耍;还有的跟着鱼妈妈悠闲自得地游来游去。
夏天,荷叶长得葱葱茏茏,给荷花池铺上了碧绿的地毯。池里的荷花也非常美丽。有的含苞欲放像害羞的小姑娘;有的只绽开了一两片花朵;还有的已全部张开,让人们欣赏她艳丽的风姿。要荷花池边,一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉。这让我想起了杨万里写得诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,有的荷叶经不住秋风的打击,已经开始泛黄,有的仍笔直地站在那里,保卫着荷花池。莲蓬已经成熟了,一颗颗像瓜子一样饱满的莲子藏进了莲蓬中,好像马上就会吐出来似的。
冬天,荷叶已全部枯黄,虽然有的荷叶枯萎了,但也非常美丽,它们像小伞,又像帽子,还像圆盘。其实它们正在蕴育着巨大的生命,让自己在来年春天开得更加美丽!
荷花池的边上还有块石头,石头上有着两只乌龟,它们好像正在进行着乌龟家族的婚礼。
我爱学校的荷花池,它让我们的学校变得更加美丽,也让我们对学习变得更加热情。